Машинку потряхивает, как будто "подтраивает" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Машинку потряхивает, как будто "подтраивает" |
27 фев 2015, 23:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Форсунки надо проверять на стенде. И нижние резинки форсунок хорошо проверить. Через них не бензин проходит, а воздух засасывает, когда резинки в плохом состоянии. Это вызывает троение на ХХ. Форсунки проверяли на стенде год назад, мастер сказал, что ничего криминального в из работе не видит, распыл хороший, наполнение равномерное. Но всё-равно форсунки были промыты в ванне ультразвуком 15 мин. Резинки при обратной установке оставили старые. Как можно проверить засасывают ли они воздух? |
|
|
28 фев 2015, 1:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Резинки при обратной установке оставили старые. Как можно проверить засасывают ли они воздух? Визуально. Осмотреть, нет ли мелких трещинок в резинках. -------------------- |
|
|
28 фев 2015, 9:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Таточка, подсос через резинки можно проверить так: – на хх попрыскать на резинки ВДешки или карбклинером,если обороты кратковременно будут увеличиваться,то подсос присутствует.
|
|
|
28 фев 2015, 15:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
2 марта 2015, 15:06
|
|
Сегодня снова занималась машиной. С такой же Каризмы (заведомо рабочей, без похожих проблем) были переставлены на мою:
1.катушки зажигания вместе с наконечниками и проводами - результатов нет, проблемы остались теже. 2. датчик ДМРВ - результатов тоже ноль. Решили сравнить свечи с одной и другой машины. На чужой машине свечи светло-кирпичного, рыжеватого цвета, а мои белоснежные. Осмотрела свой предыдущий комплект свечей - тоже белые. Был сделан вывод, что смесь очень бедная, поэтому авто работает с перебоями и тупит. Есть ещё нюанс: в моей машине выбиты оба катализатора, в нижнем стоит проставка-обманка. Может ли вся проблема крыться здесь? А вдруг нижний лямбда-зонд нерабочий? Знаю точно, что он стоит родной, а верхний менялся. Или в проставке (обманке) может стоять и нерабочий лямбдик и разницы не будет? Или он обязательно должен быть рабочий? Проверяется ли это компьютерной диагностикой? (Напомню - никаких чеков не загорается). PS. Проблема с мощностью-тягой была и до удаления катализаторов, именно поэтому они и были выбиты. Ещё есть вопрос по поводу компьютерной диагностики. Звонила в сервисы, мне сразу задают вопрос: горит ли чек? Нет? Тогда неизвестно , можно ли найти причину? Может кто подскажет: есть ли в Москве или Подмосковье хороший компьютерщик, который отлично знаком именно с Каризмой? (Я живу в 80 км от Москвы, приехать не проблема) Сообщение отредактировал Таточка - 2 марта 2015, 15:24 |
|
|
2 марта 2015, 18:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Таточка ехайте в Меку там мёртвые машины оживают.
|
|
|
2 марта 2015, 20:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Таточка ехайте в Меку там мёртвые машины оживают. Не факт.))) -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
2 марта 2015, 20:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Сегодня снова занималась машиной. С такой же Каризмы (заведомо рабочей, без похожих проблем) были переставлены на мою: Решили сравнить свечи с одной и другой машины. На чужой машине свечи светло-кирпичного, рыжеватого цвета, а мои белоснежные. Осмотрела свой предыдущий комплект свечей - тоже белые. Был сделан вывод, что смесь очень бедная, поэтому авто работает с перебоями и тупит. Может это поможет? http://mashki.net.ru/index.php/auto/mainte...ostic-sparkplug А вообще присоединяюсь к вышесказанному. Хороший сервис и желательно по митсу. Мек подойдёт думаю вполне. Несмотря на некоторые отрицательные отзывы. Я думаю что твою проблему они выяснить должны. |
|
|
2 марта 2015, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
А вы там были
|
|
|
2 марта 2015, 21:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
А это будет показатель??? Или вы только по личным советам действуете?
В свё время Мек очень даже был неплох. Как сейчас не знаю, но думаю что не совсем опустились. И специализировались по движкам мицу. |
|
|
2 марта 2015, 22:52
|
|
Завтра буду звонить на запись в МЕК, планирую поездку на выхи - сделаю себе подарочек к 8-му марта.
|
|
|
4 марта 2015, 19:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 28 раз |
У меня такая же проблема, подтраивает, при трогании и езде на низких оборотах стремится заглохнуть (кстати, как у Вас? тоже на низах не тащит?) Заметен увеличенный расход топлива...
А теперь про 12ку, которая была у меня - такие же были проблемы и чек не горел (первое время), доезжал до того как чек загорался (это было не один раз, поэтому разок довел и до чека двигателя). В общем диагност во время работы движка на холостых наблюдал ошибки - пропуски воспламенения (чек не загорался), на бОльших оборотах относительно хх - проблем не было. проблема была в том, что пробивало катушки , но они как-то по нарастающей ухудшали работу. Не могу сказать с уверенностью, но думаю тут что-то подобное могло произойти. В данный момент никак не могу доехать до этого спеца...так как сам переехал в другой город. Посему буду внимательно читать результаты поездки в сервис |
|
|
4 марта 2015, 22:08
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Часто проблемы с катушками проглядываются в полной темноте при работе мотора на ХХ (с открытой крышкой капота). Такие искры пробегают. На старом форуме лечили вроде заливкой катушки эпоксидкой.
-------------------- |
|
|
6 марта 2015, 13:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Может это поможет? http://mashki.net.ru/index.php/auto/mainte...ostic-sparkplug А вообще присоединяюсь к вышесказанному. Хороший сервис и желательно по митсу. Мек подойдёт думаю вполне. Несмотря на некоторые отрицательные отзывы. Я думаю что твою проблему они выяснить должны. а что можно сказать по такому состояние свечей? юбка вроде бы с чёрным нагаром-смесь богатая а электрод белый-смесь бедная
Прикрепленные файлы
DSC08609.JPG ( 1.91 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 258
DSC08610.JPG ( 2.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 259 |
|
|
6 марта 2015, 14:05
|
|
А по такому могу сказать что надо их поменять...
|
|
|
6 марта 2015, 18:33
|
|
IMG_20150306_163414_504x508.jpg ( 85.38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 251
Мои свечи: слева - пробег 1000 км, справа - пробег 10000 км. И там, и там конус изолятора, из которого выходит средний электрод, белоснежный. Сравнивала со свечами на чужой машине (тоже Каризма рестайл, но 99 года) - там конусы свечи светло-кирпичного, рыжеватого цвета. Смесь бедная? |
|
|
6 марта 2015, 18:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
|
|
|
6 марта 2015, 18:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 28 раз |
Таточка, на моей каре есть еще одна особенность - при нажатии на педпль тормоза поднимаются обороты... у Вас так же?
|
|
|
6 марта 2015, 21:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
|
|
|
6 марта 2015, 21:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Таточка, на моей каре есть еще одна особенность - при нажатии на педпль тормоза поднимаются обороты... у Вас так же? Незначительно, если прям покачать педаль, обороты могут просесть. Если поднимаются, это как-то не то. На сколько? Начните с промывки клапана усилителя тормозов. Он встроен в шланг. Примерно посередине шланг немного толще - там клапан. По теме - присоединяюсь. Ибо свечи такие же. При этом тянет хорошо, никаких провалов и рывков нет. Подозреваю, что ДМРВ нужно сменить. Ибо на другом как-то по-другом ДВС работал... ни лучше, ни хуже, а по-другому. А мой ДМРВ на другой машине совсем её испортил - пятая не тянула, расход увеличился. Освободился бы гараж уже, осциллографом потыкать его, этот датчик. Сообщение отредактировал Elias - 6 марта 2015, 21:51 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:01 |