Ремонт рычага МКПП и Размеры втулок рычага переключения, Тема для обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт рычага МКПП и Размеры втулок рычага переключения, Тема для обсуждения |
3 мая 2014, 3:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
После снятия этих "двух черных узлов" открывается такая картина: 2 впаянных втулки, которые торчат на север и юг (не знаю как описать), и длинный болт, который держит эти втулки и торчит на запад и восток. Получается этакий крест, которые ни вверх, ни вниз не выходит. Развернуть его тоже не реально. Я прежде чем нашел окошечко, в которое можно нажимать для раскрытия опоры рычага долго его крутил в руках... Может быть можно саму опору пробовать разгибать и тащить этот крест наружу, но я посчитал это опасным и не стал. Пластик очень жесткий и может сломаться.
AlexVAN надо бы повторить операцию, показать мастер класс |
|
|
4 мая 2014, 15:17
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
После снятия этих "двух черных узлов" открывается такая картина: ... AlexVAN надо бы повторить операцию, показать мастер класс По просьбе и на бис У сына валялся блок, который он заменил из-за ручки самой и полопавшегося дермонтина чехла. Поэтому задача была совсем простой, достал его с верхней полки гаража и всё Второй чёрный блок снимать не стал, так как там всё также. А вот если надо добраться до втулок 24594Е (MR176393), то тогда даа, придётся уже располовинивать сам пластиковый блок. Но, как показала практика, вполне достаточно заменить только втулки 24594С с колечками, и люфта - как не бывало. -------------------- |
|
|
4 мая 2014, 20:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 10 раз |
Добрый вечер. Сегодня поменял втулки тяги кпп, но проблема осталась. Плюс поставил на место разрезное кольцо с резинкой, которое подтягивается вверх при включении задней. Задняя включается хорошо, до этого иногда вообще не включалась. 1 и 2 с места хорошо, но при движении машины первая может иногда вообще не воткнуться, вторая втыкается, но трудно. Что бы это могло быть?
|
|
|
5 мая 2014, 5:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
AlexVAN, ну вот, оказывается я еще и схему неправильно понял Спасибо за разъяснения.
|
|
|
5 мая 2014, 7:18
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Сегодня поменял втулки тяги кпп, но проблема осталась. Плюс поставил на место разрезное кольцо с резинкой, которое подтягивается вверх при включении задней. Задняя включается хорошо, до этого иногда вообще не включалась. 1 и 2 с места хорошо, но при движении машины первая может иногда вообще не воткнуться, вторая втыкается, но трудно. Что бы это могло быть? А кроме втулок/колечек тяги кпп, другие, что на блоке ручки (Сообщение #28) меняли. У сына первая стала включаться на ходу (на малой скорости) только после замены этих втулок/колечек, что на фотке. У меня, кстати, тоже первая уже плохо включается на ходу (и это при пробеге всего в 43000км!). Так что, как потеплеет (а то в яме гаража колотун ещё), начну работы по замене втулок/колечек. -------------------- |
|
|
5 мая 2014, 14:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 10 раз |
А кроме втулок/колечек тяги кпп, другие, что на блоке ручки (Сообщение #28) меняли. У сына первая стала включаться на ходу (на малой скорости) только после замены этих втулок/колечек, что на фотке. У меня, кстати, тоже первая уже плохо включается на ходу (и это при пробеге всего в 43000км!). Так что, как потеплеет (а то в яме гаража колотун ещё), начну работы по замене втулок/колечек. То есть советуете заменить 24594С с колечками? А в том ремкомплекте от вольво есть и они и втулки тяги? То есть проще было бы взять комплектом чем по отдельности (втулки тяги я уже купил оригинал)? А еще на кольце, которое стянуто резинкой для включения задней эта резинка седит не в натяжку. Оригинал стоит 300р нет ли замены? |
|
|
5 мая 2014, 17:35
|
|
А еще на кольце, которое стянуто резинкой для включения задней эта резинка седит не в натяжку. Оригинал стоит 300р нет ли замены? Речь про MR 176498 ? Ни в автодоке ни в экзисте замен не показывает. Стоит кстати не 300, а от 400 у меня показывает. Жесть конечно за такую маленькую резинку отдавать. Я бы для начала поробовал воспользоваться народными советами по восстановлению резинок. Можно в гугле набрать, их там и варят и отмачивают, в зависимости от того, что хотят получить. |
|
|
5 мая 2014, 18:39
|
|
Речь про MR 176498 ? Ни в автодоке ни в экзисте замен не показывает. Стоит кстати не 300, а от 400 у меня показывает. Жесть конечно за такую маленькую резинку отдавать. Я бы для начала поробовал воспользоваться народными советами по восстановлению резинок. Можно в гугле набрать, их там и варят и отмачивают, в зависимости от того, что хотят получить. Да, речь о ней, да 400р. Про восстановление первый раз слышу, сейчас посмотрел, резинки объектива фотоаппаратов вымачивают в бензине Калоша. Может попробую. |
|
|
18 окт 2014, 18:09
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
|
|
|
19 окт 2014, 9:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Мля у меня такая же беда , руки пока не доходят . По поводу круглых резиночек от втулок от кпп , смотрел у гидравлистов , есть огромное количество разных размеров . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
19 окт 2014, 10:37
|
|
Мля у меня такая же беда , руки пока не доходят . По поводу круглых резиночек от втулок от кпп , смотрел у гидравлистов , есть огромное количество разных размеров . ilмир, года 3 назад товарищу сына (штатный маляр его машин ) поставили вот такую резинку. Её купил ещё в 2007 году, когда увидел, что пыльник практически порван был в хлам (это ещё на первой Каре). Но потом в Коврове появился Экзист, а вместе с ним и оригинальный пыльник. Но когда приятель сына обратился с просьбой что-нибудь придумать для его Кари, то ту и пригодилась эта резинка. От какой машины этот пыльник, сейчас не припомню, но точно от нашеймарки. Возможно, что от УАЗа, но не факт... Процесс был таков: отстёгивается кулиса, снимается ручка, с родного пыльника аккуратно срезаются остатки гармошки (плоская часть остаётся), на нижнюю часть ручки с помощью мыльного раствора (и чьей-то матери) напяливается этот колхоз-пыльник, его круглый фланец продевается внутрь оставшегося отверстия родного пыльника (можно и клеем моментом прихватить) и всё ставится на место. После замены, приятель сына проездил года 2, потом сменил Каризму на 9-ый Лансер. Пыльник стоял на месте, целый и невредимый! Вот его фотка: Cover_KPP.jpg ( 75.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 663 -------------------- |
|
|
20 окт 2014, 0:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Купил ремкомплект кулисы. Все перебрал, поменял, и остались у меня лишние втулки MR 176403 2 шт и 2 резиновые трубочки. У меня рестайл 1,6. Как я понял трубочки не нужны на мою кулису, а вот куда ставить оставшиеся втулки?
|
|
|
20 окт 2014, 7:40
|
|
остались у меня лишние втулки MR 176403 2 шт и 2 резиновые трубочки. У меня рестайл 1,6. Как я понял трубочки не нужны на мою кулису, а вот куда ставить оставшиеся втулки? Эти "лишние" втулки для дорестайлингового узла ручки КПП. Вот тут схема: Ссылка на оригинальный каталог japancats У Вас на рестайле этот блок другой (пластиковый). -------------------- |
|
|
16 ноя 2014, 19:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 64 раза |
Нужен чертёж M887706 Подшипник скольжения кулисы DA.
600 р.за пластмасс это жесть. -------------------- |
|
|
16 ноя 2014, 19:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
600р за очень маленький кусочек капрона (капролона) или еще чего-то. Но дело в том, что он так сказать сложной формы, внутри имеет форму сферы, так что скорее всего прийдется покупать или на разборку.
|
|
|
17 ноя 2014, 9:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 64 раза |
На разборке не хочу, только новый. Хотел попробовать сделать сам( куплю и сделаю слепок, может получится)
-------------------- |
|
|
18 ноя 2014, 16:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
steklorez, если не выбросил, посмотрю и обмерю, вот только он состоит из двух половин
-------------------- |
|
|
18 ноя 2014, 21:06
|
|
про что разговор ведёте ? ilмир, вот про это: _____________________.jpg ( 42.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 990 -------------------- |
|
|
18 ноя 2014, 21:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Сделать можно , но придётся изрядно повозится , но лучше купить . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
18 ноя 2014, 21:41
|
|
Да, один раз отдать 600р. и забыть о проблеме года на 3...5. Я так и сделал на своей первой Каре.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:15 |