Замена топливного фильтра/насоса в баке, Краткий фотоотчет по замене топливного фильтра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена топливного фильтра/насоса в баке, Краткий фотоотчет по замене топливного фильтра |
31 мая 2013, 16:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 31 раз |
Есть тема по замене топливного фильтра под капотом, в моей же карьке сей фильтр оказался в бензобаке.
Лючок к насосу находится по середине под задним сиденьем. Снимаем сидушку и отворачиваем ковер. Сама крышка крепится на 4х шурупах, под ней собственно наш пациент. Читал, что в некоторых моделях, вроде более поздних блок фильтра не разборной, но благо у меня ситуация оказалась проще. К сожалению фото крышки не делал, но там особо и смотреть нечего. Зачистил как смог все щеточкой, продул, протер тряпочкой. Машина стояла в гараже, поэтому давления в патрубках не было. Если же вы недавно ездили, то снимаете патрубок L не спеша и осторожно. Сама крышка откручивается довольно таки туго, я бы даже сказал чертовски туго. На драйве человек даже инструмент специальный сварил для этого. Я подобным не обладал, по этому пришлось осторожно выстукивать молотком через проставку. Затем отверткой как рычагом выкручивал. Берегите пальцы, они нам дальше еще пригодятся Скрутили (наконец) кольцо, и отверткой поддеваем/выковыриваем сам "стакан". Высовывать надо осторожно, во-первых потому, что он полон бензина (я немножко все же наляпал) ну и сам датчик уровня бензина надо постараться не оторвать И вот наконец наш "клиент" извлечен и готов к дальнейшей разборке:
IMAG0442.jpg ( 148.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6748 Рисунок 1 - Блок бензонасоса и фильтра в сборе Отсоединяем фишки №2 (насос) и №3(датчик). Долго мудрил над патрубком обратки, пока не увидел защелку №4. Она там отжимается и сей кусок пластмассы отсоединяется в бок. Длинной тонкой отверткой отщелкиваем защелку №1, при этом сам насос приподнимаем вверх не давая защелкнуться обратно. С обратной стороны еще 2 защелки, там все просто (на рис.2 показаны все защелки №1). После чего смело тянем верхнюю балабашку вверх. Собственно вытянутый блок в сборе я не фоткал, поэтому смотрим на уже разобранную: Особо ничего сложного, все те же защелки. Разве что стоит отдельно отметить очередность: - отсоединяем фишку питания с насоса; - отщелкиваем нижний поддерживающий карман №2, 3 защелки; - с усилием выдавливаем насос, проверьте резиновый уплотнитель, он должен остаться на насосе №3; - теперь отсоединяем шланг высокого давления, после чего из отверстия №4 надо выковырять резиновое кольцо-уплотнитель; - ну и, естественно, переставляем провод. На этом полная разборка завершена Нужную запчасть заменить и приступить к обратной сборке.
IMAG0444.jpg ( 130.49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6895 Рисунок 3 - Разобранный блок насоса, другой ракурс Как видно на фотке я еще не установил резиновое кольцо-уплотнитель №4 с рис.2. Его следует сразу поставить на полагающееся ему место №1. Особо внимательным - квест, что на этой фотке не так? После полной сборки при установке блока насоса обратно есть еще одна хитрость. Следует подспустить резиновый уплотнитель №2 рис.3 и опустив блок в бак сначала затолкать на место кольцо, а потом уже сам блок вставлять. В обратном порядке никак не получится, мешает резиновое ребро на кольце. Собственно его форму прекрасно видно на рис.1 и все сразу становится ясно. Теперь чтобы закрутить на место прижимную крышку, все же придется придумать какой-либо девайс... У меня получилось закрутить при помощи 2х уголков 20х20х3мм и длинной ~20см. Просто по бокам ставил, сжимал руками и крутил Подключаем патрубки, разъем, ставим крышку и делаем почетный круг по району с открытыми окнами, чтобы проветрить салон от паров бензина Все. Всем спасибо за внимание |
|
|
8 июня 2013, 15:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Обсуждение темы здесь Каризма клуб
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 22:59 |