автозвук, давайте будем разбираться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
автозвук, давайте будем разбираться |
25 окт 2013, 19:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Всем привет, назрел у меня вопрос следующей ступени автозвука-а именно замена акустики, сначала хотел взять комплект морел темпо 6, но передумал и захотел поставить эстрадную серединку и твиттер. Т.к. с такими вещами я напрямую еще не сталкивался, но есть интерес окунуться в сию болезнь, то хочу все делать сам и знать все Далее речь пойдет только о фронте, который будет подключаться к фронтальному каналу 4-х канальника блаупункт. я ставлю нижний срез на 110 герц на самом усилке, далее мне необходимо разделить сигнал для сч и вч, кроссовер покупать я не хочу, отсюда следует 3 варианта:
1. Середина играет все что выше 110 гц, а твиттер отсекается конденсатором на 3.3 мкФ, но это неправильный вариант по моему 2. Отрезаю середине верха свыше 6 кГц с помощью кроссовера 2-го порядка, а твиттер как в 1 варианте 3. Делаю кроссовер 2-го порядка для середины и для твиттера, середину отрезать на 6 кГц, твиттер на 8кГц, промежуток между ними будет все равно отыгрываться по идее, но чуть слабее. Помогите разобраться начинающему музыканту как правильно все это собрать, я склоняюсь к 3 му варианту, но как намотать катушку и ума не приложу -------------------- |
|
|
1 ноя 2013, 8:07
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Всем привет, назрел у меня вопрос следующей ступени автозвука-а именно замена акустики, сначала хотел взять комплект морел темпо 6, но передумал и захотел поставить эстрадную серединку и твиттер. Т.к. с такими вещами я напрямую еще не сталкивался, но есть интерес окунуться в сию болезнь, то хочу все делать сам и знать все Далее речь пойдет только о фронте, который будет подключаться к фронтальному каналу 4-х канальника блаупункт. я ставлю нижний срез на 110 герц на самом усилке, далее мне необходимо разделить сигнал для сч и вч, кроссовер покупать я не хочу, отсюда следует 3 варианта: 1. Середина играет все что выше 110 гц, а твиттер отсекается конденсатором на 3.3 мкФ, но это неправильный вариант по моему 2. Отрезаю середине верха свыше 6 кГц с помощью кроссовера 2-го порядка, а твиттер как в 1 варианте 3. Делаю кроссовер 2-го порядка для середины и для твиттера, середину отрезать на 6 кГц, твиттер на 8кГц, промежуток между ними будет все равно отыгрываться по идее, но чуть слабее. Помогите разобраться начинающему музыканту как правильно все это собрать, я склоняюсь к 3 му варианту, но как намотать катушку и ума не приложу Ну ты загнул) я тут в своем седане не могу разобраться как звук улучшить от саба что бы в салоне хорошо отдавало а не в багажнике своей жизнью жила причем штатная акустика тоже ничего играет если на магнитолле настроить -------------------- |
|
|
1 ноя 2013, 8:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Миш, не болей ты глухоманией
Давай, лучше мотор тебе нормальный соберём. Будет больше кайфа, чем от музыки. Сообщение отредактировал Yegik - 1 ноя 2013, 8:25 -------------------- |
|
|
1 ноя 2013, 20:35
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
с такими вопросами советую обратиться сюда http://magnitola.org/
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
1 ноя 2013, 22:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
с такими вопросами советую обратиться сюда http://magnitola.org/ Я читал этот форум, там много полезного можно почерпнуть, но совета спрашивать там не вариант, заклюют сразу, там все такие перцы типа модные, минимум с фиолетками надо быть чтоб спрашивать что либо -------------------- |
|
|
1 ноя 2013, 22:26
|
|
Ну ты загнул) я тут в своем седане не могу разобраться как звук улучшить от саба что бы в салоне хорошо отдавало а не в багажнике своей жизнью жила причем штатная акустика тоже ничего играет если на магнитолле настроить проделай дырки в полке и поставь туда фазики пластиковые для эстетики и будет тебе бас в салоне, а штатная акустика у нас хоть и хорошая, но все же технологии не стоят на месте, я в машине громко не наваливаю, а вот на природе можно иногда, тем более скоро горнолыжный сезон пойдет, приехал, навалил музыки и гоняй себе на сноуборде -------------------- |
|
|
1 ноя 2013, 22:32
|
|
Миш, не болей ты глухоманией Давай, лучше мотор тебе нормальный соберём. Будет больше кайфа, чем от музыки. Юр, я еще не заболел, но думаю об этом, как то скучно стало жить, может увлечет меня эта тема а насчет движки я думал, не потяну пока, мне машина каждый день нужна на работу ездить, а движку ставить не полчаса работы, хотя если найду 4г93 мпи на 140 коней, то нераздумывая куплю его в любом состоянии а пока думаю над установкой кпп от гди, руки чешутся -------------------- |
|
|
2 ноя 2013, 22:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз |
В разделе для новичков вроде не клюют как на драйве )))) А вообще себе думал поканалку себе сделать но я понял что я нищеброд )))))
-------------------- |
|
|
25 ноя 2013, 10:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет, назрел у меня вопрос следующей ступени автозвука-а именно замена акустики, сначала хотел взять комплект морел темпо 6, но передумал и захотел поставить эстрадную серединку и твиттер. Т.к. с такими вещами я напрямую еще не сталкивался, но есть интерес окунуться в сию болезнь, то хочу все делать сам и знать все Далее речь пойдет только о фронте, который будет подключаться к фронтальному каналу 4-х канальника блаупункт. я ставлю нижний срез на 110 герц на самом усилке, далее мне необходимо разделить сигнал для сч и вч, кроссовер покупать я не хочу, отсюда следует 3 варианта: 1. Середина играет все что выше 110 гц, а твиттер отсекается конденсатором на 3.3 мкФ, но это неправильный вариант по моему 2. Отрезаю середине верха свыше 6 кГц с помощью кроссовера 2-го порядка, а твиттер как в 1 варианте 3. Делаю кроссовер 2-го порядка для середины и для твиттера, середину отрезать на 6 кГц, твиттер на 8кГц, промежуток между ними будет все равно отыгрываться по идее, но чуть слабее. Помогите разобраться начинающему музыканту как правильно все это собрать, я склоняюсь к 3 му варианту, но как намотать катушку и ума не приложу Приветствую! если думаешь на эту тему значит уже в группе риска заболеть страшной болезнью автозвука) Из перечисленных тобой схем, не понятно зачем ты собрался делать кроссоверы))) Насколько я понимаю ты хочешь фронт поключить по поканальной схеме миды 2 канала и 2 канала на 10 см и твиты через кросачи, т.е трехполосная на выходе а тыл от магнитолы? Мой тебе совет сначала решайся со схемой отталкиваясь от техники которую ты имеешь или планируешь иметь, в частности усилитель кол-во каналов усиления и диапозоны срезов, для поканального подключения, А частоты среза будешь вспоминать при настройке и запуске системы) |
|
|
25 ноя 2013, 10:28
|
|
Приветствую! если думаешь на эту тему значит уже в группе риска заболеть страшной болезнью автозвука) Из перечисленных тобой схем, не понятно зачем ты собрался делать кроссоверы))) Насколько я понимаю ты хочешь фронт поключить по поканальной схеме миды 2 канала и 2 канала на 10 см и твиты через кросачи, т.е трехполосная на выходе а тыл от магнитолы? Мой тебе совет сначала решайся со схемой отталкиваясь от техники которую ты имеешь или планируешь иметь, в частности усилитель кол-во каналов усиления и диапозоны срезов, для поканального подключения, А частоты среза будешь вспоминать при настройке и запуске системы) у меня есть усь 4-х канальный, на тыловых каналах висит саб мостом, а фронтальные каналы пустые, я хочу подмутить себе 2-х полоску- дин: Ссылка на Yandex Пищалка: Ссылка на Yandex. почему смотрю на них? да просто они внешне эстетично выглядят и играют получше чем ганнибалы на мой взгляд. вот им я отрезаю нижнюю планку на усилителе, а далее как лучше сигнал разделить чтобы дины не лезли на высокие частоты и чтобы пищи не играли низких? -------------------- |
|
|
25 ноя 2013, 14:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня есть усь 4-х канальный, на тыловых каналах висит саб мостом, а фронтальные каналы пустые, я хочу подмутить себе 2-х полоску- дин: Ссылка на Yandex Пищалка: Ссылка на Yandex. почему смотрю на них? да просто они внешне эстетично выглядят и играют получше чем ганнибалы на мой взгляд. вот им я отрезаю нижнюю планку на усилителе, а далее как лучше сигнал разделить чтобы дины не лезли на высокие частоты и чтобы пищи не играли низких? Так понял, смотря что можно резать на каких каналах, пищи ты берешь приличные (рупорные) проверь потянет ли один канал Мид и Твит... По поводу дележки сигнала, даже если усилитель тянет эту пару на канал, то по каналу пускаешь сигнал почти* без срезов твоя задача разделить его кроссоверами или кроссовером, и тут опять два варианта- 1) Либо подбирать стандартные кроссоверы на каждый компонент и играться с настройками на усе 2) Либо купить пару универсальных, которые имеют свои настройки срезов Под такие пищи тебе придется лепить сиськи на передних стойках или в уголках из стекловолокна, ни в одно посадочное место они не влезут, кроме как в те что под решеточками там где колени=)))но это не вариант Мой тебе совет, если ты готов потратить такие деньги на твиттеры и кроссоверы, а это еще и проводки метров 20 и не плохой, рубасов по 100 за метр, вот и считай... Покупаешь активный сабвуфер(да они не огонь в целом но подобрать можно очень приличный), на 4 канальный усь вешаешь вот эти свои компоненты поканально впереди а задние от магнитолы! |
|
|
25 ноя 2013, 16:52
|
|
Так понял, смотря что можно резать на каких каналах, пищи ты берешь приличные (рупорные) проверь потянет ли один канал Мид и Твит... По поводу дележки сигнала, даже если усилитель тянет эту пару на канал, то по каналу пускаешь сигнал почти* без срезов твоя задача разделить его кроссоверами или кроссовером, и тут опять два варианта- 1) Либо подбирать стандартные кроссоверы на каждый компонент и играться с настройками на усе 2) Либо купить пару универсальных, которые имеют свои настройки срезов Под такие пищи тебе придется лепить сиськи на передних стойках или в уголках из стекловолокна, ни в одно посадочное место они не влезут, кроме как в те что под решеточками там где колени=)))но это не вариант Мой тебе совет, если ты готов потратить такие деньги на твиттеры и кроссоверы, а это еще и проводки метров 20 и не плохой, рубасов по 100 за метр, вот и считай... Покупаешь активный сабвуфер(да они не огонь в целом но подобрать можно очень приличный), на 4 канальный усь вешаешь вот эти свои компоненты поканально впереди а задние от магнитолы! дело в том что есть варик взять эту связку недорого- 4 рубля за 2дина и 2 твитера, что весьма неплохо))) под рупора думаю замутить подиумы на стойках, опыт работы со смолой есть уже, провода есть-кент подогнал, у него остались, а вот если усь не потянет, то придется наверно покупать моноблок и мутить поканалку, но я все же надеюсь что он потянет такой фронт, это же не супер пупер какая мощная система. -------------------- |
|
|
26 ноя 2013, 8:17
|
|
дело в том что есть варик взять эту связку недорого- 4 рубля за 2дина и 2 твитера, что весьма неплохо))) под рупора думаю замутить подиумы на стойках, опыт работы со смолой есть уже, провода есть-кент подогнал, у него остались, а вот если усь не потянет, то придется наверно покупать моноблок и мутить поканалку, но я все же надеюсь что он потянет такой фронт, это же не супер пупер какая мощная система. Врятли потянет, придется гейн выкручивать, а он начинает давать искажения уже более чем на 50 процентах, на любой технике |
|
|
21 дек 2013, 1:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Если ГУ позволяет, то реж им снизу. А остальное усём. Да и желательно взять мощней усь, а на саб моноблок. Скорее всего саб у тебя в 4 Ома, поэтому мощи от такого уся ему очень мало.
|
|
|
21 дек 2013, 12:10
|
|
Если ГУ позволяет, то реж им снизу. А остальное усём. Да и желательно взять мощней усь, а на саб моноблок. Скорее всего саб у тебя в 4 Ома, поэтому мощи от такого уся ему очень мало. Если созрею то наверно куплю моноблок для саба, а фронту сделаю поканалку от уся и все вопросы отпадут))) -------------------- |
|
|
22 дек 2013, 14:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
3 мая 2014, 9:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
где проходит проводка на динамики в двери, хочу поставить „пищалки”
|
|
|
15 июня 2014, 3:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 4 раза |
Я бы начал с полной шумовиброизоляции салона,при хорошем построении сцены ,это очень влияет на качество звучания,далее идет подбор компонентов (у меня было так:кикс 1800 моноблок на саб герц 300D 2 Om ,алпайн на пищалки герц,фбюжин на мид бас кикс,средние кикс, не помню,по моему кранч,голова пионер 88рс)
Сцена была реализована через активный кроссовер иволга (в сравнении с американцами значительно выше диапазн регулировок и настроек сцены) Питание ; от аккума 0 га через 150 А предохранитель , в багажнике дистрибьютер,от него на саб через 24v 2 Ф кондер ,на мид 12v 1Ф,средние и высокие без кондера Виброизоляция производилась сплошняком, двери в два слоя 1) внутренняя часть 2) внешняя часть Пол : стп 4мм+шумоизоляция 8 мм Крыша : стп 4 мм+шумоизоляция 4 мм Двери: стп 4 мм на внутрянку (внешняя накладка двери) стп 4 мм внешка (железо под картами двери) Тоннель глушителя сомо собой в два слоя 4+4 мм стп+8+2 мм шумки Капот : 4 мм стп+8+2 мм шумки Торпедо располовинено (мягкая часть от несущего пластика) и проклеена антискрипом Салон разбирался полностью,не снимал только печку,так подпихивал,корпус печки был дополнительно оклеен шумкой 8 мм,пластик стоек был так же оклеен шумкой 8 мм. сами стойки (металл)были оклеены стп 4 мм Как то так,фоток к сожалению нет (работы 2006 год примерно,я про форум тогда не знал,а уж тем более про фотоотчеты)))),если полезу под обшивку,или под ковер,сделаю фотки как говорится по прошествии лет))) |
|
|
15 июня 2014, 3:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 4 раза |
|
|
|
24 окт 2016, 10:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 20 раз |
подскажите, куда в двери лучше запихнуть кроссоверы?
вскрытие показало: лучше всего кросс прикручивать к установочной корзине динамика. единственное "не комильфо" - длина провода от кросса до твиттера - по идее, она должна быть минимальной Сообщение отредактировал luxor - 24 окт 2016, 13:20 -------------------- Мой блог на Carisma-Club эксплуатационные инвестиции в машину
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:57 |