Высокие обороты при переключении передач. 2000-2500, Mitsubishi Carisma 1997 АКПП переключает передачу на высоких оборотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Высокие обороты при переключении передач. 2000-2500, Mitsubishi Carisma 1997 АКПП переключает передачу на высоких оборотах |
9 июня 2026, 10:41
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Я молодой парень который не сильно разбирается в машинах. У меня есть Каризма 1997 года выпуска на автомате, у меня проблема заключается в высоких оборотах переключения передач. Машину мне отдал отец. По его словам раньше она переключала передачи на 1500-1700 оборотах на ровной дороге.
Сейчас ситуация такая, что любая передача переключается на 2000-2100 оборотах, если медленно ехать то с первой на вторую может переключить и на 1500, но скорость при этом 10 км в час. Недавно прочистил дроссельную заслонку и заметил, что тросик прикипел и его нельзя вытащить. Еще меня смущает, что когда я ехал в другой город за 60 км. При постоянном поддержании 2500 оборотов загорелся чек и теперь он не пропадает. Машина едет так же как и раньше. Подскажите, можно ли сделать что-то в этой ситуации , можно ли как-то снизить обороты для переключения передач? Был бы очень рад любому ответу! |
|
|
|
10 июня 2026, 10:56
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1248 раз |
Здравствуйте.
Возможно, меня поправят опытные владельцы машин на АКПП, но: 2-2,5 тысячи - это не много. А вот чек - это проблема, в которой надо разбираться. На форуме есть описание процедуры диагностики и кодов ошибок - начать рекомендую именно с этого. А там, возможно, и обороты будут соответствовать желаемым... Немного лирики: у Вас старый мицубиси - тут либо начинать разбираться в машинах, либо найти спеца, который это будет делать за Вас -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
|
10 июня 2026, 12:18
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1556 раз |
Доброго дня! У меня никогда не было машин с автоматом и с вариком, но, думается, что расшифровка чека, возможно, укажет и на причину высоких оборотов.
-------------------- |
|
|
|
10 июня 2026, 12:23
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, какой адаптер можно приобрести для диагностики. Потому что в моём городе нет ни одной диагностики которые могли бы проверить мою машину.
Я читал что протокол obd ii не подходит для моей машины, но я не могу найти именно разъем mut ii. Был бы очень рад, если бы вы помогли мне с этим вопросом. |
|
|
|
11 июня 2026, 10:20
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 482 раза |
А почему бы для начала не попробовать считать коды "скрепкой"?
Поясню: в доресте уже есть разъём OBD2 (под рулём, чуть правее). OBD2 - это просто разъём, не протокол. Протокол на доресте проприетарный мицу, называемый SCI, т.к. протокол ISO 9141 и т.д. внедрялся корпорациями после появления каризмы. Но, в доресте возможно считывания ошибок по миганию лампы чека (чеков). Для этого в разъёме OBD2 нужно замкнуть 1 вывод на массу (на 4 или 5 контакт - оба массы). Коды двузначные, длинные вспышки (их количество) - десятки, короткие вспышки - единицы, затем долгая пауза и следующий код или повторение уже показанных. Если лампа мигает часто - ошибок нет. Таким образом можно зачекать ДВС, АБС по их контрольным лампам и вроде как даже АКПП по лампе N. Попробуйте. |
|
|
|
11 июня 2026, 14:32
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1556 раз |
А почему бы для начала не попробовать считать коды "скрепкой"? Поясню: в доресте уже есть разъём OBD2 (под рулём, чуть правее). OBD2 - это просто разъём, не протокол. Протокол на доресте проприетарный мицу, называемый SCI, т.к. протокол ISO 9141 и т.д. внедрялся корпорациями после появления каризмы. Но, в доресте возможно считывания ошибок по миганию лампы чека (чеков). Для этого в разъёме OBD2 нужно замкнуть 1 вывод на массу (на 4 или 5 контакт - оба массы). Коды двузначные, длинные вспышки (их количество) - десятки, короткие вспышки - единицы, затем долгая пауза и следующий код или повторение уже показанных. Если лампа мигает часто - ошибок нет. Таким образом можно зачекать ДВС, АБС по их контрольным лампам и вроде как даже АКПП по лампе N. Попробуйте. Elias , Спасибо, а то, я никак не мог найти это описание считки Чека. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 25 Июня 2026 г. - 10:15 |