подскажите по резине, подарили комплект резины 205/65 R15 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подскажите по резине, подарили комплект резины 205/65 R15 |
7 июля 2014, 21:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
подарили комплект резины 205/65 R15 в новом состоянии , подскажите станет она мне ??? У меня рестайлинг . главное чтобы не затирало. Сейчас стоит 195/55 R15. Кто сталкивался прошу ответа. Заранее спасибо.
|
|
|
7 июля 2014, 22:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Сильно большая, я думаю передние подкрылки протрет при первой налипшей грязи, да и сзади на кочках будет до арок доставать. Да и большая резина для карьки-расход большой станет и ехать как черепаха будет.
-------------------- |
|
|
18 июля 2014, 20:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
подарили комплект резины 205/65 R15 в новом состоянии , подскажите станет она мне ??? У меня рестайлинг . главное чтобы не затирало. Сейчас стоит 195/55 R15. Кто сталкивался прошу ответа. Заранее спасибо. Смотря какой вылет у дисков. У меня на зимней литьё оригинал итальяшка. Сколько в наши волгоградские ямы попадал(считай открытые колодцы) ниразу не помялись. Ах о чем я, так вылет у них 44, сзади более двух не посадишь, цепляют за арки. размерность 195/65/15 Да и большая резина для карьки-расход большой станет и ехать как черепаха будет. поподробней можно? -------------------- 4g94 2.0, МКПП 1.8gdi
|
|
|
18 июля 2014, 23:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
tester_Z
а что подробней? расход пятно соприкосновения увеличится-следовательно сильней цепляться за асфальт будет. для примера: у ментов есть узкие шевроны на груди и широкие на рукавах все они на липучках. узкие при отдирании без усилий отцепляются, будто на скотче))) а вот с широкими не прокатит быстро отодрать-усилие большее нужно. или если совсем хочется узнать: "погребите" пару минут ложечкой в тазике, а затем ту же процедуру с половником. разницу в расходе калорий почувствуете! так и здесь. как черепаха грубо сказано, но разгоняться и вправду станет медленнее,в силу вышеизложенного. вопросов нет-сцепление с дорогой будет изумительное,НО , согласитесь, велосепедисту на узенькой покрышке лехче разогнаться нежели на более широкой -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
19 июля 2014, 14:02
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
205\65\15 не станет на каризму ни с каким вылетом дисков! затирать будет и впереди и сзади с любыми дисками... ставить этот размер однозначно не рекомендую, 195\65 еще можно, но никак не 205\65
вот шинный калькулятор http://shinteh.com.ua/shinnyy-kalkulyator родной размер для каризмы 195\60, для сравнения забейте эти два размера и посмотрите насколько увеличится колесо -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
19 июля 2014, 15:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
в размере 205/65 диаметр колеса увеличивается на 3,2 см по сравнению с 195/60. чем больше колесо тем тяжелее его крутить.
эти колеса будут цеплять за арки, тереть передние подкрылки, увеличат расход и снизят динамику. ну а впрочем попробуй-вдруг устроит результат. у меня зимние 195/65 цепляют на хороших кочках, а тут получается резина шире, профиль выше. -------------------- |
|
|
7 авг 2014, 9:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Привет! У меня стоит резина 205 65 15 Поставил ее потомучто родная 195 60 15 смотриться просто смешно, как от велосипеда, а чтобы не задевало нужно подвеску регулировать. Расход вырос на 0,5 литра с разгоном все нормально. Машина станет мягче и устойчивей если конечно резина хорошая! А вообще заводские рекомендации сильно занижены, никогда их не соблюдал и машины становяться только лучше,( раньше работал механиком). Ах да на счет разгона- если сдохнут 2-3 лошади из-за этого, то ты точно этого не заметишь! Всем удачи!
Спасибо сказали: |
|
|
7 авг 2014, 13:33
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
У меня стоит резина 205 65 15 Поставил ее потомучто родная 195 60 15 смотриться просто смешно, как от велосипеда, а чтобы не задевало нужно подвеску регулировать. А можно поподробнее насчёт регулировки подвески? -------------------- |
|
|
7 авг 2014, 14:15
|
|
Привет! У меня стоит резина 205 65 15 Развал в минус уводил? можно фото как выглядит машина общим планом? и какое расстояние от арки до шины? как в повороты на скорости заходит? не сильно кренится? -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:27 |