Печать деталей из пластика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печать деталей из пластика |
29 окт 2013, 13:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 25 раз |
День добрый.
Уже несколько раз сталкивался с безумными ценами официалов на простенькие запчасти из пластика. В связи с чем возникла идея взять 3D принтер и печатать детали самому. Пример: пластикая деталь с креплениями кнопок стеклоподъеников и т.д. Себестоимость печати в десятки раз меньше цен на официальные запчасти. Интересуюсь мнением одноклубников. Интересна ли вам идея заказывать печатные детали или все таки официалы это наше все? |
|
|
29 окт 2013, 15:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 32 раза |
У меня идея лучше, взять 3Д принтер и печатать брюлики, слитки золота, да чего уж тама сразу машины фигачить.
|
|
|
29 окт 2013, 19:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Как будешь модель необходимую создавать? Есть опыт такой?
Вообще я за, если чето будет получаться пиши в личку, клиентуру найдем. Бампера можно будет распечатывать? |
|
|
29 окт 2013, 19:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
День добрый. Уже несколько раз сталкивался с безумными ценами официалов на простенькие запчасти из пластика. В связи с чем возникла идея взять 3D принтер и печатать детали самому. Пример: пластикая деталь с креплениями кнопок стеклоподъеников и т.д. Себестоимость печати в десятки раз меньше цен на официальные запчасти. Интересуюсь мнением одноклубников. Интересна ли вам идея заказывать печатные детали или все таки официалы это наше все? Идея хорошая, но для начала, узнай стоимость 3D сканера, для создания моделей. Есть несколько фирм, уже занимающихся этим бизнесом, все рассказывают красиво, и все затыкается при попытке реального заказа. Или дайте модель, или запатите нам, или кому-то, за создание модели. Ну, скажем, дешевле мыльницу(для мыла, не фотик) выковать из золота. Я пытался заказать "чашки" на обшивку двери, в которой находятся ручки (крючки), открывающие замок. |
|
|
29 окт 2013, 19:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Как будешь модель необходимую создавать? Есть опыт такой? Вообще я за, если чето будет получаться пиши в личку, клиентуру найдем. Бампера можно будет распечатывать? Как два пальца оросить ! Нужно только принтер взять 3 метра длиной ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
29 окт 2013, 19:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
но перед этим квартиру продать чтоб деньги собрать
-------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
30 окт 2013, 4:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Demiurg, в общем как видишь желающие есть, если качество будет соответсвующее оригиналу. Так что ждем от тебя темы "Печатаю и продаю детали из пластика" :sarcastic:
|
|
|
30 окт 2013, 13:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 25 раз |
Модели буду создавать в CAD системах
Не такие уж сложные формы используются в карьке. Можно и без сканирования штангенциркулем померить, напечатать пробную деталь и подкорректировать модель. Опыт моделирования есть в Rhino, SolidWorks, AutoCAD. Да и можно и со стороны модели принимать, благо в stl формат практически любая CAD система сохранять умеет. Принтеры бытовые сейчас точность около 0.1 мм обеспечивают. Печатают из ABS пластика (даже разноцветного). Цены например на Replicator 4 около 1000$ с доставкой на китайских сайтах. Область печати где то 20х20х20 см (в среднем по больнице). Для большинства салонных деталей вполне хватит. Бампера печатать только частями ) у нас недалеко стоит принтер для печати бамперов Точную стоимость не скажу но дороже раз в 100 ) Всем спасибо за ответы! Как куплю принтер дам знать. |
|
|
30 окт 2013, 13:22
|
|
P.S. Кстати через неделю приедет 3D принтер другу
напечатаю пару деталей для карьки и выложу сюда фотки |
|
|
5 ноя 2013, 8:26
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
P.S. Кстати через неделю приедет 3D принтер другу напечатаю пару деталей для карьки и выложу сюда фотки Печатать можно будет не только для каризмы ))) а для бампера такого принтера я еще не видел максимум до метра в длину и высота около пол метра. Идея хорошая но скоро прмнтеры упадут в цене и тогда каждый сможет у себя дома делать любую деталь -------------------- |
|
|
5 ноя 2013, 22:25
|
|
|
|
|
7 ноя 2013, 11:09
|
|
Это что за деталь такая? Во сколько обходится по деньгам ?
Мне нужно распечатать блок стеклоподъемника водительский (который с двумя кнопками), есессно без микросхемы ))) Еще мучает вопрос такой: качество пластика каково? Задаеся ли качество при печати или оно зависит исключительно от сырья ? |
|
|
7 ноя 2013, 19:47
|
|
Это крутилка воздуховода сынишка отломал
По деньгам себестоимость где то 1.5 рубля за грамм материала+электричество. Эта деталь весит грамм 5-10 так что около 10-30 рублей. Материал ABS пластик, по виду очень похож на родной. Вот фото первого экземпляра (белый потому что пока отладочная печать, конечный вариант будет нормального черного цвета) (естественно с огрехами, промахнулся с одним размером и с углом направляющих) завтра принесут напечатанный исправленный вариант. Фактура отличается, если присмотреться, у оригинальной детали фактура как бы точками а у напечатанной линиями. Но это если присматриваться. Жесткость очень похожа на оригинал. Помоему используется тот же пластик, отличается только метод формирования детали. Следующей деталью после доводки этой детали собирался печатать как раз блок стеклоподъемника (мой сломался месяц назад я поменял куски платы местами). При печати можно выбрать 4 уровня качества. Этот экземпляр напечатан с минимальным заполнением и точностью 0.2 мм. |
|
|
7 ноя 2013, 20:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
7 ноя 2013, 21:00
|
|
Модель сам делал в Rhino
на замеры и создание модели ушло несколько часов. В нескольких местах промахнулся ) первый блин комом. |
|
|
7 ноя 2013, 21:57
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Это крутилка воздуховода сынишка отломал По деньгам себестоимость где то 1.5 рубля за грамм материала+электричество. Эта деталь весит грамм 5-10 так что около 10-30 рублей. Материал ABS пластик, по виду очень похож на родной. Вот фото первого экземпляра (белый потому что пока отладочная печать, конечный вариант будет нормального черного цвета) (естественно с огрехами, промахнулся с одним размером и с углом направляющих) завтра принесут напечатанный исправленный вариант. Фактура отличается, если присмотреться, у оригинальной детали фактура как бы точками а у напечатанной линиями. Но это если присматриваться. Жесткость очень похожа на оригинал. Помоему используется тот же пластик, отличается только метод формирования детали. Следующей деталью после доводки этой детали собирался печатать как раз блок стеклоподъемника (мой сломался месяц назад я поменял куски платы местами). При печати можно выбрать 4 уровня качества. Этот экземпляр напечатан с минимальным заполнением и точностью 0.2 мм. Ну все можно цех открывать по деталям из пластика))))))))) порошок сам дорогой для принтера? -------------------- |
|
|
8 ноя 2013, 6:59
|
|
Ну все можно цех открывать по деталям из пластика))))))))) порошок сам дорогой для принтера? Он же говорит 1.5 рубля (НЕ тыс руб., а именно рубля!!! ) за грамм, т.е. если деталь весит 10 грамм, то 15 рублей. Но думаю процентов 100 накрутит производитель, итого 3 р за грамм, чисто ИМХО , это если модель объекта есть, ну а нет, тогда еще разработчику модели чего-то заплатить. Demiurg, ну ты понял да, кому первому продавать блок стеклоподъемника ?! Сначало только конечно на себе опробуй все. |
|
|
8 ноя 2013, 8:48
|
|
Принесли второй распечатанный вариант
сегодня примерю на машинку. Если все будет в шоколаде то буду заказывать черный материал для печати. материал идет в виде пластиковой лески бобина весом 1 кг стоит 1500 рублей. |
|
|
8 ноя 2013, 10:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Круто, заодно сделайте макет блока стеклоподъмников на 4 кнопки-они как пирожки горячие разлетаются, а платы одинаковые что у тех, что у других))))
-------------------- |
|
|
8 ноя 2013, 12:35
|
|
Меня вот интересует тоже как создается модель объекта, какой формат должен быть? В какой программе ?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:54 |