Сцепление: оригинал или аналог? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сцепление: оригинал или аналог? |
18 апр 2026, 21:38
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Всем привет.
Пришло время замены сцепления. Оказалось что найти оригинал Exedy это целая проблема, причём не очень дешёвая. Подумал приобрести диск, корзину и выжимной аналог, но мнения автомастеров разнятся. Одни говорят что можно смело ставить аналог, а другие говорят, что аналог будет издавать "треск" который приведёт к плохим последствиям. Якобы на оригинал установлены специальные пружинки, которые не создают "треск" и позволяют работать правильно. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: ОРИГИНАЛ ИЛИ АНАЛОГ??? |
|
|
|
19 апр 2026, 14:48
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 429 раз |
Всем привет. Пришло время замены сцепления. Оказалось что найти оригинал Exedy это целая проблема, причём не очень дешёвая. Подумал приобрести диск, корзину и выжимной аналог, но мнения автомастеров разнятся. Одни говорят что можно смело ставить аналог, а другие говорят, что аналог будет издавать "треск" который приведёт к плохим последствиям. Якобы на оригинал установлены специальные пружинки, которые не создают "треск" и позволяют работать правильно. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: ОРИГИНАЛ ИЛИ АНАЛОГ??? Если есть деньги и намерения ещё поездить , лучше разориться на оригинал .Думаю в 30 т.р. уложитесь , если брать оригинал. Корзины , обычно, на два диска хватает Mitsubishi MD 771457 диск от 22 т.р. и Mitsubishi MD 749998 выжимной от 2 до 3 т.р. Сообщение отредактировал просто Евгений - 19 апр 2026, 16:13 Спасибо сказали: |
|
|
|
21 апр 2026, 9:52
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1247 раз |
Ни в коем случае не ValeoPHC
Цена вкусная, но разваливаются через 20ткм, историй на драйве таких - море. У меня диск проехал 40ткм, но я ни разу в жизни ни одну другую сцепу не ушатывал - видимо, бережно ездил... Насчёт тарахтения и пружинки - тут, думаю, нужно мерить уже кошельком - насколько приемлемо тратиться на Exedy/оригинал, последний ещё и едет долго за 22к... а недолго - от 76тыр, что, мягко говоря... На месте автора я бы задумался на тему уточнить характеристики диска Hyundai-KIA 41100 22010 на предмет совместимости. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
|
22 апр 2026, 13:55
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Оригинал очень трудно найти, даже с большими сроками поставки . А вот по аналогам выбор большой. Остался вопрос с возможным "треском" при установке аналога. Кто знает будет треск или нет?
|
|
|
|
23 апр 2026, 15:51
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 429 раз |
Оригинал очень трудно найти, даже с большими сроками поставки . А вот по аналогам выбор большой. Остался вопрос с возможным "треском" при установке аналога. Кто знает будет треск или нет? нет на джидай 2000-2003 г.в. большого выбора и это не я придумал , а каталог japancats.ru от от 8 822 ₽Aisin от от 4 501 ₽Blue Print от от 2 295 ₽Krauf от от 24 341 ₽Mitsubishi от от 2 911 ₽Sat Сообщение отредактировал просто Евгений - 23 апр 2026, 17:03 Спасибо сказали: |
|
|
|
27 апр 2026, 23:45
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 479 раз |
Оригинал очень трудно найти, даже с большими сроками поставки . А вот по аналогам выбор большой. Остался вопрос с возможным "треском" при установке аналога. Кто знает будет треск или нет? Этого наверняка никто не может знать заранее. Можно только косвенно судить по фото, есть ли демпфер ХХ или нет: пружинки содержатся в пластиковом держателе внутри диска, вокруг ступицы, наружу смотрят по 4 "зацепа" пластиковые с каждой стороны диска. Ещё по аналогам: на драйве товарищ свапал на gdi коробку и, по его словам, при заказе комплекта Exedy приехал комплект Seco в коробке Exedy. Номера SCHD-151 корзина, SCHD-364 диск. К слову, на вид как будто в диске всё в порядке с наличием демпфера ХХ, но вот как про троганию - знать не могу. По заказу по номерам Хёндэ: чот по отчётам в оригинальных коробках частенько приезжает PHC. Тож вопросец. ((( |
|
|
|
28 апр 2026, 16:14
|
|
Этого наверняка никто не может знать заранее. Можно только косвенно судить по фото, есть ли демпфер ХХ или нет: пружинки содержатся в пластиковом держателе внутри диска, вокруг ступицы, наружу смотрят по 4 "зацепа" пластиковые с каждой стороны диска. Ещё по аналогам: на драйве товарищ свапал на gdi коробку и, по его словам, при заказе комплекта Exedy приехал комплект Seco в коробке Exedy. Номера SCHD-151 корзина, SCHD-364 диск. Ну , не знаю , например вот этот SDHD-364/23481 диаметр 250 мм . На GDI размер 215 мм. Эксиди MBD005U |
|
|
|
28 апр 2026, 20:24
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 479 раз |
Хм.. уточните. Что мог найти косвенное через другие аналоги, везде 215мм. Да и не может на акценте/элантре/солярисе 1.4/1.6 стоять 250мм сцепление.
Единственное, где видел цифру 250мм - ширина упаковки. |
|
|
|
29 апр 2026, 4:30
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 3 Июня 2026 г. - 20:58 |