Какой выбрать аккумулятор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой выбрать аккумулятор? |
23 мая 2017, 3:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
ПОдскажите пожалуйста пару моделек акб для гди подешевле и получше А Вы подскажите , где находится ОРЕЛ и я обязательно дам Вам парочку номеров телефона . А если без шуток , то емкость не меньше 70 и с максимальным током прокрутки . Соответстственно про размеры не забывайте . Сообщение отредактировал просто Евгений - 23 мая 2017, 4:00 |
|
|
23 мая 2017, 11:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
емкость не меньше 70 и с максимальным током прокрутки . Соответстственно про размеры не забывайте . Вставлю свои 5 копеек: при установке такой большой банки не повредит убедиться в исправности генератора. Особенно - если часто случается езда "короткими перебежками" - частые старты и короткие поездки. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
23 мая 2017, 11:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
...емкость не меньше 70... Жень, зачем?!. Абсолютно не нужна ёмкость больше стандартных 55-60. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
23 мая 2017, 12:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 81 раз |
Езжу уже 9-й год на Varta Blue Dynamic.
Ток холодной прокрутки - 560А. Емкость - 60 Ah. Если следить за аккумулятором, то работать он будет долго. Единственное, что я заметил при эксплуатации предыдущего аккумулятора той же марки на жигулях. Он выходит из строя не постепенно, а сразу. |
|
|
23 мая 2017, 12:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Прошлым летом сдох аккум. Сдох резко и на раз. Заехал в гараж - поменял масло - не завелся. Померяли нагрузочной вилкой - показало что-то около 4В.
Новый купил Титан Сильвер с обратной полярностью. Вроде нормальный. -------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
23 мая 2017, 12:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Титан Сильвер сдох также неожиданно через 2,5 года и не у меня одного.
|
|
|
23 мая 2017, 13:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Жень, зачем?!. Вклинюсь: тут и размеры, и много прочих непоняток. Про размеры - площадка аккума у меня вроде вполне стандартная, но обычная "шестидесятка" в ней болтается как карандаш в сакане. Думаю - не у меня одного такая проблема. Никаких резиновых поддонов в каталоге нет, только сама стальная площадка. Про остальное - данные по мануалам и каталогам заменителей рознятся, попадалось и на 75 Ач видеть в заменителях. Ну и из личного опыта - при нормальной зарядке акк лучше переживает морозы, если он больше. В минувшем сезоне я впервые не знал, как заводится моя машина в мороз - ни одной осечки на дистанционном пуске, без одеялок и съёма акка с затаскиванием в тепло на ночь. Всё же ток прокрутки так или иначе связан с ёмкостью. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
23 мая 2017, 14:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Молодцы вы все тут !!! На Джидай родной аккум . идёт 73А с током прокрутки больше 600 . Компрессию в 16 -18 кг надо проворачивать. Первый год ездил на 60А и все думал , что он еле крутит , но заводит . После установки Варты 73А с хорошим током прокрутки , узнал , как должно быть . Но цена в 2009 г очень не понравилась . Правда, прослужил честно 5 лет и потом ещё год на Опеле ( джидай уже не заводил , а Оппель - легко )! Родной генератор легко справлялся .
|
|
|
23 мая 2017, 15:04
|
|
Родной генератор легко справлялся . Тут есть интересный момент: у джедая его отдача на 10А больше и составляет 100А. А значит, чисто теоретически даже на низких оборотах и с дополнительными потребителями он может держать напряжение в бортсети выше, чем 90-амперный на машинах с MPI. Собственно, у меня сейчас гена на 110А и Varta на 74 А*ч - всего этого добра хватало зимой при езде в "докторском цикле", когда 100км за раз - это большая редкость, а в основном длина заезда от запуска до остановки двигателя - 3-7 км. На MPI, особенно дорестайловых, зимой уже могут быть проблемы... Но касаемо джедаев - поддерживаю. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
1 Сент 2017, 13:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Сдыхает акб.Решил его заменить.Стоит 60а/ч.Здесь пишут что ставят 65-70а/ч.Замерил корытце и получилось максимум влезет 275мм.А размеры акб 65-70а/ч длиной 281мм.Как же мне поставить акб 65а/ч если он не влезет?
|
|
|
1 Сент 2017, 13:52
|
|
Корытце - это резиновое? Если да - а оно точно нужно?
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
1 Сент 2017, 20:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 81 раз |
Сдыхает акб.Решил его заменить.Стоит 60а/ч.Здесь пишут что ставят 65-70а/ч.Замерил корытце и получилось максимум влезет 275мм.А размеры акб 65-70а/ч длиной 281мм.Как же мне поставить акб 65а/ч если он не влезет? Ставьте 60 A/h. Емкость менее важна, чем уход. Я заряжаю аккумулятор 2 раза в год (осенью и весной). Езжу на нем 9-й год. Работает без нареканий. А если за аккумулятором не ухаживать то и любой сдохнет через год-два. P.S. Корытце, в случае чего, можно снять и одну из стенок загнуть/удалить. Тогда влезет более длинный АКБ. Можно также вместо удаления стенки подложить кусок толстого листа резины, выше стенок корытца. Но надо ли все это делать? Сообщение отредактировал lokhvitsky - 1 Сент 2017, 20:29 Спасибо сказали: |
|
|
2 Сент 2017, 8:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
|
|
|
2 Сент 2017, 11:04
|
|
А вот это озадачивает - в моё корытце банка на 74А*ч вполне себе встала, как родная буквально. А вот на 60 - болталась.
|
|
4 Сент 2017, 0:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
Стоит отечественный 62/64 Ач. Хватает за глаза. Зимой в -33 заводится, правда в гараже. Проводка переделана, не страдаю. Недавно советовал парень аккум Зверь, говорит у него на Калине 11 гв стоял 4 года-хорошо себя показал и Сосногорскими зимами. Там чутка походнее.
Я не оч понимаю в этом, но вроде как есть такая тема,что при большой емкости аккума и в основном коротких поездках (10 км) аккум будет не успевать заряжаться. Емкость будет использована только частично и часть пластин засульфатируется , зарастет "мхом". Если берешь аккум повышеной емкости,значит надо ездить много,чтоб он на подзарядее всегда стоял. Если будешь колхозить, то посмотри место крепления минусового провода на корпус рядом с поддоном акумулятора. Там у многих окисляется (зеленым и белым цветом) и отгорает в самый неподходящий момент. А так предупредишь. Сообщение отредактировал Egdyar - 4 Сент 2017, 0:49 |
|
|
4 Сент 2017, 10:32
|
|
Я не оч понимаю в этом, но вроде как есть такая тема,что при большой емкости аккума и в основном коротких поездках (10 км) аккум будет не успевать заряжаться. Емкость будет использована только частично и часть пластин засульфатируется , зарастет "мхом". Если берешь аккум повышеной емкости,значит надо ездить много,чтоб он на подзарядее всегда стоял. Да. Но это - если генератор стандартный. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
4 Сент 2017, 12:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Тут, как и в любой теме, важен комплексный подход. Все должно быть сбалансировано. нельзя одну проблему перекрывать другой. Если есть убитый движок, есть проблемы с топливной системой, есть проблемы с выбором масла, то да, можно поставить АКБ побольше и пусть крутит подольше. А потом, мы его будем как-то заряжать. Или ездить подольше, или снимать и заряжать от стационарного ЗУ, или ... Т.е. сколько из АКБ вылили, столько ему и нужно влить. Да и разница в зарядном токе между 60 и 75 не такая уж и большая. У меня стоит Варта Сильвер 65, необслуживаемая, гелевая. Зарядное напряжение (для обеспечения полной зарядки для гелевого аккума) 14,6В. Заводится машинка, даже в морозы (да какие, нафиг, в Одессе морозы!) за 1,5-2сек., напряжение с генератора на ХХ - 14,3В, на высоких оборотах - 14,8В. Т.е. режим заряда обеспечен всегда. Аккуму уже 5 лет. Я уверен, что если бы у меня стоял 75й, то все было бы точно также. Какие рекомендации - при наличии выбора, всегда выбирать АКБ с максимально возможным током холодной прокрутки. К реальному току, конечно, этот показатель не имеет никакого отношения (большинство людей не представляют себе, что такое ток в 300А, не говоря уже про 600!!!), но позволяет оценить правильность внутренней конструкции аккума и его внутреннее сопротивление. Ну и содержать генератор и проводку в соответствующем состоянии. Вот, у коллег, случай - плохо закрепленный "земляной" провод от блока двигателя к массе кузова. Ток стартера нашел себе более легкий и простой путь - корпус стартера - блок двигателя - 4шт "земляных" канатика от катушек зажигания к моторному щиту - левое крыло -(-)АКБ. Результат - выгорел ЭБУ.
Спасибо сказали: |
|
|
19 дек 2017, 9:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
товарищи, 190мм влезет аккум по высоте?
-------------------- |
|
|
19 дек 2017, 10:06
|
|
У меня Varta E12 высотой 188мм - умещается, и родные шпильки крепления над ним ещё сантиметра на полтора торчат,так что - не вижу причин, чтоб не влез.
|
|
19 дек 2017, 11:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 13 раз |
Вставлю свои 5 копеек. Как всегда, да и как практически у всех, ничего не предвещало, стартер на запуск крутился, зарядка шла..... Машинка простояла 2 недели под балконом, пока лежал в больнице и … "труп". Аккумулятор Mutlu "Calcium Silver" 75 А/ч купленный 2 года назад на авторынке -умер… Не понял конечно, что стало таким провокатором разряда, надо попробовать поискать утечку… Но факт, после 2 суток зарядки замер дал результат 11.64В- бобик сдох. Не могу сказать ничего плохого про фирму Mutlu, т.к. мне наверное просто не повезло, точнее моя наверное халатность, да и кальций не любит глубоких разрядов. Думал много, жаба душила, но решение принято и заказан новый "кардиостимулятор" — BOSCH S5 SILVER PLUS 77 A/ч за 6325 руб. Отзывы довольно хорошие, да и на сайтах данная серия S5 заявлена как "предгелевая". Всем добра и чистых, ровных дорог.
-------------------- Нет беды тяжелее незнания удовлетворения.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:19 |