Магнитола, Замена штатной магнитолы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магнитола, Замена штатной магнитолы |
13 июня 2013, 12:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
В общем ничего не получилось.
Нашли три кабеля по схеме, которую посоветовал AlexVAN. Получается №1, 2, 9 на разъеме магнитолы, и 7,8,17 на разъеме мультицентра (109 планка). Но что с ними делать дальше, чтобы заработало отображение темп. на экране - не понятно. На всех трех кабелях присутствует напряжение ~ 5V. Пробовали поставить в разрезе кабеля диод - сразу показание на дисплее исчезает. Мастер говорит, что это кодированный сигнал с мозгов, поэтому придумать ничего для отображения температуры за бортом, без штатной магнитолы, скорее всего нельзя. Может у кого-нибудь есть мысли, что нужно сделать с этими проводами, чтобы заработало? Спасибо. |
|
|
13 июня 2013, 12:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
13 июня 2013, 23:24
|
|
Город: MO Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
У меня с датчиком все ОК, если воткнуть все разъемы в родную магнитолу - показания отображаются на бортовике. Не отображаются только тогда - когда стоит не штатная. в голову приходит только одна мысль-значит через магнитолу родную проходит какой то провод от датчика температуры. -------------------- |
|
|
16 июня 2013, 22:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Подскажите банальную вещь: при замене штатного майфуна на что-то другое нужен какой-нибудь переходник?
|
|
|
17 июня 2013, 9:33
|
|
|
|
|
17 июня 2013, 13:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
|
|
|
6 июля 2013, 23:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
А кто-нить пробовал в разъем CD-Changer пихать такую штуку
Я себе на СЕАТ ставил, работала великолепно, на счет каризмы не знаю, будет работать или нет. С помощью её можно оставить родную магнитолу и бортовик будет полноценно все показывать. |
|
|
18 авг 2013, 18:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 15 раз |
сдохла левая задняя колонка. нужна не хуже родной, но и не сильно дорогая. и чтобы встала на родное место без прблем. что посоветуете? на родной написано 4 ома 15 ватт филипс
и какого размера нужно - не знаю по какому месту мерить от края болта до края противоположного болта - 18см. т.е. я так понимаю и колонки надо смотреть на 18см? |
|
|
18 авг 2013, 22:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
с задистоит колонка размером 165 мм мериется по диффузору
|
|
|
18 авг 2013, 23:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 15 раз |
почему тогда написано что это колонка 16 см
http://www.alpine.ru/fileadmin/user_upload...1725S_EN_RU.pdf а у нас это расстояние 185 |
|
|
19 авг 2013, 13:19
|
|
все, понял. на стандартной колонке большие крепежные уши, поэтому на ней расстояние 185. буду выбирать из размера 165. что можете посоветовать отсюда
http://www.ulmart.ru/catalog/auto_speakers...2C5774_25677%2C |
|
|
19 авг 2013, 20:09
|
|
вобщем раз советчиков нет буду брать альпины http://www.ulmart.ru/goods/320177. воткну их вперед, а передние старые перекину назад
|
|
|
20 авг 2013, 20:37
|
|
купил альпины, подключил, снял, и сдал обратно в магазин. какахи. басов нет вообще. хуже стандартных по звуку. думал дело в магнитоле - подключили к нормальной магнитоле с усилком - таже фигня. подойдут может только тому, у кого есть саб и кому не нужны басы от них, и то я не советую. ищу альтрнативу
|
|
|
21 авг 2013, 9:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
купил альпины, подключил, снял, и сдал обратно в магазин. какахи. басов нет вообще. хуже стандартных по звуку. думал дело в магнитоле - подключили к нормальной магнитоле с усилком - таже фигня. подойдут может только тому, у кого есть саб и кому не нужны басы от них, и то я не советую. ищу альтрнативу Купи себе компонентную акустику, хотя бы мидбас и пищалку. пищалку в треугольничек поставить, мидбас в штатные дырки спереди. Ссылка на Yandex. -------------------- |
|
|
21 авг 2013, 11:46
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
купил альпины, подключил, снял, и сдал обратно в магазин. какахи. басов нет вообще. хуже стандартных по звуку. думал дело в магнитоле - подключили к нормальной магнитоле с усилком - таже фигня. подойдут может только тому, у кого есть саб и кому не нужны басы от них, и то я не советую. ищу альтрнативу У сына на седане стоят Пионеры, здоровые такие лопухи на переходных подставках. Но звук отличный. IMG_20130820_214138.jpg ( 1.85 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 439 -------------------- |
|
|
27 авг 2013, 17:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
Как вариант было решение выносом кнопки disp дополнительно под экран БК путем допайки 1 сопротивления, обсуждалось тут http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.p...1d4b5299a31b858 тема старая как г.вно мамонта,поэтому фоток и схем нет по ссылкам. вот бы схему и фотку.остальное сам. -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
27 авг 2013, 20:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 26 раз |
|
|
|
28 авг 2013, 12:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
из фоток про допайку сопротивления нашел только так же имеются фотки и прошивка от автора поста о доработке, если надо вышлю в личку написал в личку -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
30 авг 2013, 10:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
А кто-нить пробовал в разъем CD-Changer пихать такую штуку Я себе на СЕАТ ставил, работала великолепно, на счет каризмы не знаю, будет работать или нет. С помощью её можно оставить родную магнитолу и бортовик будет полноценно все показывать. Интересовался тоже этим вопросом, оказывается таких штуковин для Митсубиси вообще не делают (исходя из информации на сайте у них это тоже видно)=(( Заменить можно вот на это как я понимаю, но цена в 4,5 к отталкивает http://trioma.ru/instructions/mitsubishi-flash.pdf Кстати у кого нибудь стоит(стояла эта Триома)?Какие отзывы? |
|
|
17 окт 2013, 17:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 11 раз |
Кстати у кого нибудь стоит(стояла эта Триома)?Какие отзывы? Пытался купить, раздумал из за цены. Была игрушка на подобе этой только для ниссан. Бился долго и безрезультатно. В Каре протокол свой M-BAS по одному проводу всё идёт. Сделал AUX и вывел штекер (пост в теме). |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:25 |