Carisma 1.8 Gdi 2002г, Подскажите проблему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Carisma 1.8 Gdi 2002г, Подскажите проблему |
22 фев 2020, 9:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в машине вроде все перебрали,свечи новые,сделали бензонасос,там проводка сгорела...Все что можно проверили,но машина заводится и еле едет,чуть газу даешь,она даже не глохнет,а обороты резко падают почти до нуля...Отпускаешь газ,обороты набирает и опять по новой...Скорость больше 20-30 кмч не набрать невозможно...Механики говорят,что нужен грамотный автоэлектрик,типа проблема с тем,что нет синхронизации основного датчика дроссельной заслонки с дополнительным...Кто-нибудь встречался с этим? В моем районе очень тяжело найти хорошего спеца,да и доехать проблема...Машина Carisma GDI 1.8 2002 года
|
|
|
22 фев 2020, 10:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Нужно подождать odessita он хорошо разбирается по GDI
|
|
|
22 фев 2020, 12:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 250 раз |
Если нет ошибок и с холостым все нормально, похоже на датчик массового расхода воздуха... Проверить настройку ДПДЗ, руководство на FTP, там все есть, нужен только тастер...
-------------------- |
|
|
22 фев 2020, 16:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
1 ...сделали бензонасос,там проводка сгорела... 2 Все что можно проверили... 3 ...нет синхронизации основного датчика дроссельной заслонки с дополнительным... Так, давайте по порядку - 1 Какой бензонасос сделали, баковый, или ТНВД? И что значит "сделали" и где проводка сгорела? 2 "Все...", это очень много. Если можно, поконкретнее, какое давление бакового насоса, какое давление ТНВД на ХХ, какое напряжение показывает ДПДЗ при полном закрытии заслонки, проверяли ли функционирование заслонки (закрыта/открыта/самотест)? 3 Про эту фразу вообще забудьте, основной и дополнительный датчик заслонки находятся вместе "на одном кристалле" и в принципе, не могут быть рассинхронизированы. СНЕСК горит, мигает, есть ошибки? Пожалуйста, дайте конкретные ответы на эти конкретные вопросы. Очень похоже, что тупо забит фильтрик на ТНВД. Сообщение отредактировал odessit - 22 фев 2020, 17:03 |
|
|
22 фев 2020, 17:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Бензонасос мне поменяли на от10-ки... До этого на трассе мне поставили типа мощный какой то и после трех дней машина заглохла... Но я уже был дома и обратился в свой сервис... Там вскрыли и оказалось, что все контакты поплавились,типа насос работал с перебоями и грелись провода... Опять поставили от 10 ки... На остальные вопросы не смогу ответить, говорят что все проверили, но я в этом не понимаю... Машина стояла около 4 дней, сегодня пробовал проехаться, стала разгоняться, до 80...но если слегка даёшь газ по сильней, то пинает и пропадает тяга... Я так думаю, что надо хоть к какому то электрику подъехать и мне все эти технические вопросы ему задавать
Ещё, после поездки машина минуты 3-5стоит на холостых ровно, 700-800 оборотов... И вдруг сама подгозовывает, обороты поднимаются до 1500-2000...потихоньку падают до 1200 и так стоит, тарахтит |
|
|
22 фев 2020, 23:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Замените фильтрик MD619962 на входе в ТНВД и будет вам счастье.
При стоянке более чем 4,5мин двигатель переходит в режим продувки. У вас все нормально отрабатывает, только с перекосом, из-за низкого давления топлива. Сообщение отредактировал odessit - 22 фев 2020, 23:26 |
|
|
26 фев 2020, 19:12
|
|
Сегодня добрался до магазина,заказал два фильтра на ТНВД...Как доставят,поменяем,посмотрю что будет...Но потом по любому наверное к электрику,что бы все посмотрел? У нас здесь к норм электрику запись за неделю...Заметил,что машина на холодную заводится,едет более-менее...стоит заглушить,перестает заводится пока не отстоится,не знаю по времени сколько ей надо, но после ночи опять норм заводится...Это может быть от фильтров ТНВД или еще что нибудь?
|
|
|
3 марта 2020, 16:00
|
|
Здравствуйте, поменяли оба фильтра ТНВД, машина хоть стала ездить, но все равно какие то провалы от 2500 до 3000 оборотов, потом подхватывает... Ошибку показывает лямбда, хотя её меняли недавно
|
|
|
4 марта 2020, 11:37
|
|
...какое давление бакового насоса, какое давление ТНВД на ХХ, какое напряжение показывает ДПДЗ при полном закрытии заслонки, проверяли ли функционирование заслонки (закрыта/открыта/самотест)? Пожалуйста, дайте конкретные ответы на эти конкретные вопросы. Повторю... 1.8 gdi плавают обороты Сообщение отредактировал odessit - 4 марта 2020, 11:57 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:52 |