Замена клапанов, Хочу заменить гнутые клапана |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена клапанов, Хочу заменить гнутые клапана |
16 авг 2016, 20:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Не указан Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Буду очень благодарен за краткую инструкцию как поменять клапана.
|
|
|
16 авг 2016, 21:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
А что с клапанами-то? Вообще меняется как и в большинстве других авто.
- Снимаешь головку блока цилиндров - Снимаешь шкив распредвала - Снимаешь вакуумный насос - Откручиваешь и снимаешь распредвал - Достаешь толкатели (они же регулировочные шайбы) - Рассухариваешь клапана и меняешь... притираешь и т.д. - ПОДБИРАЕШЬ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ШАЙБЫ (если найдешь) У нас тут это проблема и с наличием и стоимость у них неадекватная - ну и сборка в обратном порядке с соблюдением всех моментов затяжки. Да и при покупке прокладки ГБЦ стоит обратить внимание, что на каризмы устанавливались прокладки металлические, а на рено ставятся точно такие же по отверстиям, но не металлические. Их всего три вида по толщине. Различаются по количеству отверстий на углу прокладки (одно, два или три). Надо брать такую же как стояла. Спасибо сказали: |
|
|
17 авг 2016, 15:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Не указан Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
И еще разок спасибо тебе. Буду знать
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:26 |