Провал оборотов при остановке на горячем и PCV., Решение проблемы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Провал оборотов при остановке на горячем и PCV., Решение проблемы! |
14 июня 2014, 18:21
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
|
|
|
15 июня 2014, 7:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Чего-то на вид он пахабно сделан. Я сомневаюсь, что это будет долго и счастливо работать на наших машинках. Себе поставил Toyota 12204-11040, изготовлено в Японии вроде фирма aisin, качество изготовления хорошее. -------------------- |
|
|
15 июня 2014, 9:18
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
|
|
|
15 июня 2014, 16:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
вот скоро и узнаешь ))) не забудь написать стандартную фразу: ''отпишусь как установлю'' -------------------- |
|
|
15 июня 2014, 20:17
|
|
не забудь написать стандартную фразу: ''отпишусь как установлю'' вот скоро и узнаешь ))) кстате как то заказывал у янок пару датчиков типа аналог, А прислали ОРИГИНАЛ в описании стояло , что аналог и фотка деталей тож не соответствовала так что будем пасматреть ))) Спасибо сказали: |
|
|
21 июня 2014, 8:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
В этой ветке был вопрос пользователя насчет того, должны ли внутренности болтаться.
Ув. Truman ответил, что нет. Sneiper, болтаться не должно, там пружина А я давеча как раз карбклинером чистил его и заметил, что болтается там внутри все здорово, если потрясти, хотя проверку на щелканье клапан проходит. Ну думаю раз пишут не должно, то на до брать, заказал оригинал MD183547 за 763 рубля, а внутренности у него трясутся также, как и у моего. Так что зря выбросил деньги благодаря посту |
|
|
25 июня 2014, 22:35
|
|
поставил сёдня этот клапан PCV Valve AIRTEX 6P1060
подходит один в один , типа аналог , как и стояло в описании сделан неплоха , хотя на фотки выглядит ужасно, замена показала, дествит. старый 160 тыщ устал и провальчики изчезли |
|
|
26 июня 2014, 3:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
В этой ветке был вопрос пользователя насчет того, должны ли внутренности болтаться. Ув. Truman ответил, что нет. А я давеча как раз карбклинером чистил его и заметил, что болтается там внутри все здорово, если потрясти, хотя проверку на щелканье клапан проходит. Ну думаю раз пишут не должно, то на до брать, заказал оригинал MD183547 за 763 рубля, а внутренности у него трясутся также, как и у моего. Так что зря выбросил деньги благодаря посту Хм, был уверен, что в топе писал про такое же болтание внутренностей старого и нового аналога... Перечитал - не написал, оказывается. Мне кажется, не зря потрачены деньги. Профилактическая замена - тоже хорошо. Эта деталь работает в самой высокой области разрежения относительно ХХ и переходных режимов, поэтому довольно ответственная деталька. |
|
|
27 июня 2014, 17:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Небольшой отчёт об использовании Aisin.
Прошло 5000км с его установки. Промывал его уже два раза - засмаливается, мне это не по душе как-то. Залипает плунжер, под своим весом на падает. После промывки снова свободно ходит, гремит при потряхивании, езда приходит в норму - провалов при остановке нет, при переключениях наверх, кивки исчезают. Думаю, распилить старый оригинал, посмотреть что там, ибо его отмывать не помогало. Не знаю что думать.. Масло может - г--но.. Хотя, Liqui Moly из цистерны каждые 7000км.. |
|
|
27 июня 2014, 20:49
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Elias, а расход масла есть? думаю присутствует проблема с избыточным давлением картерных газов... поэтому и забивается постоянно
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
18 авг 2014, 10:35
|
|
У кого-нибудь снизился расход после замены PCV?
-------------------- |
|
|
18 авг 2014, 10:37
|
|
|
|
|
12 Сент 2014, 14:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
|
|
|
12 Сент 2014, 18:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Я тоже недавно эту резинку поменял, а то вообще дубовая была.
Причём на двухраспредвальной голове эта резинка точна такая же, с тем же номером. А вот клапан другой, не Г-образной формы, а прямой. -------------------- |
|
|
12 Сент 2014, 18:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Кстати этот артикул идет как замена на новый и сама резинка чуть короче по высоте, той, что стояла.
|
|
|
21 ноя 2014, 21:06
|
|
Добавлю про провал оборотов.
Также провал даёт подсос лишнего воздуха вот здесь: холостые обороты Резинка от сантехники усохлась за год, подобрал в автозапчастях резинку. Диаметр 17мм, толщина 2мм. |
|
|
21 ноя 2014, 21:36
|
|
Elias, что то я эту резинку в каталоге не нахожу.
|
|
|
21 ноя 2014, 22:28
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
sanko, Mitsubishi MD 179909 или 1057A033 - Кольцо уплотнительное клапанной крышки
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
21 ноя 2014, 22:51
|
|
Денис, да я про прокладку (кольцо),где биметаллическая пружина, по ссылке Elias
|
|
|
22 ноя 2014, 9:06
|
|
Elias, что то я эту резинку в каталоге не нахожу. И нет её в каталогах. Каталог предлагает только всборе регулятор ХХ с корпусом подогрева. Резинку я подобрал в запчастях. Подсос обнаружил, проливая карбклинером - обороты поднимались. Воообще, я как-то высказывался, проблемы холостого хода всегда связаны с задроссельной областью, где на хх максимальное разряжение. Под него, собственно, попадают: РХХ (на вазах сам моторчик может сосать), канал с биметаллической пружиной, прокладка ДЗ, далее - ВУТ, PCV и регулятор давления топлива, главный клапан ЕГР, уплотнители форсунок. Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:00 |