Замена амортизатора заднего., Первый рестайл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена амортизатора заднего., Первый рестайл |
19 фев 2014, 8:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Не знаю, не мерил, менял Дима,
-------------------- |
|
|
19 фев 2014, 9:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
yurik7910, завтра буду ставить новую стойку,померею диаметр пружины.
|
|
|
20 фев 2014, 18:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Диаметр пружины:
Снизу под чашку стойки 98мм сверху под опорник 90мм |
|
|
20 фев 2014, 19:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
Диаметр пружины: Снизу под чашку стойки 98мм сверху под опорник 90мм sanko, Какие стойки себе поставил? -------------------- |
|
|
20 фев 2014, 19:34
|
|
yurik7910, Монро ,пост#20
|
|
|
20 фев 2014, 20:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
-------------------- |
|
|
20 фев 2014, 21:17
|
|
|
|
|
7 апр 2014, 16:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Заметил, что чашка пружины на заднем амортизаторе kyb 341204 не приварена к корпусу, просто напрессована и там нет никаких упоров. что-то такая конструкция не вызывает у меня доверия. Кто-нибудь обращал на это внимание?
|
|
|
7 апр 2014, 20:49
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Заметил, что чашка пружины на заднем амортизаторе kyb 341204 не приварена к корпусу, просто напрессована и там нет никаких упоров. что-то такая конструкция не вызывает у меня доверия. Кто-нибудь обращал на это внимание? Мало того, не только обращал внимание, но и использовал эту конструкцию, подкладывая под чашку втулку и повышая, тем самым клиренс авто. -------------------- |
|
|
7 апр 2014, 20:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз |
Мало того, не только обращал внимание, но и использовал эту конструкцию, подкладывая под чашку втулку и повышая, тем самым клиренс авто. такая же фигня поставил год назад , эти kyb и пружины и амортизаторы зад машины просел , думаю может старые пружины поставить или наварить снизу какие проставки. кто как с этим боролся. -------------------- |
|
|
7 апр 2014, 21:04
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
такая же фигня поставил год назад , эти kyb и пружины и амортизаторы зад машины просел , думаю может старые пружины поставить или наварить снизу какие проставки. кто как с этим боролся. Андрей, была на форуме тема, там как раз обсуждалось следующее: сбивалась наверх чашка пружины, затем туда ставилась заранее выточенная втулка (по диаметру стакана и длиной ~20..25мм), на которую вновь сверху устанавливалась чашкаи всё это собиралось и ставилось на место. Клиренс заметно увеличивался. -------------------- |
|
|
8 апр 2014, 14:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
сбивалась наверх чашка пружины, затем туда ставилась заранее выточенная втулка (по диаметру стакана и длиной ~20..25мм), на которую вновь сверху устанавливалась чашка и всё это собиралось и ставилось на место. Клиренс заметно увеличивался. Alex, а во что упирается низ этой втулки? чашка же может сползти до самого нижнего крепления амортизатора, а машина сядет на отбойник стойки? |
|
|
8 апр 2014, 15:23
|
|
Alex, а во что упирается низ этой втулки? чашка же может сползти до самого нижнего крепления амортизатора, а машина сядет на отбойник стойки? Чашка же итак не сползает, почему же втулка должна сползти? Вот надыбал в архиве фотку (кажется Трумана) __________________________________________.jpg ( 255.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 472 -------------------- |
|
|
8 апр 2014, 15:29
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Да, моя фотка
SilverH8, на стойке есть выступы, в которые упирается чашка... после установки втулки, в этот выступ просто упирается втулка, а чашка уже уо втулку. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
8 апр 2014, 18:22
|
|
Да, моя фотка SilverH8, на стойке есть выступы, в которые упирается чашка... после установки втулки, в этот выступ просто упирается втулка, а чашка уже уо втулку. Спасибо AlexVAN и Truman за помощь. Не увидел этот выступ. На первый взгляд кажется, что чашка просто надета на трубу и может с нее соскользнуть |
|
|
30 апр 2014, 6:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 32 раза |
Поменяли мне стойки задние и пружины, стойки оказались живые просела одна пружина, в общем езда мне сразу не понравилось, и клиренс вроде как был слева слегка занижен так и остался, но подумал фик с ним, зимняя резина сказка просто, и особо не ощущал по нашим ухабам посторонние звуки, громкость выкрутил и подвеску не слышно ))), но со сменой колес ужаснулся грохоту на мелких неровностях, когда менял колеса времени не было смотреть да и немного после праздника дело происходило, надоел грохот да еще и сейчас дальняя дорога 430 км в одну сторону решил взглянуть что там не так, догадка есть, но хотелось бы услышать ваше мнение друзья, просто ни в одном отчете ни в мурзилке не упоминается даже момент обратить на это внимание. фотки тут https://cloud.mail.ru/public/e8942edacf68/%...%B9%D0%BA%D0%B0 Последнее фото правая нормальная стойка.
|
|
|
25 мая 2014, 8:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Это как можно так согнуть стойку?
|
|
|
12 ноя 2014, 14:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Тревога.Умерли задние стойки,помогите советом что ставить без понижения посадки.И что ещё необходимо к стойке заказать(пружина,резинки,пыльники...)Заранее благодарю.
|
|
|
12 ноя 2014, 22:05
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Kov4san, что к стойке заказывать покажет только разбор... пружины нужно смотреть - если жопа просела или сильно садится при небольшой нагрузке, то можно и их заказать, пыльники тоже нужно смотреть, у меня на 150т.км. пробега родные были живее живых, но я все-равно заказал оригинальные и поменял. Как правило остальные резинки обычно живые, но опять же - точно скажет только разбор.
У меня была подвеска европейская, я брал стойки Монро 23827, занижений не заметил. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
23 янв 2015, 22:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
Почитал фак автора. Пытался высверлить болт амма, но видимо придется менять весь нижний сайлентблок аммортизатора. Есть-ли таковые в наличии или они только в сборе с аммом идут?
И еще вопрос - Если-ли какие-нить недорогие аналоги сайлентблоков рычагов? |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:07 |