холостые обороты, не держит холостые обороты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
холостые обороты, не держит холостые обороты |
28 мая 2013, 18:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Какое напряжение на ДПДЗ сейчас при работающем двигателе и ненажатой педали газа ?
-------------------- |
|
|
4 июня 2013, 16:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Сегодня чистил свою заслонку с полным разбором, ибо хх тоже какой-то невнятный.
Биметаллическая пружина. При комнатной температуре практиииически полностью перекрывает допвоздух. Т.е. она работает при низких температурах.. ну ниже ноля, в общем. Второй момент - есть у крышки уплотнительное кольцо. На фото старое, сломалось при извлечении. Задубела и усохлась, вот какая тонкая стала, короче в помойку. Заменил какой-то резинкой с какой-то сантехнической байды, которая слева на фото. (извините за выражение) Встала отлично, устанавливается плотно. Теперь не подсасывает крышка. По поводу хх - стало ровнее с ними, но надо ещё поездить. Вот. |
|
|
12 июня 2013, 20:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Отчитаюсь. Поездил недельку - это сказка!!! Обороты как вкопанные!!! ВСЁ ОТЛИЧНО!
|
|
|
27 июня 2013, 11:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
Если у кого будут проблемы с микросхемами в ЭБУ (моторчик вообще не двигается), то пишите - я помогу, свой восстановил за 350руб.(цена двух микросхем с доставкой)
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
27 июня 2013, 12:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
Ну так расписал бы сразу что к чему, чтобы всегда информация была под рукой.
|
|
|
Гость_yakovalek@list.ru* |
30 июня 2013, 20:15
|
|
РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ХОЛОСТОГО ХОДА, У МОЕГО ДРОССЕЛЯ ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ПОЯВИЛСЯ ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАСЛОНКОЙ И КОРПУСОМ,ТАК КАК СМЫЛОСЬ МОЛИБДЕНОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ КУПИЛ АЭРОЗОЛЬНЫЙ БАЛЛОНЧИК МОЛИКОТЭ D321R НАНЁС НАПЫЛЕНИЕ И ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА ЦЕНА ВОПРОСА 1,5 РУБЛЯ
|
|
|
5 авг 2013, 12:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ХОЛОСТОГО ХОДА, У МОЕГО ДРОССЕЛЯ ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ПОЯВИЛСЯ ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАСЛОНКОЙ И КОРПУСОМ,ТАК КАК СМЫЛОСЬ МОЛИБДЕНОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ КУПИЛ АЭРОЗОЛЬНЫЙ БАЛЛОНЧИК МОЛИКОТЭ D321R НАНЁС НАПЫЛЕНИЕ И ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА ЦЕНА ВОПРОСА 1,5 РУБЛЯ А как его наносить правильно ? и на какие участки ? |
|
|
5 авг 2013, 15:08
|
|
Я заклеивал скотчем все отверстия чтоб смазка не попала, и при закрытом дросселе напылял на входе воздуха в дроссель давал подсохнуть и работал заслонкой чтоб не подклинивыла, и так до тех пор пока не убрал просвет раза 4-5 ,
|
|
|
6 авг 2013, 8:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Я заклеивал скотчем все отверстия чтоб смазка не попала, и при закрытом дросселе напылял на входе воздуха в дроссель давал подсохнуть и работал заслонкой чтоб не подклинивыла, и так до тех пор пока не убрал просвет раза 4-5 , т.е у тебя был просвет на закрытом дроселе ? смотрел на свет и было видно щель ? Интересная смазка . а не вкурсе у меня ось на которой заслонка крутиться немного люфтит , грят это причина неравномерных ХХ и либо высверливать и вставлять втулку либо под замену весь узел . Я вот что думаю мож этим средством побрызгать там , или эта ось вообще неразборная ? |
|
|
6 авг 2013, 10:53
|
|
Да был просвет и я его убрал этой смазкой. по поводу люфта я думаю что можно его этой смазкой убрать если он не большой.у этой смазки очень большой спектр применения.
|
|
|
9 авг 2013, 9:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ХОЛОСТОГО ХОДА, У МОЕГО ДРОССЕЛЯ ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ПОЯВИЛСЯ ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАСЛОНКОЙ И КОРПУСОМ,ТАК КАК СМЫЛОСЬ МОЛИБДЕНОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ КУПИЛ АЭРОЗОЛЬНЫЙ БАЛЛОНЧИК МОЛИКОТЭ D321R НАНЁС НАПЫЛЕНИЕ И ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА ЦЕНА ВОПРОСА 1,5 РУБЛЯ я так понял это балон этой смазки 400 мл стоит 1500, где брал? и почему решил распылять на входе воздуха, ведь эта смазка вроде нанесена со стороны впускного коллектора? вот ссылка на статью по чистке заслонки, почитайте кому интересно и об этой смазке написано: ТЫЦ |
|
|
9 авг 2013, 11:04
|
|
Извеняюсь да на выходе наносил
|
|
|
19 авг 2013, 18:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Если у кого будут проблемы с микросхемами в ЭБУ (моторчик вообще не двигается), то пишите - я помогу, свой восстановил за 350руб.(цена двух микросхем с доставкой) здравствуйте, не могли бы по подробнее написать что к чему в ЛС, проблема как раз таки с микросхемами думаю с зарплаты заказывать |
|
|
20 авг 2013, 7:42
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ХОЛОСТОГО ХОДА, У МОЕГО ДРОССЕЛЯ ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ПОЯВИЛСЯ ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАСЛОНКОЙ И КОРПУСОМ,ТАК КАК СМЫЛОСЬ МОЛИБДЕНОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ КУПИЛ АЭРОЗОЛЬНЫЙ БАЛЛОНЧИК МОЛИКОТЭ D321R НАНЁС НАПЫЛЕНИЕ И ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА ЦЕНА ВОПРОСА 1,5 РУБЛЯ Не вводите народ в заблуждение. На наших ДЗ никогда небыло молибденовых напылений. -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
20 авг 2013, 9:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
здравствуйте, не могли бы по подробнее написать что к чему в ЛС, проблема как раз таки с микросхемами думаю с зарплаты заказывать Я сначала разобрал ЭБУ, посмотрел что сгорело 2 микросхемы M5269L. Заказал в интернете, доставка почтой. Заказывал тут и потом ещё две тут (сейчас вон они по 60рублей). Когда пришли выпаял старые, впаял новые, проверил и восстановил две дорожки, которые повредились при взрыве старых микросхем. Обязательно проверить сопротивление 4 обмоток шагового моторчика ХХ, если будет коротыш микросхемы опять сгорят (я поэтому два раза заказывал). У меня одна обмотка замкнула и я заказал здесь с разборки всборе заслонку. Всё поставил - всё хорошо, прошло уже около года. Добавлю фото, и не только: http://www.galantvr4.org/ubbthreads/showfl...p?Number=955141, http://www.dsmisc.com/dsmweb-dw/faqs.html http://www.4gtuner.com/topic/21588-ecu-tim...se-have-a-look/ http://www.lancer-club.net/forum/index.php?topic=72974.0 http://www.dsmtuners.com/forums/newbie-for...wn-drivers.html http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23784 http://www.dsmtuners.com/forums/newbie-for...ht-dsmlink.html http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?p=828876 http://minkara.carview.co.jp/userid/418930...20025/note.aspx http://www.galantvr4.org/ubbthreads/showfl...e=0&fpart=1 -------------------- |
|
|
20 авг 2013, 12:01
|
|
Не вводите народ в заблуждение. На наших ДЗ никогда небыло молибденовых напылений. Я не кого не в вожу в заблуждения а написал о проблеме какая была у меня с холостым ходом, и каким методом я её решил, эбу у меня исправно, а зазор был на просвет по всему кругу заслонки после напыления молибдена зазор был убран и холостые после регулировки дпз и винта холостого хода всё стало в норме |
|
|
20 авг 2013, 12:38
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
больше похоже на то, что рядом стояли, когда кто то делал.
ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ПОЯВИЛСЯ ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАСЛОНКОЙ И КОРПУСОМ, ТАК КАК СМЫЛОСЬ МОЛИБДЕНОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ тот кто сам делал - такое не напишет -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
20 авг 2013, 16:46
|
|
больше похоже на то, что рядом стояли, когда кто то делал. тот кто сам делал - такое не напишет Больше похоже,что вы делитант за компом,и для вас это новость что в месте прилегания заслонки в нутри дросселя нанесено молибденовое покрытие,и оно не вечное. А ещё есть спецы поксиполом зазор убирают, дешевли но мудохаться дольше многие пятак заслонки пытаються плющить,ну а богатые меняют всё на новое "перецнах" |
|
|
20 авг 2013, 18:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
больше похоже на то, что рядом стояли, когда кто то делал. тот кто сам делал - такое не напишет вчера чистил дросельный узел. краска на 50 % смылась. появился зазор между корпусом и заслонкой, до чистки его не было. но на работу двигателя это не повлияло. холостой отрегулировал приблизительно 750 об. винт воздуха вкручен не до упора. тоесть еще можно меньше обороты выставить. |
|
|
20 авг 2013, 18:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Я сначала разобрал ЭБУ, посмотрел что сгорело 2 микросхемы M5269L. Заказал в интернете, доставка почтой. Заказывал тут и потом ещё две тут (сейчас вон они по 60рублей). Когда пришли выпаял старые, впаял новые, проверил и восстановил две дорожки, которые повредились при взрыве старых микросхем. Обязательно проверить сопротивление 4 обмоток шагового моторчика ХХ, если будет коротыш микросхемы опять сгорят (я поэтому два раза заказывал). У меня одна обмотка замкнула и я заказал здесь с разборки всборе заслонку. Всё поставил - всё хорошо, прошло уже около года. спасибо большое |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:39 |