Магнитола, Организация AUX |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магнитола, Организация AUX |
6 апр 2017, 16:16
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: другое Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
7 апр 2017, 17:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Можно для чайников пальцем тыкнуть куда конкретно впаивать электролитический конденсатор 10мкФ на 16в, по мимо тех двух которые на AUX идут? А то не понимаю где искать СМД керамический конденсатор и где эта сторона проводников. В паралель это в теже разьемы? Не нужно вам ничего впаивать. Не трогайте ничего. Работает, вот и хорошо. Или разберитесь сначала, для чего, что впаивается. |
|
|
7 апр 2017, 18:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
штатная магнитола стоит касетная 9181 Неужели сейчас еще кто-то всерьёз пользуется кассетами? Борткомп с новой магнитолой. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
9 апр 2017, 14:38
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: другое Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Не нужно вам ничего впаивать. Не трогайте ничего. Работает, вот и хорошо. Или разберитесь сначала, для чего, что впаивается. Разобрался, спасибо! По 2 конденсатора (взял на 50в, чтоб перепадов не боялись) по бокам усилительной платы, там действительно заводские места есть и к резисторам, подключил к RCA дешевой китайской магнитолы. Снимал панель, чтоб вставить вторую магнитолу, 2 болта звездочкой нужно выкрутить и помучался с передней крышкой, ни как не мог достать, из-за магнитолы не будет закрываться, заодно и в прикуривателе лампочку поменял. На штатную магнитолу подключил усилитель 4х50Вт на TDA7560 приобрел машину с такой магнитолой) |
|
|
14 июня 2017, 17:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Кто-нибудь делал aux по схеме из 7 поста на магнитоле ph-4500?
ph_4500.jpg ( 20.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 267 Подойдет ли эта инструкция? И вот на компьютерной мышке нашел такие конденсаторы с маркировкой 10uF 25V: 2017_06_14_15_48_42.JPG ( 24.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 269 и такой резистор без маркировки: 2017_06_14_16_20_54.JPG ( 3.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 Пойдут такие? |
|
|
14 июня 2017, 19:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Кто-нибудь делал aux по схеме из 7 поста на магнитоле ph-4500? Подойдет ли эта инструкция? Пойдут такие? А никто не делал вареники, имея рецепт яичницы? Что, рецепт не подходит?! А вот конденсаторы, подойдут, однозначно. Но именно туда, куда нужно. Нужно разбирать навигацию и разбираться с наличием входов. |
|
|
15 июня 2017, 8:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Я вообще удивляюсь людям. Во всех Карях евроразъемы. Купите недорогую магнитолу с УСБ и АУХ. И вставьте.Новая звучать будет не хуже родной. Вроде была же тема про сохранение показателей БК. Да и нужны ли они.
|
|
|
15 июня 2017, 11:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
odessit, я думаю потроха у них у всех, примерно одинаковые. Конденсаторы пойдут и резистор пойдет?
valeo Цитата Во всех Карях евроразъемы. По Каре много инфы перелопатил. У всех Карей разъем Mitsubishi. Цитата Вроде была же тема про сохранение показателей БК. Темы были по монохромным БК. По цветным, толком ни чего нет. Хотелось бы организовать все по уму, а то сейчас и навигация есть и магнитола и БК, а толку от этого всего практически ни какого. Радио послушать, да расход посмотреть. Думаю магнитолу с dvd взять, подключить к монитору, не чтобы фильмы смотреть, а просто, чтобы задействован экран был, теги показывал или что там еще, но магнитолу попробуй еще найди подходящую, а потом попробуй еще подключи к монитору. В инете толком инфы нет, а методом научного тыка может накладно выйти. Я сейчас в вынужденном отпуске оказался, время есть, а денег нет, вот и хочется малой кровью обустроится. Сообщение отредактировал Kingoff - 15 июня 2017, 11:05 |
|
|
15 июня 2017, 11:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
|
|
|
16 июня 2017, 0:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
...я думаю потроха у них у всех, примерно одинаковые. Очень редкая комплектация у вас; возможно она вообще одна такая в клубе. Вряд ли кто подскажет. Нужно разбирать и разбираться. Темы были по монохромным БК. По цветным, толком ни чего нет. Хотелось бы организовать все по уму, а то сейчас и навигация есть и магнитола и БК, а толку от этого всего практически ни какого. Радио послушать, да расход посмотреть. А я не очень понимаю, а вообще в чём суть разборок? Не питайте иллюзий, ставившаяся в более поздние машины магнитола W142 не то, что DVD – она даже .mp3 и то не читает, только стандартные CD-аудио, тут уж не до тегов. Магнитолы из более новых машин вовсе не факт, что смогут работать с дисплеем борткомпа кари – там уже и can-шина и все прочие прелести. Пытаться себе поставить что-нибудь из этой области не оправдано ни по времени, ни чисто экономически. Магнитола недорогих серий приличного производителя будет просто тупо дешевле. Если же купить магнитолу, надобность в нижней строчке на дисплее просто отпадает, поскольку всё, что надо отображается на самой магнитоле. Опять же насчёт навигации. Это лет 15 назад было актуально, сейчас же у каждого первоклашки в кармане смартфон, в котором эта навигация уже есть – с любыми картами, актуальными обновлениями, пробками и тд и тп. Пытаться приводить родную навигацию просто нерентабельно, да еще и плюс нефункционально – и карт не будет, и пробок не будет, и всё такое. ...и такой резистор без маркировки... В любом поисковике набираем фразу: «цветомаркировка резисторов». Сообщение отредактировал Mammoth - 16 июня 2017, 12:11 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
16 июня 2017, 1:29
|
|
Mammoth
Цитата Не питайте иллюзий, ставившаяся в более поздние машины магнитола W142 не то, что DVD – она даже .mp3 и то не читает Я не штатную магнитолу имел ввиду, какую-нибудь стороннего производителя. Либо другой вариант - купить обычную магнитолу, а вместо БК приколхозить не дорогой телефон на андроиде, там и навигация будет и если вставить в диагностический разъем блютус-приблуду, типа eml327, то и расход и БК более полноценный получится. |
|
|
16 июня 2017, 3:20
|
|
Я не штатную магнитолу имел ввиду, какую-нибудь стороннего производителя. Либо другой вариант - купить обычную магнитолу, а вместо БК приколхозить недорогой телефон на андроиде, там и навигация будет и если вставить в диагностический разъем блютус-приблуду, типа eml327, то и расход и БК более полноценный получится. Сторонняя магнитола не будет управлять штатным экраном ни в каком варианте. Единственное исключение – если кто-то в состоянии провести реверс-инжиниринг борткомпа и сделать вот так. Телефон – самое то, вот только телефонов с таким узким экраном не бывает. Чтобы его именно вмонтировать стационарно в качестве борткомпа, нужно переделывать торпеду. Либо вставлять маленький 7" планшетник ниже дефлекторов вместо двухдиновой магнитолы – тогда не нужен ни верхний дисплей, ни даже собственно магнитола тоже. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
16 июня 2017, 12:10
|
|
Я покупал себе магнитолу однодиновую и без проблем вставил разъемы. Мицубишевские там разъёмы, точно. Но найти переходник или перепаять - не проблема. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
17 июня 2017, 1:48
|
|
Раскурочил я свою магнитолу, смотрю и понимаю, что ни чего не понимаю.
Вот нашел на кассетной плате два винта, похожих на подстроечные резисторы из первого поста: 2017_06_17_00_05_17.JPG ( 51.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217 Маркировка VR701 и VR702. К какой именно ноге нужно припаять плюс конденсатора? И если с АМ модулем получится разобраться, вообще бомба будет! Вот разобрал. Это он я так понимаю 2017_06_16_22_56_16.JPG ( 117.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 223 А это его ноги, и тут вообще не понятно, что куда 2017_06_17_00_07_02.JPG ( 52.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 225 Подскажите, пожалуйста кто шарит в этом. |
|
|
17 июня 2017, 11:13
|
|
... смотрю и понимаю, что ни чего не понимаю. Вот единственный ценный вывод. Закройте. Не нужно ничего там припаивать. Найдите электронщика, который разберется с наличием входов (неявных, типа переключения диапазонов, выхода усилителя воспроизведения кассетника и т.д.) . Сожжете, обидно будет. |
|
|
5 апр 2021, 20:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 11 раз |
Вот нашел на кассетной плате два винта, похожих на подстроечные резисторы из первого поста: Подскажите, пожалуйста кто шарит в этом. Давно меня тут не было) Может ещё актуально кому. Паять надо к средним выводам переменников.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:25 |