Установка угла опережения впрыска., Не могу поймать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка угла опережения впрыска., Не могу поймать. |
6 Сент 2013, 15:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет!Кто-нибудь сам выставлял зажигание?Может кто знает как без микрометра выставить или самодельные приспособы есть?
|
|
|
6 Сент 2013, 21:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза |
|
|
|
6 Сент 2013, 21:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
На слух, на глаз, чтоб чек не горел, чтоб не дымела, чтоб тянула и не тарахтела... Отличная рифма Я этим как раз и занимаюсь,просто до меня умельцы когда навернулся клапан опережения что-то намутили:во первых число зубьев от грм до тнвд 22 а не 29 ставлю 29 очень раннее зажигание ставишь позже не помогает (когда не работал клапан) я заменил клапан очень раннее крутнул позже машина тянет но мне кажется что работает она плоховато,во вторых у нас просят 5000 тысяч за установку зажигания поэтому хочется как-то минимум затрат.Шкив тнвд HTD-2 Помогите разобраться. |
|
|
6 Сент 2013, 22:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза |
Отличная рифма Я этим как раз и занимаюсь,просто до меня умельцы когда навернулся клапан опережения что-то намутили:во первых число зубьев от грм до тнвд 22 а не 29 ставлю 29 очень раннее зажигание ставишь позже не помогает (когда не работал клапан) я заменил клапан очень раннее крутнул позже машина тянет но мне кажется что работает она плоховато,во вторых у нас просят 5000 тысяч за установку зажигания поэтому хочется как-то минимум затрат.Шкив тнвд HTD-2 Помогите разобраться. 22 зуба не может выходить, должно быть 29. Проверь не срезало-ли шпон паз в шестерне распредвала, для этого его надо снять. Когда ставишь 29, зажигание ранее очень, а если перекидывать на зуб вперед, назад, что нить меняется? |
|
|
7 Сент 2013, 0:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
Bender, если не ошибаюсь, Игорь? Рассказывали мне, что внутри насоса можно профукать установку на шлицы и тогда метка получается совсем в другом месте... Но это только при разборке, вроде.
Установка зажигания крайне интересна, подписываюсь на тему, ибо первый дизель и сам помочь советом, увы, не могу. -------------------- |
|
|
7 Сент 2013, 8:27
|
|
22 зуба не может выходить, должно быть 29. Проверь не срезало-ли шпон паз в шестерне распредвала, для этого его надо снять. Когда ставишь 29, зажигание ранее очень, а если перекидывать на зуб вперед, назад, что нить меняется? Я пробовал перекидывать и назад и вперед раннее сизый дым и жесткая работа,шпон пазы целые я проверял метки кв и распредвал все как положено а тнвд нет. |
|
|
7 Сент 2013, 8:31
|
|
Bender, если не ошибаюсь, Игорь? Рассказывали мне, что внутри насоса можно профукать установку на шлицы и тогда метка получается совсем в другом месте... Но это только при разборке, вроде. Установка зажигания крайне интересна, подписываюсь на тему, ибо первый дизель и сам помочь советом, увы, не могу. Конечно может его и перебирали всетаки сколько лет машине. |
|
|
7 Сент 2013, 8:54
|
|
Bender, если не ошибаюсь, Игорь? Рассказывали мне, что внутри насоса можно профукать установку на шлицы и тогда метка получается совсем в другом месте... Но это только при разборке, вроде. Установка зажигания крайне интересна, подписываюсь на тему, ибо первый дизель и сам помочь советом, увы, не могу. Да, Игорь. На сколько я знаю, в Epic точно есть шлицевие соединения на валу и можно ошибится, у нас тоже можно, но это только при полной разборке. http://bbsv.ru/repair/tnvd2/page1.htm Вот похож на наш тнвд, на картинке №1 шлицы спереди. http://i39.tinypic.com/288tr9u.jpg http://i43.tinypic.com/23wtda1.jpg |
|
|
11 Сент 2013, 22:47
|
|
Тут скорее всего другая причина, разбирали шкив полностью http://i43.tinypic.com/15h1tfs.jpg, (тогда можно ошибиться шлицами и собрать не правильно), и погрешность будет 1/3 всех зубов а это примерно 13 зубов...
|
|
|
17 Сент 2013, 18:17
|
|
Всем привет!Кто-нибудь сам выставлял зажигание?Может кто знает как без микрометра выставить или самодельные приспособы есть? Ставишь всё по меткам т.е 29 зубьев потом, есть на фото место расположение одного болтика. с рабочим клапаном опережения болтик служит заглушкой, но как только накрылся коректор выкручиваеш болтик ищещ другой примерно длиной 25 мм. и закручиваешь его. В свою очередь болтик при закручивании давит поршенёк тот крутит кулачковую втулку и соответствено регулируется момент впрыска. Например у меня закручен до упора, двигатель работает тихо ровно и прицеп таскает.
Прикрепленные файлы
|
|
|
18 Сент 2013, 8:53
|
|
Ставишь всё по меткам т.е 29 зубьев потом, есть на фото место расположение одного болтика. с рабочим клапаном опережения болтик служит заглушкой, но как только накрылся коректор выкручиваеш болтик ищещ другой примерно длиной 25 мм. и закручиваешь его. В свою очередь болтик при закручивании давит поршенёк тот крутит кулачковую втулку и соответствено регулируется момент впрыска. Например у меня закручен до упора, двигатель работает тихо ровно и прицеп таскает. Клапан опережения у меня работает я недавно менял,болтик этот у меня тоже вкручен до упора |
|
|
19 Сент 2013, 13:58
|
|
|
|
|
19 Сент 2013, 21:05
|
|
|
|
|
18 апр 2019, 8:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Приветствую! Парни, кто подскажет, как подключается корректор опережения впрыска топлива, что стоит на ТНВД, машинка, видно, получила по морде когда-то, видимо, перебило провода, кулибины собрали намутили чего-то и продали...
Обнаружил я висящие и идущие в никуда 3 провода от корректора, ниже тоже висят какие-то "концы", но их штук 5 и цвета разные..... Бричка тупит и коптит черным дымом, поздноватое зажигание, получается, но хотел с этой приблудой на ТНВД сперва разобраться, прежде чем крутить насос.... |
|
|
18 апр 2019, 11:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
Приветствую! Обнаружил я висящие и идущие в никуда 3 провода от корректора, ниже тоже висят какие-то "концы", но их штук 5 и цвета разные..... Бричка тупит и коптит черным дымом, поздноватое зажигание, получается, но хотел с этой приблудой на ТНВД сперва разобраться, прежде чем крутить насос.... Есть совпадающие по цвету с теми, что из корректора? Не гарантирую, могу ошибаться, но, вроде, в большинстве случаев провод не меняет цвет после фишек. Машина пока недоступна, поэтому посмотреть быстро не смогу, прости. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:01 |