Подбираем правильное моторное масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подбираем правильное моторное масло |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
так главное - допуски масла
- у генезиса есть допуск - можно посмотреть у роснефти масло, тоже говорят не плохое -------------------- Мой блог на Carisma-Club эксплуатационные инвестиции в машину
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот тут и вопрос
люксов 2 вида - какое из них? и genesis 3 вида - которое из этих? |
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Дико извиняюсь, но эта тема называется "Подбираем правильное масло". В том что вы обсуждаете, ничего правильного нет. Есть тема "Моторное масло", там пожалуйста передавайте дурной опыт. Или создайте свою типа "Как обмануть судьбу"
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Из этих пяти вариантов ничего не подходит?
по каким параметрам? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
на выбор
LUKOIL 207465 Масло моторное синтетическое "Люкс 5W-40", 4л LUKOIL 1539424 Масло моторное синтетическое "Genesis Armortech 5W-40", 4л LUKOIL 1539401 Масло моторное синтетическое "Genesis Polartech 0W-40", 4л у них заявлено СПЕЦИФИКАЦИИ ACEA B3|B4|A3 СПЕЦИФИКАЦИИ API CF|SN Дико извиняюсь, но эта тема называется "Подбираем правильное масло". В том что вы обсуждаете, ничего правильного нет. Есть тема "Моторное масло", там пожалуйста передавайте дурной опыт. Или создайте свою типа "Как обмануть судьбу" не утрируйте. разговор про бюджетное и доступное решение. а про раздел - вы, как модератор, можете перенести. ![]() Сообщение отредактировал luxor - 17 окт 2016, 16:23 -------------------- Мой блог на Carisma-Club эксплуатационные инвестиции в машину
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Из этих пяти вариантов ничего не подходит? по каким параметрам? GLIDETECH, больше похоже на правду. Glidetech API SN, CF ILSAC GF-5 Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A Люкс API SL, CF Renault RN 0700 ACEA A5/B5, A1/B1 Ford WSS-M2C-913-A,B,C Armortech API SL Renault RN 0700 соответствует ACEA A3 Ford WSS-M2C-913-D - дизельный допуск API CF ACEA A5/B5, A1/B1 Jaguar Land Rover ST JLR.03.5003 - добавляем для значимости ибо там все фордовские допуски Ford WSS-M2C-913-A,B,C = ACEA A5/B5, A1/B1 Итого: Люкс=Armortech с набором несовместимых допусков Claritech API SN рекомендован если есть ILSAC GM Dexos 2 MB-Approval 229.51 дизельный допуск для DPF = ACEA C3 API CF ACEA C3 - не рекомендован ибо вреден BMW LL-04 MB 229.31 дизельный допуск для DPF = ACEA C3 Renault RN 0700 Renault RN 0710 дизельный допуск В реале проверить можно наличие api, всё остальное лукойл нагиперболил. ЗЫ: Допуски ACEA A5/A1 походу древние, 98 года, тоже мне достижение. бюджетное и доступное решение. ![]() -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
но люкса 2 вида
http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/ API SN, ACEA A3/B4 но 5W40 или http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00210/ 5W30, API SL но ACEA A5/B5, A1/B |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз - не та вязкость и допуски дремучие. Сейчас действуют допуски ACEA A3/A1/A5-2012
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Себе взял на дизель LUKOIL "Genesis Armortech 5W-40", на фирменной заправке. Отзывы на масло не плохие. Поездим, посмотрим. Сначала смотрел в магазине "шел" разница магазинной цены по сравнению с Лукойл 200руб. Но повернув канистру шела и увидев надпись "сделанно в России" от покупки сразу отказался. Что там залито в этот "шел" может М8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Да берите самое дешевое хуйдаевское масло. 4 литра 1200 р. Чо вы тут мозг выносите? Лукойл дешевле что ли?
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
![]()
|
|
где ?
|
|
|
![]()
|
|
где ? видимо это или тут или здесь Хотя понимаю, что этот вопрос вызван местоположением и доступностью только Лук-а и Роснефти. синт. Роснефть Maximum Service 5W-30 полу.синт. Роснефть Premium 5W-40 оно на oil-club Ещё раз - не та вязкость и допуски дремучие. Сейчас действуют допуски ACEA A3/A1/A5-2012 про дремучесть допусков - откуда мотору начала 2000-х знать о допусках скорректированных через десять лет? Мотор проектировался под то, что было на тот момент, под те актуальные цифры. В 4G13 для японии рекомендована вязкость 5W20 и 5W30, Ilsac любой, API-SL. Для Европы 5W30 ACEA A3 к сожалению нет у доступных Bambr таких допусков Прошу админов и модераторов в первом сообщении темы вынести перечень масел, чья "польза" подтверждена в этом топике Сообщение отредактировал luxor - 18 окт 2016, 8:50 -------------------- Мой блог на Carisma-Club эксплуатационные инвестиции в машину
|
|
|
![]()
|
|
про дремучесть допусков - откуда мотору начала 2000-х знать о допусках скорректированных через десять лет? Мотор проектировался под то, что было на тот момент, под те актуальные цифры. Дремучесть допусков именно у лукойла (а не у моторов) который позиционирует себя в авангарде производителей ГСМ (или некто видит его в таком образе). Эволюция допусков ACEA 1996/1998/2002/2004/2007/2008/2010/2012. Каждый год ужесточаются требования к качеству, параметрам, защите двигателя. Посмотрите разницу между ACEA 2004 и ACEA 2012 ![]() ЗЫ. Вообще порядочный производитель убирает с канистры допуск если не смог его достичь. По правилам производимое масло должно соответствовать крайнему принятому стандарту - ACEA A3/A1/A5-2012. Пример Mobil 1x1 5W30 ACEA только A1, ACEA A5 был 2010. Т.к. не смогли достичь требований ACEA A5-2012 то убрали инфу. Это Mobil, а не хрен собачий. Уважает своих покупателей и не держит их за лохов. -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
перецнах
Всё хорошо, но дело в том, что мы выбираем лучше из доступных -------------------- Мой блог на Carisma-Club эксплуатационные инвестиции в машину
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
где ? в автодоке 1256 р отдавал.. 0510000410 HYUNDAI/KIA правда у меня его мотор поджирает, около 300 гр на 1000 км, но мне проще подливать чем брать масло за 4000 которое менее угарное.. По кругу дешевле получается.. уже подумываю))))-а стоит ли менять полностью масло, если за 10000 км я его полностью обновляю? конечно я так делать не буду.. -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
![]()
|
|
автодок почтой начал отправлять?
мне до ближайших офисов 570 км до Архангельска или 370 до Вологды коллеги, А Роснефть? http://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/...emium_5W-40.pdf |
|
|
![]()
|
|
автодок почтой начал отправлять? мне до ближайших офисов 570 км до Архангельска или 370 до Вологды http://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/...emium_5W-40.pdf Дык кто знал что ты живешь в куево-кукуево... Неужели в цивилизацию никто не ездит на машине? -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
![]() ![]() Я конечно дико извинтиляюсь, хочу спросить совета, а то все не как не решу. В автосервисе предложили залить вот такое масло http://m.ulmart.ru/goods/544744 А я тут нашел вот такое http://m.ulmart.ru/goods/783628 ![]() ![]() Может кто даст совет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Вы там Перца коллективно доводите что-ли?
Летом 14 или весной детали самолетов военных и бомбы возили поездами через проводников (по ящику проводников в наручниках показывали), а вам тут моторное масло не перевезти. Люди в космос летают, а вы какую то фигню сделать не можете ...... Щас наерно весь клуб втихаря хохочет.... ![]() Больше того, в Вологодской области на мой взгляд везде еще цивилизация. Эт ш не Лабытнанги какие-нить. И то там ребята на Каре ездят, вроде даже на клубе зарегистрированы. Сейчас наверное возражать будут. Вот если буджет зажат другой вопрос. Так и скажи ему: Перец, дружище, посоветуйте мне что-нибудь пж по минималке...чтобы рядышком было. Заранее извиняюсь, настроение хорошее. Сообщение отредактировал Egdyar - 20 окт 2016, 9:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ужесточаются требования к качеству, параметрам, защите… каждый год. Что там ужесточается каждый год…там более правдоподобно звучит "к параметрам масла",это возможно и то только с экологической стороны. Со стороны экологи все время стараются улучшить. ИМХО.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 19 Июня 2025 г. - 17:12 |