Бюджетное решение для апдейта штатной магнитолы, дешево и сердито |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бюджетное решение для апдейта штатной магнитолы, дешево и сердито |
26 фев 2014, 14:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
да что вы паритесь то? поставьте нормальный майфун, ему цена 5 рублей, он в нашей панели не будет смотреться инородным органом Вот я и говорю... Себе в Карю ставил Рионер с мп3 и разъёмом под карту памяти. 6 рублей магнитола и+переходник евро-мицу для подключения.
|
|
|
26 фев 2014, 14:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
Ятур для митсубиси не выпускается, так сказали по телефону и такая же информация на сайте.
Из сторонних девайсов в нашу штатку подходит только триома...но цена в 4,5к ...оно того наверно не стоит...при том что и правда новую магнитолу можно за 5к купить. А вообще если уж хочется побольше песен чем на одном диске в родной магнитоле, то можно поставить родной чейнджер на 10 дисков...как я и сделал. |
|
|
26 фев 2014, 15:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Вывод - если надо мп3 - замена магнитолы. Тогда и внешний вид не испорчен и качество звука на уровне не ФМ трансмиттера и прочее. Ну а если денег нет, то ФМ трансмиттер вам в помощь. Самый дешёвый и простой вариант. Воткнул в гнездо прикуривателя, флешку вставил, волну на магнитоле и трансмиттере настроил и поехал куда надо. Но качество звука будет уже не то.
|
|
|
26 фев 2014, 15:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Вариант, если на ты со схемами и паяльником. Муторно это. Проще купить и поставить. VAIEO я конкретно о вашей магнитоле и многих других штаток которые не поменяешь так просто! конечно машин типо каризма или как у меня КИА БОНГО ! там просто снял и выкинул и новую поставил! значит в теории это можно. уже радует!:-) -------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
26 фев 2014, 15:18
|
|
VAIEO я конкретно о вашей магнитоле и многих других штаток которые не поменяешь так просто! конечно машин типо каризма или как у меня КИА БОНГО ! там просто снял и выкинул и новую поставил! значит в теории это можно. уже радует!:-) Ну да, для меня видимо Ятур вариант. Завтра поменяем на другой девайс с человеком из фирмы. Если не заработает - забираю денешку и сижу думаю - чехлы купить или Ятур??? По поводу перепаять в моей машине не вариант. |
|
|
26 фев 2014, 15:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну да, для меня видимо Ятур вариант. Завтра поменяем на другой девайс с человеком из фирмы. Если не заработает - забираю денешку и сижу думаю - чехлы купить или Ятур??? По поводу перепаять в моей машине не вариант. а почему не вариант!!! что мешает!? ятур круче а лучше и то и другое!:-) -------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
26 фев 2014, 15:49
|
|
|
|
|
26 фев 2014, 16:08
|
|
Мешает CAN шина. А учитывая что я дуб в схемах и паяльник держал только чтоб переноску спаять... и то лет двадцать назад. наверняка есть знакомый электрики или знакомых знакомые. за символическую плату переделать это!!!:-) -------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
26 фев 2014, 19:33
|
|
наверняка есть знакомый электрики или знакомых знакомые. за символическую плату переделать это!!!:-) Сразу видно, что с CAN дела не имел. У меня даже лампы подсветки номера мозги опрашивают. В магнитоле на экране значки загораются, если что-то включаешь. Даже если она выключена. Включилась подсветка, показала значок (например подогрев заднего стекла) и выключилась. Хорошо ещё, что провода обычные. В Мицу Оутлендере ещё в предыдущем кузове делали оптоволокно. Чтоб фаркоп поставить - 55 штук и только у официалов. Сам не поставишь. Можно и у неофициалов, но нет гарантий никаких. Как то так. Умельцы конечно есть, но при этом есть очень большой риск попасть на бабульки. При неудачном вторжении. И все практически датчики управления прописываются как правило при замене прибором в мозгах. Не всё так просто. Чем дальше в лес - тем ближе вылез как говорится. |
|
|
26 фев 2014, 22:21
|
|
Сразу видно, что с CAN дела не имел. У меня даже лампы подсветки номера мозги опрашивают. В магнитоле на экране значки загораются, если что-то включаешь. Даже если она выключена. Включилась подсветка, показала значок (например подогрев заднего стекла) и выключилась. Хорошо ещё, что провода обычные. В Мицу Оутлендере ещё в предыдущем кузове делали оптоволокно. Чтоб фаркоп поставить - 55 штук и только у официалов. Сам не поставишь. Можно и у неофициалов, но нет гарантий никаких. Как то так. Умельцы конечно есть, но при этом есть очень большой риск попасть на бабульки. При неудачном вторжении. И все практически датчики управления прописываются как правило при замене прибором в мозгах. Не всё так просто. Чем дальше в лес - тем ближе вылез как говорится. абривиатура CAN для меня не понятна!!! я даже не пойму о чем речь! я вот другу электронику звонил он сказал что переделка практически не возможно. очень муторно и не дешего !!! проще говорит найти доработаную штатную магнитолу с экраном навигацией и мр3 и впихать !!! цена вопроса то что у вас по ссылке вышло!!! ну соответственно поискать по дешевле! -------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
27 фев 2014, 4:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
абривиатура CAN для меня не понятна!!! я даже не пойму о чем речь! я вот другу электронику звонил он сказал что переделка практически не возможно. очень муторно и не дешего !!! проще говорит найти доработаную штатную магнитолу с экраном навигацией и мр3 и впихать !!! цена вопроса то что у вас по ссылке вышло!!! ну соответственно поискать по дешевле! Для общего представления : CAN шина позволяет соединить между собой любое количество датчиков, контроллеров, исполнительных элементов и прочих блоков, находящихся в автомобиле (например: системы ABS,SRS AIRBAG, ESP, иммобилайзер, блок управления двигателем, климат, КПП, центральный замок, свет, подвеска, приборная панель и т.д… ) в дуплексном режиме (приём и передача данных) со скоростью до 1 Мбит/с. При этом сама can шина состоит всего из двух проводов (витая пара). Ранее для соединения блоков необходимо было использовать сотни проводов т.к. передача единицы информации от блока к блоку осуществлялась по отдельному проводу. |
|
|
27 фев 2014, 7:38
|
|
Вот! Правильно пояснил. А у меня ещё сигналка по кан шине сделана. Вот! Но это секрет!
|
|
|
27 фев 2014, 9:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
А я себе поставил магнитолу вообще бездисковую. Только флешка и радио. Играет хорошо, подключил через переходник к штатному разъёму. Даже при включении габаритов подсветка притухает)
Поставил вот такую: JVC KD-X150EE. Ещё один плюс в том, что в глубину она в 2 раза меньше стандарта, переходники помещаются на ура. -------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
27 фев 2014, 9:25
|
|
Тоже неплохой вариант.
|
|
|
28 фев 2014, 13:21
|
|
Тоже неплохой вариант. VALEO как ваши успехи в установке музыки??? -------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
28 фев 2014, 13:39
|
|
Наши успехи никакие. Привёз товарищ замену неработающему корректно прибору - та же песня. Звук никакой. Сделал возврат и забрал денежку. Послушаю пока диски, а в авто лучше чехольчики из экокожи куплю.
|
|
|
28 фев 2014, 16:52
|
|
Наши успехи никакие. Привёз товарищ замену неработающему корректно прибору - та же песня. Звук никакой. Сделал возврат и забрал денежку. Послушаю пока диски, а в авто лучше чехольчики из экокожи куплю. ясно. я думал ятур испытаете!!!:-) как нибудь в следующий раз!!! -------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
2 марта 2014, 20:58
|
|
VALEO я сегодня испытал yatour !!! долго мучился чтоб сидиченджер включить. оказалось надо просто было завести-заглушить! хорошая вещь!!! звук на высоте. советую!!!:-)
-------------------- труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну!
|
|
|
3 марта 2014, 16:41
|
|
Поздравляю! Но я пока лучше чехольчики прикуплю. МЭПЭ 3 подождёт.
|
|
|
5 марта 2014, 18:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 11 раз |
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:36 |