Магнитола, Замена штатной магнитолы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магнитола, Замена штатной магнитолы |
17 окт 2013, 20:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
все, понял. на стандартной колонке большие крепежные уши, поэтому на ней расстояние 185. буду выбирать из размера 165. что можете посоветовать отсюда http://www.ulmart.ru/catalog/auto_speakers...2C5774_25677%2C Купи подходящие по размеру Марельки , не пожалееш ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
25 ноя 2013, 17:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Собственно вопрос к мегаэлектрикам форума: кто-нибудь знает как заменить штатную магнитолу и сделать так чтоб нижняя строчка Б.К. осталась рабочей, там где пишется станция и т.п. То что можно поставить другой комп - я знаю, но не хочу. Интересует именно доработка штатного - как его подружить с новой майфуной, куда подключаться? мысли и рассуждения приветствуются, только по теме а не типа " зачем это надо"?
|
|
|
25 ноя 2013, 17:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
25 ноя 2013, 20:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
-------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
25 ноя 2013, 22:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
только по теме а не типа " зачем это надо"? Такой вопрос сам просится. В любой другой современной магнитоле на дисплее высвечивается станция и т.п. Для чего тогда это надо на компе? Смысл? Комп можно сделать с другой магнитолой рабочим, а вот строчка...ХЗ. Помогите знатоки человеку. |
|
|
25 ноя 2013, 22:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
тут скорее всего идет кодированный сигнал,
магнитола собирает данные с рдс/приёмника/деки,кодирует и отправляет их в комп,который в свою очередь обрабатывает и далеее отображает полученные данные на дисплее индикации тут нужен коммутатор,который будет ПОЛУЧАТЬ,кодировать и отправлять все данные в комп!даже если получится сгондабить такой коммутатор,то как быть с приемом данных, ведь нужен источник сигнала!к каждой магнитоле будет свой подход и,соответственно,коммутатор который будет каким-то образом подпаивать к этой магнитоле, кодировать полученный сигнал и отправлять на бк в понятном него виде. простой пример: сегодня ловили лиц по 18.8 так вот: БК- это полицейский магнитола Пролоджи- это китаец коммутатор- это переводчик чтобы узнать как зовут китайца и полицейский записал данные в рапорт нужен переводчик,НО для каждой нации нужен свой переводчик,будь то тадж,киргиз или въетнамец а так как таких универсальных переводчиков нет,то полицейский порой долго,нудно и безрезультатно пытается понять этих засранцев,которые только вид делают что не понимают. прошу прощения что так мудрено,расписал как мог. -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
26 ноя 2013, 7:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Хорошо расписал. Мне понравилось.
|
|
|
21 дек 2013, 13:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 90 раз |
Собственно вопрос к мегаэлектрикам форума: кто-нибудь знает как заменить штатную магнитолу и сделать так чтоб нижняя строчка Б.К. осталась рабочей, там где пишется станция и т.п. То что можно поставить другой комп - я знаю, но не хочу. Интересует именно доработка штатного - как его подружить с новой майфуной, куда подключаться? мысли и рассуждения приветствуются, только по теме а не типа " зачем это надо"? Занимался данным вопросом. Рабочая строка РДС в принципе не нужна, так как все современные магнитолы как правило имеют свой дисплей. А вот выводить в эту строку свои произвольные данные было весьма заманчиво. Я разобрался в протоколе обмена между процессором БК и платой дисплея. Вставив между ними микроконтролллер можно выводить на дисплей свои данные. По идее можно научить его считывать диагностические данные и выводить их на дисплей, но пока с этим не разбирался. Вот чего пока что мне удалось достичь: IMG_20131219_112031.jpg ( 96.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 395 IMG_20131219_112057.jpg ( 109.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 375 Если кто то заинтересовался и готов подружиться с паяльником могу рассказать поподробнее) |
|
|
21 дек 2013, 14:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
21 дек 2013, 22:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 30 раз |
Очень заинтересовало. ждём подробного рассказа...
|
|
|
22 дек 2013, 10:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Если кто то заинтересовался и готов подружиться с паяльником могу рассказать поподробнее) +1 Весь во внимании!!! еще, обычные режимы(расход, остаток в баке) менять есть возможность? Кстати, а мгновенный расход на 100км? |
|
|
22 дек 2013, 11:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Я бы тоже почитал, полезная фича будет!
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
22 дек 2013, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте. Хочу установить автомагнитолу Pioneer DA-765 GPS
не кто не пробовал данную модель устанавливать. Так же не хотелось бы менять бортовик на мультитроник. |
|
|
23 дек 2013, 22:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 90 раз |
Очень забавно. Может тему отдельную создадите, где поделитесь как и что делали? Думаю многим будет интересно. Ок. Создал новую тему, все кому интересно проходите по ссылке: Каризма клуб |
|
|
23 дек 2013, 23:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
25 дек 2013, 23:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
купил альпины, подключил, снял, и сдал обратно в магазин. какахи. басов нет вообще. хуже стандартных по звуку. думал дело в магнитоле - подключили к нормальной магнитоле с усилком - таже фигня. подойдут может только тому, у кого есть саб и кому не нужны басы от них, и то я не советую. ищу альтрнативу u menja stojat alpine sps 171a speredi so shtatnoi magnitoloi vse v poradke basi po krainei mere ne huze starih. Pishalki pravda ne alpine a harman kardon |
|
|
1 янв 2014, 12:51
|
|
Ок. Создал новую тему, все кому интересно проходите по ссылке: Каризма клуб Спасибо, именно то что я и хотел получить. Просто не хотелось чтобы строка пустовала. Тему можно закрывать. |
|
|
3 янв 2014, 4:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите как вообще подключить магнитолу не штатную ! Я ообще не спец по части электрики ! Какой провод к какому должен идти ! У меня Carisma 2003 ! 1.6
|
|
|
3 янв 2014, 9:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Какой провод к какому должен идти ! У меня Carisma 2003 ! 1.6 mitsubishi-faq.auto.ru/total/647/articles/2777.html -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
26 фев 2014, 13:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Зачем чего-то изобретать и выдумывать какие-то манипуляции. Я решил эту проблему просто. Под регуляторами печки-кондиционера находится бардачёк. Пользы фактически от него никакой, ничего толькового в него не вмещается. Берёшь отвёртку выкручиваешь его и спокойно вынимаешь, вот тебе место под магнитолу. Вставляешь магнитолу. И старую не надо трогать с кнопкой борткомпьютера. У меня в неродной магнитоле есть aux вход, через него запаралеливаешь родную, и получается вообще две рабочих магнитолы, одна на кассетах, другая новая на дисках. И радио тоже 2 хочешь на родной слушай с бортовым регулированием, хочешь на второй попроще. Да, можно регуляторы опустить в бардачёк, а две магнитолы друг под другом поставить. При покупке магнитолы обязательно надо померить толщину её передней панели, иначе может друг под друга плотно не влезть. Интересно,можно по подробнее? |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:17 |