Вопрос по задним суппортам, Какие лучше всего в сборе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по задним суппортам, Какие лучше всего в сборе |
18 марта 2015, 12:44
|
|
Город: Moscow Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Всем доброго дня!
Каризма рестайл, 2003 НВ, автомат. Сзади стоят суппорта лукас трв. Износился поршень, фебестовский не подходит по размеру, обновили ремкоплект, но это не надолго. Встает вопрос о замене левого суппорта в сборе. Какие бренды (TRW, NK, Koivunen Oy, Nipparts, Lauber) посоветуете, исходя из практики установки? Заранее спасибо. -------------------- |
|
|
28 марта 2015, 12:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Я себе ставил два с половиной года назад - Lucas/TRW задние : правый bhn 288, левый bhn 287
Скоба суппорта Lucas/TRW: bda 410 Все время без нареканий. |
|
|
1 авг 2017, 12:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Привет. Мне нужен задний левый суппорт. Хочу взять б/у в Польше.
1. Как подобрать подходящий? В рестайле и дорестайле одинаковые? На комплектациях с разными двигателями одинаковые? 2. Можно ли визуально и на ощупь проверить исправность? П.С. У меня сейчас MR 955245 (левый) Сообщение отредактировал AcidJumper - 1 авг 2017, 12:21 |
|
|
1 авг 2017, 13:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Привет. Мне нужен задний левый суппорт. Хочу взять б/у в Польше. 1a. Как подобрать подходящий? 1b. В рестайле и дорестайле одинаковые? 1c. На комплектациях с разными двигателями одинаковые? 1b. Нет; и причём градация там не совпадает с делением на рестайл/дорестайл. Вариантов там больше двух. И в дорестайле, и в рестайле примерно до середины 2001-го года сзади вообще были барабаны. 1a. У тебя 2003-й год, 15" колёса в базе, сзади дисковые тормоза. На более старых машинах были мажорные комплектации с дисковыми тормозами; насколько я помню, если речь идёт именно о задних дисках – они такие же. Контролька для разборщиков – суппорт для диска диаметром 260мм. 1c. Конкретно в твоём случае – да. То есть от машин выпуска новее середины 2001-го пойдёт любой, включая дизеля и мотор 1.3. Единственно что у машин 1.3 нет АБС, но на самом суппорте это вроде как не должно сказываться. 2. Можно ли визуально и на ощупь проверить исправность? 2. Манжета цилиндра чтоб была целой. Ну и визуальный осмотр на ржавчину. Сообщение отредактировал Mammoth - 1 авг 2017, 16:02 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
3 авг 2017, 11:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Если я возьму новый суппорт задний, допустим ABS 522651. В описании и на фото скоб не видно. Подойдет ли родная скоба к нему?
|
|
|
3 авг 2017, 13:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Скоба всегда идёт отдельно. Судя по применимости - должна подойти. Если не брезгуете - есть вариант GParts VO8251696 (лев) и VO8251697 (прав). По качеству мне пока сложно судить - ставил себе левый. Он у меня прошёл на данный момент тысяч 6, работает. СтОит недорого.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
3 авг 2017, 14:33
|
|
Хм, в Украине гугл показал только один незнакомый мне магазин, с этими супортами) И то на 400 р. дороже ABS. Наверное возьму на Екзисте ABS, он там как не странно, на 30% дешевле чем везде....подвох, что-ли)
|
|
|
3 авг 2017, 14:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Не знаю, что у экзиста с логистикой на Украине, но у меня этот суппорт в экзисте бьётся по цене на 5 баксов дороже емекса. Для справки - это 50 долларов в экзисте. ABS стОят в емексе почти 100 долларов. Сравните цены, может (как вариант) - договориться с кем-нибудь в РФ? Не знаю, правда, как дальше с логистикой быть, но мало ли - вдруг дешевле выйдет)
|
|
3 авг 2017, 14:52
|
|
Эмекса в украине нет Екзист есть) Тоже почти 50 баксов, пока у других 68 и дороже. Видимо какой-то склад распродует остатки.
|
|
|
4 авг 2017, 10:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 5 раз |
|
|
|
4 авг 2017, 12:59
|
|
Такой левый стоит у меня. На рестайле 2003 года. Визуально отличается только отсутствием пружины.
Вот тут есть про суппорта TRW, а указанные мной GParts - есть их прямой аналог. Ни в коем случае не агитирую - отзывы по этой фирме весьма противоречивые, всё на свой страх и риск. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
4 авг 2017, 17:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
|
|
|
4 авг 2017, 19:05
|
|
Заглянул в каталог - и правда, одна позиция на всё. А вот в вольвовском, вроде, скоба отдельно идёт.
|
|
17 Сент 2017, 18:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Поставил себе новые Stellox 0590315SX и Stellox 0590314SX (Китай). Подошли, все нормально работает. Обошлось 4500штука
|
|
|
12 марта 2018, 8:39
|
|
Апдейт: переставил на свой суппорт GParts (а-ля Вольво) флажок ручника и кронштейн оболочки троса вместе с пружиной.
Началось всё с того, что подклинивало трос ручника - умер своей смертью. Задумался я - а дай, думаю, заодно попробую переставить пружинку со старого суппорта... В общем, мицевский суппорт из вольвовского получается простой перестановкой трёх деталей "bolt-on" без доработок. Также - на данный момент GParts по-прежнему ведёт себя хорошо, за 15ткм нареканий не вызвал. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
12 марта 2018, 22:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
Добрый. Фото можно,если осталось? Виктор, как вы пояснили пружина возвратная на этих суппортах внутри. Чего добились пероеставиви пружину?
У меня этот суппорт странно себя вел: когда снимаешь с ручника, то он не возвращает рычажок полностью в исходное, пока рукой не вернешь. Диск при этом вращается, но с легким усилием. Грелся он больше остальных. Возможно не разработался еще-притирка. У нас недавно эти суппорта из продажи пропали и минимальная цена за суппорт китайский была 5000-5500. Сообщение отредактировал Egdyar - 12 марта 2018, 23:12 |
|
|
13 марта 2018, 6:34
|
|
Фото не делал
Вот и у меня он при возврате оставлял себе ещё немного хода, а когда начало закусывать трос - случилось страшное. Так что мера, скорее, профилактическая. И - да, колесо действительно туже. Поэтому, видимо, буду менять направляющие - такая же проблема была и на старом суппорте. И - вчера смотрел в емексе, данные суппорта по-прежнему есть, по прежней радостной цене -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
30 июля 2020, 14:46
|
|
Город: Dbnt,cr Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Мужики, может кто подскажет номера вспомогательных пружины задних дисковых суппортов Lucas/TRW
|
|
|
30 июля 2020, 17:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
Их нет вроде бы отдельно по каталогу. Выкладывали номера пружинок от дорестайла, но там они не к тем суппортам, не к ТРВ. На драйв2 читал тему, где выкручивались нагревом горелкой и подгибанием купленных пружинок (от дорестайла) под свои суппорта (ТРВ).
|
|
|
17 июня 2023, 11:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день. Владею Каризмой 1,6 б, автомат. Машинка 1995 года. Сзади дисковые тормоза. Не прошла ТО, на ручнике не держит одно колесо. Ремкомплект не помог. Нужен новый суппорт... А его нигде не найти....
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:35 |