Ремонт сиденья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт сиденья |
10 апр 2014, 0:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
всё у вас в королёве!и клей,и рамки))))
по плотности и 35-го хватит на лет восемь если ездок до 100кг. а вот с комфортом подумаем....может центральную секцию где непосредственно попец располагается вырезать на 20 мм и пихнуть туда 40 мм 5525 на спинку в центре наклеить 5525 10 мм на боковины 3535 10 мм(для поддержки) примерно так -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
10 апр 2014, 8:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
10 апр 2014, 14:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Вот и как раз...Скажи мне,мил человек,а они как долговечны?а то у меня сдохла через2 месяца,но не емеля.Думаю чего бы запихать,но не оригинал...жаба-понимаешь ли.... Достаточно крепкие. Проверино мегамассой в полтора центнера в инфинити 56. Если в бмв и аудях стоят тоненькие синтетические проволочки и рвуться от нажима коленом, то емеля довольно крепок на вандализм. Сгорело прадо из за коротыша в сидушке - продавили коленом подогрев. Экспертиза показала. Потом был аншлаг на замену емелей. Но ставили ту модель что с хитрожопостью на замыкание. Так что пихай и грейся смело. -------------------- |
|
|
10 апр 2014, 14:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
|
|
|
10 апр 2014, 17:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
ок. осталось машину приватизировать у брата, а то на днище ездить не айс))) -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
13 апр 2014, 13:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 20 раз |
Достаточно крепкие. Проверино мегамассой в полтора центнера в инфинити 56. Если в бмв и аудях стоят тоненькие синтетические проволочки и рвуться от нажима коленом, то емеля довольно крепок на вандализм. Сгорело прадо из за коротыша в сидушке - продавили коленом подогрев. Экспертиза показала. Потом был аншлаг на замену емелей. Но ставили ту модель что с хитрожопостью на замыкание. Так что пихай и грейся смело. Ссыль не кинешь на эту хитрожопую емелю? |
|
|
14 апр 2014, 13:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Лови - Емеля
-------------------- |
|
|
5 мая 2015, 14:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго времени суток. Может кому пригодится, открутил сиденье и ужаснулся: там не то что родная сетка "умерла" и пошла на выброс, но и та проволока, которой колхозили предыдущие хозяева тоже вся полопалась, конструкция держалась на последних 2-3 проволоках. Я тоже запасся проволокой, и решил ремонтировать. Случайно на глаза попалась решетка от холодильника (валялась давно дома) марку холодильника к сожалению не назову. Решил попробовать вставить её и о чудо встала идеально, затянул пластиковыми хомутами (крепкие фирменные "Caterpillar") понадобилось 5 шт 2 сзади 2 сбоку поближе к переднему краю и одна спереди контрольная так сказать. Установил присел и начал себя материть, что не залез раньше под сидение. Теперь в планах попросить друга сварить мне такую решетку из катанки и сердечников от электродов для пассажирского сидения. Размеры решетки к сожалению пока не снял, но когда доберусь до 2-го сидения обязательно сниму водительское и замерю.
|
|
|
6 мая 2015, 8:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
abzeka, сделано хорошо, но есть одно но, родная сетка сделана из пружинной проволоки, из наших аналогов спользуется ОВС. Я к тому, что при исполльзовании не пружинных материалов со временем решётка прогнётся, если же сдедать цельный каркас вместо проволоки использовать сальной лист, а если точнее изготовить из этого листа ковш под поролон сиденья, то сидушки становится достаточно жёсткой. Если сможешь образмерить решётку и проволоку с изгибами, буду очень признателен.
-------------------- |
|
|
6 мая 2015, 19:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Всем доброго времени суток. Может кому пригодится, открутил сиденье и ужаснулся: там не то что родная сетка "умерла" и пошла на выброс, но и та проволока, которой колхозили предыдущие хозяева тоже вся полопалась, конструкция держалась на последних 2-3 проволоках. Я тоже запасся проволокой, и решил ремонтировать. Случайно на глаза попалась решетка от холодильника (валялась давно дома) марку холодильника к сожалению не назову. Решил попробовать вставить её и о чудо встала идеально, затянул пластиковыми хомутами (крепкие фирменные "Caterpillar") понадобилось 5 шт 2 сзади 2 сбоку поближе к переднему краю и одна спереди контрольная так сказать. Установил присел и начал себя материть, что не залез раньше под сидение. Теперь в планах попросить друга сварить мне такую решетку из катанки и сердечников от электродов для пассажирского сидения. Размеры решетки к сожалению пока не снял, но когда доберусь до 2-го сидения обязательно сниму водительское и замерю. Зачем весь этот колхоз? Купи оригинальную сетку MR251168, стоит она 1150 р. Как выше упоминалось, проволока нужна пружинная, с простой сиденье будет не удобное. Короче ИМХО сделать по-человечески и забыть. -------------------- |
|
|
7 мая 2015, 2:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
А если кто связан с производством мягкой мебели, то вместо этой сетки можно поставить мебельную пружинную змейку и сверху проложить её термовойлоком или ковролином, результат будет лучше чем с родной сеткой. На моей машине было сделано именно так, ещё предыдущим владельцем.
По стоимости получается значительно дешевле оригинала))) Спасибо сказали: |
|
|
7 мая 2015, 7:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Андрей, не все понимают что такое змейка, я не скоро ещё до сиденья доберусь. Будь добр, сделай фотку змейки.
-------------------- |
|
|
7 мая 2015, 8:19
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
______________6.jpg ( 47.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 470
_______1_.jpg ( 70.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 -------------------- |
|
|
7 мая 2015, 8:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Где такую змейку купить? Предыдущие 10 водителей пропердели мою сидушку, надо ремонтировать срочно)!
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
7 мая 2015, 14:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
В магазине мебельной фурнитуры. Магазин "Мебельные ткани и фурнитура": г.Пенза, ул. Коммунистическая, д.26 г. Пенза, ул. Калинина, д. 156, тел./факс: (8412) 34-61-31, 34-54-52 . Змейка (зигзагообразная плоская пружина) применяется в основаниях мягкой мебели. Крепится к каркасу в поперечном направлении. Обеспечивает ортопедический эффект. Для фиксации змейки на деревянных основаниях используется крепежная клипса.
Пружинная змейка продается в бухтах и рубленная. Змейка в бухте (без покрытия): диаметр - 3,5 мм, Змейка в бухте оцинкованная: диаметр - 3,8 мм Змейка рубленная оцинкованная: диаметр - 3,5 мм, длина - 510 мм Сообщение отредактировал просто Евгений - 7 мая 2015, 14:28 Спасибо сказали: |
|
|
29 авг 2015, 21:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 7 раз |
Проблема была следующего маштаба:
IMG_5839.JPG ( 99.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 437 Пятая точка проваливалась и уставала спина. Купил змейку , 25 рублей за штуку (потребовалось 5 штук)+ крепления пластиковые (КОТОРЫЕ в последствии не понадобились). Приложил, вроде по длинне подходят, но мне показалось, что они слегка длинные и я решил одно "звено" удалить. На фото они в неправильном положении! Всовывал их чтобы они были выгнуты к сидению. IMG_5840.JPG ( 183.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 471 Насверлил дырок в трубках с обоих сторон. IMG_5841.JPG ( 124.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 477 Вверху, в толстую трубку делал крючок чтобы крепче держалось (я думаю это лишнее поскольку оно не так сильно растянется и не сможет вылезти оттуда под тяжестью сидока ) IMG_5843.JPG ( 121.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 454 Снизу как я говорил укоротил на пол звена и вставил, вставляется. На всю процедуру потратил около 4х часов =( Очень неудобно работать в ограниченном пространстве и без разбора сидения. IMG_5845.JPG ( 145.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 103 Живые остатки сетки решил поставить посередине. IMG_5846.JPG ( 179.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110 Остальные остатки засунул под копчик , чтобы не сильно выгибались новые пружины и не разъехались от остроты IMG_5847.JPG ( 182.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111 И тоговый результат. IMG_5848.JPG ( 164.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108 Сидеть стал на сантиметров 5 выше, рост 191 , почти задеваю макушкой потолок. Сидение как новое, даже с небольшим перебором , при моем весе 102кг немогу продавить пружины (к тому-же в родном варианте в задней части подушки пружины были специально выгнуты) и в поворотах слегка съезжаю на боковые подушки. Думаю можно было ограничится и 4мя пружинами, чтобы не так сильно выпирала подушка. Сообщение отредактировал BuGz - 29 авг 2015, 21:57 |
|
|
29 апр 2017, 7:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
Сидения водительское и пассажирское одинаковые? Водительское сильно растрепалось. Выдавился железный каркас через поролон. Можно ли пассажирское заколхозить на его место?
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
29 апр 2017, 8:37
|
|
Город: Minsk Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 16 раз |
Цитата Сидения водительское и пассажирское одинаковые? Водительское сильно растрепалось. Выдавился железный каркас через поролон. Можно ли пассажирское заколхозить на его место? Как по мне-проще обновить поролон, обивку и т.д., т.к. ручки регулировок водительского слева, а пассажирского справа-не сможешь ими пользоваться. Механизмы регулировок вроде бы не переворачиваются(не уверен-т.к. не ставил целью их разборку, когда обновлял сиденья). |
|
|
29 апр 2017, 9:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Сидения водительское и пассажирское одинаковые? Водительское сильно растрепалось. Выдавился железный каркас через поролон. Можно ли пассажирское заколхозить на его место? Сидения разные. Заколхозить можно, но получится шляпа. ИМХО сидушку лучше разобрать, снять поролон и отремонтировать протертые места с помошью строительного поролона, мешковины и клея 88. Получится не хуже нового сидения и практически даром. Мешковину использовал такую ее хрен протрешь и к поролону она приклеивается достаточно хорошо. Советую еще заклеить мешковиной весь низ поролоновой сидушки, в месте где она ложится на пружину. -------------------- |
|
|
29 апр 2017, 23:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
Мешковина это все хорошо а как сам чехол починить? Ателье?
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:38 |