Антифриз и тормозная жидкость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Антифриз и тормозная жидкость |
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Sintec №990455 - он же Sintec ANTIFREEZE PREMIUM G12+ --- завтра иду заказывать. Это "OEM for JAPANESE and KOREAN cars" Green. На таре написано из концентрата CCI и удовлетворяет требованиям: Isuzu WSS-M97B44-D (Ford) Honda HES D 2009-75 (фосфатный) Mazda MEZ 121C Renault-Nissan 10120 NDS00 (силикатный) Toyota TSK 26016 (силикатный) Hyundai MS 591-08 (фосфатный) Daewoo EDS M 8210 (фосфатный) MMC 6901599 (хз чё за хрень) Suzuki 324 TYP SNF (MAN) KS M2142 (силикатный) Но мне сомнительно, не бывает такой совместимости по допускам. Да и тара на папуасов рассчитана. Поэтому кулстрим всё-таки честнее, там концентрат Kukdong Jeyen Krown -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Ликви Моли утверждают, что применение фосфатных антифризов у японцев в довесок ко всему связано с меньшим объёмом ОЖ и более производительными помпами по сравнению с европейскими и американскими авто
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
При сливе антифриза с радиатора сползла прокладка-колечко с пробки (на схеме 10457, деталь MR 258492) и осталась внутри радиатора. С третьей попытки перезалить антифриз и погонять краник туда-сюда прокладка "вылилась". Вопрос: от чего подойдет подобное колечко? может с форсунки какой-нибудь.. оригинал ждать месяц
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Поэтому - ниссановская L248 зелёная и подходит; Coolstream A110, который тут уже упоминался - жёлтый и тоже подходит, а вот любой G11 - зелёный и лучше не надо. Пардон за дезинформацию: А110 - тёмно-зелёный. Хоть по документам, хоть по факту. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Можно использовать тормозную жидкость TRW PFB 450? И какой объём нужен для замены в тормозной системе и в гидроприводе сцепления? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Это DOT 4, использовать можно. Одного литра хватит на все (начинайте со сцепления, там немного).
Сообщение отредактировал ileh - 5 Сент 2018, 7:44 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сорри, если некропост.
У меня такая беда, прохудился радиатор, я неделю покажду радиатор новый доливаю и езжу за дистиляте. Т.к я хз, какой там был антифриз, в бачке пусто, в радиаторе какая то коричневая жижа уже. В сумме уже залил 10 л где-то. Короче, каждый день по литру где то уходит. Сегодня буду ставить новый, и я думаю залить красный, но пишут желательно промыть. Я правильно понимаю, что я уже всю систему 100% промыл дистилятом, т.к врят-ли там от охлаждайки, что-нибудь осталось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Сорри, если некропост. У меня такая беда, прохудился радиатор, я неделю покажду радиатор новый доливаю и езжу за дистиляте. Т.к я хз, какой там был антифриз, в бачке пусто, в радиаторе какая то коричневая жижа уже. В сумме уже залил 10 л где-то. Короче, каждый день по литру где то уходит. Сегодня буду ставить новый, и я думаю залить красный, но пишут желательно промыть. Я правильно понимаю, что я уже всю систему 100% промыл дистилятом, т.к врят-ли там от охлаждайки, что-нибудь осталось. 1. Некропост - это другая история, данная тема вполне живая, но это лирика. 2. Заполните профиль - Вы на премодерации. 3. Если слить систему со всех штатных пробок, а потом залить дистиллят - то, что стечёт в итоге, по виду похоже на сильно разбавленный антифриз, но никак не на воду. Так что - лучше слить, промыть, залить. 4. Хоть серо-буро-малиновый, но с соответствием стандарту JIS K2234. Из недорогих - Coolstream A110, подороже - Nissan, кажется, L248. А вот зависимость свойств от цвета есть только у VAGовских антифризов, в частности по их классификации красный - G12. Он не подходит, и уважаемый перецнах уже неприличное количество говорил об этом, а также о том, ПОЧЕМУ он не подходит. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Если ничего в продаже нет, можно применять VAG G12+. Проблема в том, что это будет тоже дорого, а аналоги от других производителей с большой вероятностью будут соответствовать просто VAG G12 без плюса
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Уважаемые, собираюсь менять ремень грм (недавно сменил дорест на первый рест, историю автомобиля не знаю, с ремнём желания шутить нет), и заодно установить з/ч из джентельменского набора. Сейчас в системе непонятная серо-сине-зеленая жижа, осталась в наследство от прошлого хозяина (возможно тосол), так что однозначно, промывка (приобрел двухкомпонентный набор лавр и 20 литров дистиллированной воды), и заливка нового антифриза. На местности из антифризов которые продаются, есть только под ВАГ. Среди них нашел felix energy g12+ (желтый). В составе указано не содержит аминов, фосфатов, боратов, силикатов. Есть допуск JIS K 2234. Смущает то, что производитель не рекомендует его для применения в Mitsubishi colt и carisma.
Вроде допуски и состав соответствует критериям которые перечислял из техничек форумчанин перецнах, производитель не рекомендует его для применения. Так можно его использовать или нет, помогите разобраться ![]() P.S. на сайте производителя ОЖ felix подбор рекомендует антифриз g11 Сообщение отредактировал Woody92 - 16 мая 2019, 0:49 |
|
|
![]()
|
|
Про G11 - Феликс явно вводит Вас в заблуждение.
Что мешает взять Coolstream A110?.. Сообщение отредактировал VictorXR - 16 мая 2019, 14:06 -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Отсутствие антифризов coolstream чуть более чем полностью. К сожалению во всех магазинах единственное подходящее тот самый felix. В нем так же настораживает огромный список допусков, что за супер антифриз
![]() |
|
|
![]()
|
|
на замену сине-зеленому подойдет G11. Но если промоете, то без разницы что лить. а применимость "только под ВАГ" не позволяет его залить в ВАЗ и другое? Не забудьте поменять тормозные шланги, удачи с новой тачкой
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отсутствие антифризов coolstream чуть более чем полностью. К сожалению во всех магазинах единственное подходящее тот самый felix. В нем так же настораживает огромный список допусков, что за супер антифриз ![]() Вот ведь горькая географическая ирония: до ближайшего официального дистрибьютора Coolstream 360км, а Felix делают в 2300км от Вас. Под азиатские машины специализированных магазинов нет или они все тоже ездят на феликсе?.. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Что немцу хорошо, то японцу смерть. Если ничего в продаже нет лейте антифриз на основе basf G30 (mobil advanced 151154 есть везде). OEM VAG-TL774F (G12+) который можно было лить снят с производства. OEM VAG-TL774C (G11) содержит силикаты. Рекомендуемый Басфом G48 содержит 2EHA, как и все остальные антифризы G12/G12+ производства от феликса до равенола.
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Вот ведь горькая географическая ирония: до ближайшего официального дистрибьютора Coolstream 360км, а Felix делают в 2300км от Вас. Под азиатские машины специализированных магазинов нет или они все тоже ездят на феликсе?.. Из автомобилей в основном подавляющее количество это Лады и старые немцы, и магазины возят то что у них берут. Японцы есть, но люди особо не заморачиваются, льют либо что подходит по цвету либо что посоветует консультант, а у них в магазинах в наличии то, что возят оптом крупным, то есть то что берут (и что они советуют, ага), и из чего получается максимальная маржа. В общем то отсюда и складывается ситуация со скудностью выбора. P.S. Особо улыбнуло от одного продавана совет - лить тосол и не заморачиваться ведь на нем с прошлого века машины ездят и ничо Сообщение отредактировал Woody92 - 17 мая 2019, 6:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Odessa Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Напишите пожалуйста, что же лить в каризму, какой антифриз, из перечисленных замен ничего нет, тот же кулстрим видно только в России
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант TCL LLC00734
Seiken LL2GP60 Mobil Advanced 151154 Hyundai R9000AC001H -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Odessa Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Что-то тоже нет таких, зато есть MZ311986 (Mitsubishi "Long Life Coolant", 4 л),такой можно брать для кари 95года? и еще, Скажите, его можно разбавить до 6л ?
|
|
|
![]()
|
|
Самое оно, только концентрат. Нельзя чтобы концентрация антифриза превышала 60%. Тут 3,78л. концентрата, поэтому +3,78л воды = 50% антифриз, +3,4л. воды = 60% антифриз. Увы меньше 7 литров разводить нельзя
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 15 Июня 2025 г. - 23:52 |