Запах в салоне при торможении двигателем, На скорости больше 100 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запах в салоне при торможении двигателем, На скорости больше 100 |
20 июня 2013, 9:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Собственно, появляется запах в салоне, когда едешь от 120 и выше, отпускаешь педаль газа, скорость падает на 20-30 км/ч и начинает пахнуть (вроде похоже на выхлоп, а может сцеплением (не знаю как оно пахнет)). На скоростях до 100 ничего такого нет, на 100-120 то есть, то нет (ну по крайней мере как-то мало заметно). Педаль тормоза в этот момент не нажимаю-колодки исключены.
Какие соображения? Вроде на старом КК что-то было наподобие. Спасибо. P.S. Если тему не к тому разделу отнес, перенесите пожалуйста. |
|
|
28 июня 2013, 8:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Собственно, появляется запах в салоне, когда едешь от 120 и выше, отпускаешь педаль газа, скорость падает на 20-30 км/ч и начинает пахнуть (вроде похоже на выхлоп, а может сцеплением (не знаю как оно пахнет)). На скоростях до 100 ничего такого нет, на 100-120 то есть, то нет (ну по крайней мере как-то мало заметно). Педаль тормоза в этот момент не нажимаю-колодки исключены. было на старом форуме, но насколько я помню, от определённой скорости это не зависело, там несколько проблем было, подтёки масла и попадение на выхлопную трубу, диск сцепления- проблема решили путём опускания педали сцепления, так как при регулировке перетянули и сцепление буксовало. Это то что я помню.
Какие соображения? Вроде на старом КК что-то было наподобие. Спасибо. P.S. Если тему не к тому разделу отнес, перенесите пожалуйста. -------------------- |
|
|
28 июня 2013, 12:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Спасибо! Про сцепление тоже задумывался, т.к. что-то у меня с ним непонятное(перечитал гдето здесь исчерпывающий отчет про неполадки и регулировку сцепы, но у меня вроде признаки и ведущего и буксующего есть). При трогании после (или в) пробки есть рывки -вроде как "ведет", запах гари - "буксует". При проверке по описанным методам- все в порядке. Буду пробовать немножко регулировать штоком.
|
|
|
28 июня 2013, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Спасибо! Про сцепление тоже задумывался, т.к. что-то у меня с ним непонятное(перечитал гдето здесь исчерпывающий отчет про неполадки и регулировку сцепы, но у меня вроде признаки и ведущего и буксующего есть). При трогании после (или в) пробки есть рывки -вроде как "ведет", запах гари - "буксует". При проверке по описанным методам- все в порядке. Буду пробовать немножко регулировать штоком. У меня, внешне, точно так-же было. Оказалось передний подкрылок слегка оторвался в одном месте и на скоростях выше 120 потоком воздуха начинал прижиматься к покрышке и гореть. |
|
|
28 июня 2013, 12:35
|
|
У меня, внешне, точно так-же было. Оказалось передний подкрылок слегка оторвался в одном месте и на скоростях выше 120 потоком воздуха начинал прижиматься к покрышке и гореть. Да скорее всего не то, у меня подкрылки протертые уж давно. Запах появляется именно когда сбрасываю скорость(просто приотпускаю педаль). При наборе скорости или просто езде на постоянной (хоть 150) ничем не пахнет. |
|
|
22 мая 2017, 6:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Блин...наверно нерешаемых геморрой. Со мной девушка отказывается ехать на машине.. а ведь машина наоборот должна помогать...ну кто возьмётся проводить эксперименты ...
-------------------- ⚠ ММС Каризма 2002 4g93. Чип ⚠
|
|
|
22 мая 2017, 7:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
В общем я отстрелялся... Нашел причину запаха. Прокладка коллектора выпускного. Он под защитой и особо не заглянуть никуда. Носом проводил...есть запах в моторном отсеке...намочил руку и нашел свисток...опять разборка. А у меня кто то из горе-ремонтников заварил болты на этой защите ... Просите конечно , но он пид...ст которых поискать нужно
-------------------- ⚠ ММС Каризма 2002 4g93. Чип ⚠
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:55 |