подскажите как снять датчик газа?, подскажи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подскажите как снять датчик газа?, подскажи |
14 авг 2013, 8:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
собственно сабж.
глушитель у меня на столько ржавый, что местами я просто спиливал его болгаркой. там есть датчик газа. собственно вопрос такой, как его снимать? откручиваем ключем на 20 или снимаем по другому. я не понял просто. попытался ключем, но он не поддался. |
|
|
14 авг 2013, 12:00
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
глушитель у меня на столько ржавый, там есть датчик газа. как его снимать? откручиваем ключем на 20 или снимаем по другому. я не понял просто. попытался ключем, но он не поддался. 1. Имеется ввиду лямбда-зонд (кислородный датчик)? 2. Откручивать накидным ключом из хорошей стали с разрезом (не помню, на 20 или 22) и только на горячий движок. Можно полить заранее ВДшкой несколько раз, чтобы размок пригар в резьбе. -------------------- |
|
|
14 авг 2013, 23:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Ключ на 22 , это точно. Можно и рожковый (не китайский). Я обычно откручиваю Советским, мощным рожковым ключом, иногда приходится удлинять его трубой. ВД-шка или уксусное замачивание обязательно, если от руки ключом не откручивается.
-------------------- |
|
|
15 авг 2013, 0:16
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
два раза менял на каре лямбду и оба раза примерно так:
откручиваю защитный кожух выпускного коллектора отсоединяю разъем лямбды рожковым ключом откручиваю лямбду всё... никаких ВД-шек и т.п. ПС крутил на горячую. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
16 авг 2013, 0:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
два раза менял на каре лямбду и оба раза примерно так: откручиваю защитный кожух выпускного коллектора отсоединяю разъем лямбды рожковым ключом откручиваю лямбду всё... никаких ВД-шек и т.п. ПС крутил на горячую. Тут раз на раз не приходится, бывает легко идёт, а бывает закисает не слабо. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:30 |