Чёрный список |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чёрный список |
24 июня 2013, 10:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
В этой теме пишем про тех кто не выполнил взятых на себя обязательств, продавших некачественные детали и т.д.
Перед написанием поста необходимо прочитать "Правила" данного раздела. -------------------- |
|
|
19 окт 2013, 15:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Хочу написать о продавце valera_letidov
Это товарищ продал мне фару В описании сначала речь шла только небольшой царапине, после распросов выяснилось, что еще немного сломано боковое крепление Цитата http://cs301705.vk.me/v301705420/6f65/xQOhMjG2g68.jpg вот ссылка, верхнее целое, это боковое к центру машины которое... В итоге при получении обнавружил, что верхнее крепление оторвано полностью, и трещина в корпусе, там где боковые крепления. После того как я написал, что посылку получил, данный товарищ на форум не заходит, на ПМ не отвечает. Правда цену он скинул до 1000 рублей, видимо чуть-чуть стыдно стало. Но мне-то такая фара и даром не нужна была. Его личные данные тут светить пока не буду, по запросу напишу в ПМ. |
|
|
23 окт 2013, 9:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Бред... скинь переписку тогда уж нашу. Про сломанные крепления предупреждал, трещины не было в корпусе при отправке. Ценник итак смешной за фару был. Так что все вопросы к грузоперевозкам
|
|
|
25 окт 2013, 17:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Бред... скинь переписку тогда уж нашу. Про сломанные крепления предупреждал, трещины не было в корпусе при отправке. Ценник итак смешной за фару был. Так что все вопросы к грузоперевозкам В переписке ты утверждал, что все крепления кроме одного бокового целые. Ценник был смешной за фару, которая бы соответствовала твоим описаниям, но не за ту которую я в итоге получил. Надеюсь те 1000 р. на которые ты меня развел сделают тебя счастливей, удачи тебе. Вот, как было на самом деле:
Прикрепленные файлы
IMG_20131018_172211__________________________.jpg ( 62.81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 489
IMG_20131018_172157__________________________.jpg ( 67.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 473 |
|
|
28 янв 2014, 10:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Итак парни, хочу и я внести немного своих 50 копеек. Есть у нас на форуме уже давно разборщик под ником Параплан, многие у него покупали и знают о нем не по наслышке, причем многие удачно и хорошо о нем отзываются. так вот , я как то года полтора назад искал пороги, договорился с ним что они будут в цвет, оплатил, получил, достал, а они черные, мне то оно не проблема, просто зачем дурачить людей то? ладно, это фигня, может перепутали, может еще что не суть. надумал я поменять себе кпп, поставить японскую, поспрашивал на форуме у разборщиков, ни у кого нет, только у него есть и с ценой которая меня устраивает, это было еще в конце октября, мы договорились что как только я получаю деньги, сообщаю ему, он мне фото комплекта, я му деньги и высылает, а не тут то было . я ему пишу что деньги у меня, а он начинает меня кормить завтраками то подъемник сломался, то он в командировке, то погода плохая, то звезды не так сошлись и т.д. кончился ноябрь а я жду, прошел декабрь, я спрашиваю ну где? мне дается ответ что ланцер доразберут и загонят на разбор карьку, я жду, в январе пишу ему в ватсапе мол где комплект? он отвечает что уехал, приедет 11 января и расскажет мне как дела обстоят. на момент 28. 01 никакой информации нет, хотя я на форуме каждый день, ни от кого не теряюсь и в ватсапе у него мой контакт полюбому есть. так вот порошу не счесь что я просто плюю желчью, на форуме я уже больше 2-х лет, всегда адекватно себя вел, но просто не люблю когда меня пытаются держать за дурачка. если человек хочет работать, он работает. если не хочет то начинает лепить миллионы отмазок. я посмотрел в его теме, я оказывается не один такой. вот так вот. никого ни к чему не призываю, но для себя я сделал вывод что с этим человеком я больше НИКОГДА НИКАКИХ дел иметь НЕ БУДУ и никому его не посоветую. Вот так вот люди пытаясь наипать судьбу портят мнение о себе
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
30 янв 2014, 16:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза |
Позвольте и мне рассказать свою совсем свеженькую историю. Ибо ощущения обманутости никак не покидает меня.
Продавец- Paraplan Как уже писали многие наверное с ним знакомы, и часто покупают у него запчасти. Я же решил воспользоваться его услугами первый и последний раз. человек очень вежливый и общительный, но ситуация возникшая после покупки-перечеркивает все напрочь. В начале этого года на моей каре засвистел подшипник генератора. И я решил поменять сразу генератор. Параплан оперативно ответил на запрос. Цена меня устроила, договорились я приехал и забрал, все ок. Через некоторое время я заехал в сервис поменять колодки и заодно думаю генератор поменяю, уж очень он шумит. Поменяли гену, а он не работает. Я наезжаю на сервисменов, мол, не может быть, вы наверное не так поставили и пр..Все перепроверили-все равно зарядки нет. Время вечер, делать нечего, ставим обратно мой родной. Работает. Звоню Параплану, мол как так, гена не работает. В ответ, слышу, что да, такое возможно, привози поменяю без проблем на другой. "Хорошее" начало. Так я заплатил в сервисе 4600р за двойную замену генератора+ сам бу генератор= по затратам выходит почти на новый генератор. Я написал параплану, что понес дополнительные затраты по вине неисправной з/ч. 30/01/14 после нескольких попыток состыковаться мне наконец удалось поменять нерабочий генератор на другой, рабочий он или нет, покажут ближайшие выходные, когда снова придется делать замену в сервисе и снова платить за работу. Предполагая, что Параплан не захочет возмещать мне все мои потери (4600р) я предложил ему разделить их пополам, причем его половину я предлагал выбрать з/ч. В ответ он сделал мне скидку на кнопки в размере 500р и выглядело это как: на, только отстань. Дальнейшая наша беседа ничего не изменила, он не виноват, что гена не работает-мол с кем не бывает. Вот так как-то грустно и обидно. В завершении своего поста-каждый пусть наверное сам решает с кем ему работать, у кого покупать, но всем советую серьезно отнестись к покупке сложных агрегатов у этого продавца. Мне вот не повезло всего лишь с генератором, а если бы это была к примеру КПП или ДВС? Во сколько бы мне обошлась двойная замена такого агрегата? Всем удачи на дорогах и не только. |
|
|
30 янв 2014, 16:23
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Всем удачи на дорогах и не только. И Вам того же. Скажите, Вы покупали з/ч в магазине новую или всё же б/у? В данном случае Параплан прав на все 100%, ибо таков принцип работы всех разборок. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
30 янв 2014, 16:33
|
|
Город: Elektrostal' Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 5 раз |
не вижу причин вносить в чс. , да, он конечно продал нерабочий генератор, но он ведь не умышленно это сделал,
но при этом он его обменял , это раз, он сделал скидку на что то там ,это два. а то что вы ставили его за 4600,это уж извините, прям плакать хочется, там снять его если память не изменяет два -три болта открутить |
|
|
30 янв 2014, 17:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза |
Благодарю Вас всех за комментарии.
Но я высказал свое мнение и только. Скажите, Вы покупали з/ч в магазине новую или всё же б/у? В данном случае Параплан прав на все 100%, ибо таков принцип работы всех разборок. Я правильно понял? т.е. продавать не проверенные з/ч-это норма? Если у продавца с самого начала были сомнения в работоспособности агрегата, но он их решил не уточнять-это нормально? Покупая б.у. запчасти, я согласен, что аппарат будет работать меньше положенного, но он должен работать или я не прав? ИМХО там снять его если память не изменяет два -три болта открутить Вы часто крутите болты на машине при температуре -20? |
|
|
30 янв 2014, 17:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз |
За 2300 р. я поменяю даже и при -25
-------------------- |
|
|
30 янв 2014, 17:50
|
|
Город: Elektrostal' Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 5 раз |
Man77 , ну это наверно не труднее снятия акб, а его то зимой тоже иногда приходится снимать
на крайний случай гараж, если своего нету, то парковка теплая или стоянка крупного гиппермаркета , если авто не на ходу , то галстук до нужного места. конечно праплан немного не прав, но он ОБМЕНЯЛ , + сделал небольшую скидочку. а так вы таким же макаром могли написать что поменяли вам генератор два раза за 20 тыщь, и что он должен хотябы половину денег |
|
|
30 янв 2014, 18:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
при покупке в магазине тоже есть риск нарваться на нерабочие запчасти , а они новые .тогда кому притензии предъявлять?
|
|
|
30 янв 2014, 18:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
тогда кому притензии предъявлять? Магазину, но только в том случае, если деталь ставилась в сервисе и на неё выписана деффектовка, в гаражных условиях поставив деталь сдать её потом при неработоспособности будет сложно, но опять же говорю, можно
-------------------- |
|
|
30 янв 2014, 19:32
|
|
конечно праплан немного не прав, но он ОБМЕНЯЛ , + сделал небольшую скидочку. а так вы таким же макаром могли написать что поменяли вам генератор два раза за 20 тыщь, и что он должен хотябы половину денег специально для этого храню чек из сервиса+ дефектовку оттуда же. В любом случе это уже не важно. У каждого свое мнение, давайте при нем и останемся и закроем обсуждение. Если Параплан изменит свое решение, он наверняка свяжется, если нет, то нет. Всем удачки. |
|
|
30 янв 2014, 20:44
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
1. продавать не проверенные з/ч-это норма? 2. Если у продавца с самого начала были сомнения в работоспособности агрегата, но он их решил не уточнять-это нормально? 3. Покупая б.у. запчасти, я согласен, что аппарат будет работать меньше положенного, но он должен работать или я не прав? 1. Да. 2. Да. 3. Да, не правы. Ну а если требуются объяснения, то: 1. Если машина не заводится, но по виду и уверениям бывшего владельца, гена абсолютно рабочий-каким образом разборщик его проверит? Искать работоспособную машину, ставить на неё и проверять? А кто ему заплатит за эти операции? 2. С чего Вы взяли, что у него были сомнения? Наоборот, он полностью уверен в исправности з/ч. 3. Покупая бу запчасти, Вы заранее соглашаетесь с тем, что оная запчасть может быть неисправна. Видимо Вы этого не знали. Даже официальные, крупные разборки-монополисты, не возвращают деньги за снятие/установку бу запчастей. Так что, покупайте новьё, но и тут, в случае брака, деньги за с/у Вам не вернут. -------------------- В личке не консультирую.
Спасибо сказали: |
|
|
30 янв 2014, 21:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Правил продажи отдельных видов товаров (Правила торговли).
положение закона "О защите прав потребителей" ... XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении (введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) ... 129. ... Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке. В случае если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют. ... 131. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации. ... 134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил. -------------------- |
|
|
30 янв 2014, 21:41
|
|
это россия, детка ©
|
|
|
30 янв 2014, 21:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
это россия, детка © но Закон никто не отменял А вот этого: ...Так я заплатил в сервисе 4600р за двойную замену генератора+ сам бу генератор= по затратам выходит почти на новый генератор. Я написал параплану, что понес дополнительные затраты по вине неисправной з/ч. ... Предполагая, что Параплан не захочет возмещать мне все мои потери (4600р) я предложил ему разделить их пополам, причем его половину я предлагал выбрать з/ч. ... paraplan делать - НЕ обязан! Так что в этом Вы, Man77 - не правы. paraplan должен отвечать только за это: Чёрный список -------------------- |
|
|
30 янв 2014, 22:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
О какую тему развили, а по моей проблеме ни одного комментария, зато в личку мне отписались люди которых он тоже кинуть захотел, а некоторые ему и деньги отправили. А по генератору считаю что он обязан был сначала его проверить а потом только продавать. А то что он забивает на многое вообще не красит его. Я понимаю что человек давно на форуме, проверенный, но если он не хочет нормально работать то смысл вам его защищать? Чтобы он и дальше продолжал кидать людей?
-------------------- |
|
|
30 янв 2014, 23:04
|
|
...А по генератору считаю что он обязан был сначала его проверить а потом только продавать... Всё правильно! Даже Закон обязывает это делать, я написал об этом: Чёрный список -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:31 |