Антифриз и тормозная жидкость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антифриз и тормозная жидкость |
3 июня 2013, 16:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 6 раз |
|
|
|
4 июня 2013, 6:29
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
Вдумчиво изучаем документы. В карте ТО написано: I - проверка, R - замена, IR - рекомендуемая операция, выполняемая по согласованию с клиентом за отдельную плату (мотортестер, углы колёс и выхлоп) Антифриз меняется каждые 60тык.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
5 июня 2013, 19:01
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
А какой нам всётаки положен? в мануале нет четкой маркировки.... написано только что концентрация не должна превышать 60% главное лить качественный АНТИФРИЗ, а не какой-нибудь отечественный ТОСОЛ -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
5 июня 2013, 21:49
|
|
у меня Ravenol 4014835681255 ядовито жёлтый, готовый к применению, ничего не проржавело за 13лет
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
8 июня 2013, 16:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз |
А вообще если антифризы красный с остальными мешать нельзя, а насколько я понял в радиаторе печки он останется! следовательно как быть ? опять залить синий или зелёный и забить на идею с переходом на красный антифриз?
-------------------- |
|
|
8 июня 2013, 17:18
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
А вообще если антифризы красный с остальными мешать нельзя, а насколько я понял в радиаторе печки он останется! следовательно как быть ? опять залить синий или зелёный и забить на идею с переходом на красный антифриз? промыть дистилированной водой... слить старый антифриз залить воду прогреть до открытия термостата, не забыв включить печку потом сразу а горячую слить залить красный антифриз та ничтожная концентрация воды, смешанной с остатками старого антифриза, которая при этом останется - ни на что не повлияет и вреда не сделает. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
10 июня 2013, 1:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
я заливал в карьку сине-зеленый BASF G48, сейчас желтый вроде G13 когда ремень грм и помпу меняли новый залили.
|
|
|
18 июня 2013, 21:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
поменял антифриз. залит был зеленый, купил также зеленый X-freeze. на этикетке написано, что служит 5 лет или 250 тыс. км. сомневаюсь конечно в этом, тем более сливал только с радиатора (до блока цилиндров добраться не смог из-за отсутствия подходящего инструмента). слилось 3 литра, а залилось 4, хотя система охлаждения всегда работала идеально.
|
|
|
18 июня 2013, 21:36
|
|
Город: Syktyvkar Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
g12.jpg ( 71.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 972
Залит антифриз G12 (красный), Маннол, Заливал красный, потому что до этого был залит такой же. (Машина из Бельгии была пригнала). Вчера был в "автолавке", смотрю антифриз Дзержинский (покупать такой не собирался), НО бросилась в глаза применяемость данного антифриза G12 (красный) - Митсубиси, кроме Каризма и Кольт... С чего бы это??? |
|
|
27 июня 2013, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
g12.jpg ( 71.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 972 Залит антифриз G12 (красный), Маннол, Заливал красный, потому что до этого был залит такой же. (Машина из Бельгии была пригнала). Вчера был в "автолавке", смотрю антифриз Дзержинский (покупать такой не собирался), НО бросилась в глаза применяемость данного антифриза G12 (красный) - Митсубиси, кроме Каризма и Кольт... С чего бы это??? Видел это года 2-3 назад, тоже удивился..G12 не подходит для 4G92 ? -------------------- |
|
|
16 июля 2013, 13:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
взял "феликс" зелёный, думаю пойдёт.
|
|
|
18 июля 2013, 13:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите,а можно ли мешать тормозуху???А то надо прокачивать тормоза со сцеплением,а что там было залито до меня не знаю.
-------------------- |
|
|
18 июля 2013, 14:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Можно.Я себе доливал обычный ДОТ 4 и не парился. Всё работало нормально. Многие тут сыр бор по этому поводу разводят. Типа надо только то, что написано и прочее. На мой взгляд - без разницы.
|
|
|
3 окт 2013, 21:22
|
|
|
|
|
3 окт 2013, 22:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
"На мой взгляд - без разницы"
так и есть недавно суппорт начал слезиться. долили дот 4 в третий дот.все нормально!все также работает. если бы не подходила,то сразу тормозуха начала "сворачиваться". можно предположить,что 4 дот-ничто иное как модифицированный третий. предназначен,например,для нового поколения авто,но так же подходит и для предыдущих поколений. "в мануале нет четкой маркировки.... написано только что концентрация не должна превышать 60% главное лить качественный АНТИФРИЗ, а не какой-нибудь отечественный ТОСОЛ" + изображение от ПЕРЕЦНАХ , получается: забываем про тосол! льём антифриз ,проверенный временем форумчанами, сходный с ,рекомендуемым производителем,антифризом. когда менять:заметно изменился цвет-присадки выработались.пора менять. антифриз с надписью LLC-увеличенный срок службы присадок. машинки у нас уже давно не новые, так что я ориентируюсь больше на свой личный опыт и ВАШ соответственно. -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
3 окт 2013, 22:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
Подскажите,а можно ли мешать тормозуху???А то надо прокачивать тормоза со сцеплением,а что там было залито до меня не знаю. вот что нельзя мешать,так это старую из системы с новой. я ссался с одного такого "экономного". вот кому интересно: -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
Гость_simakov_83@mail.ru* |
4 окт 2013, 8:56
|
|
Ребят, а подскажите, где находится болт для удаления воздуха, который нужно откручивать при замене антифриза?? Может фото есть??
|
|
|
4 окт 2013, 10:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Ребят, а подскажите, где находится болт для удаления воздуха, который нужно откручивать при замене антифриза?? Может фото есть?? Фото искать долго... Если стать лицом к капоту, то болт находится в левом нижнем углу блока двигателя, под выпускным коллектором. Добраться легче из ямы. Откручивается с трудом, часто ломается. Кроме него, самая нижняя точка- термостат. Откручивается гораздо легче . На самом корпусе термостата, на его типа сферической части, есть болт для удаления воздушной пробки после замены охлаждайки. Если болта нет, настоятельно рекомендуется нарезать там резьбу М6 и вкрутить туда соответствующий болтик. Блин, пересмотрел сейчас тему, сообщения 10 и 11!!! Почему я это могу сделать, а ты нет?!! |
|
|
Гость_simakov_83@mail.ru* |
4 окт 2013, 11:07
|
|
Фото искать долго... Если стать лицом к капоту, то болт находится в левом нижнем углу блока двигателя, под выпускным коллектором. Добраться легче из ямы. Откручивается с трудом, часто ломается. Кроме него, самая нижняя точка- термостат. Откручивается гораздо легче . На самом корпусе термостата, на его типа сферической части, есть болт для удаления воздушной пробки после замены охлаждайки. Если болта нет, настоятельно рекомендуется нарезать там резьбу М6 и вкрутить туда соответствующий болтик. Блин, пересмотрел сейчас тему, сообщения 10 и 11!!! Почему я это могу сделать, а ты нет?!! odessit, спасибо за ответ! Сообщение 10 и 11 я внимательно читал и там все ясно. Меня интересовал именно тот болтик, который нужно откручивать, что бы воздух стравить. Ты все пояснил и теперь я все понял)) еще раз спасибо!! |
|
|
21 окт 2013, 20:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Товарищи, из этого поста вычитал, что льют антифриз концентрированный, я так понял Вы его сами разбавляете? А какой залить (синий, нормальный, качественный), чтобы самому не разводить, а сразу залить. Или я не правильно все понял? Пол дня читал форум, так и не въехал. Заранее признателен!
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:32 |