Японский джедай, Мнения, обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Японский джедай, Мнения, обсуждения |
4 марта 2016, 16:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Не знаю, спорить не люблю, но я вам выложил то, что покупал и что поставил и все подошло, номер не бьётся потому, что это немецкие номера на оригинал Нидерландов, а не на Японцев. Не очень понял, что имелось в виду.Ровно 100% каризм - оригинал из Нидерландов. Ни на каких других заводах кроме недкара наша машина не выпускалась, а на рынок Японии каризмы вообще не поставляли... -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
4 марта 2016, 17:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Не очень понял, что имелось в виду. Ровно 100% каризм - оригинал из Нидерландов. Ни на каких других заводах кроме недкара наша машина не выпускалась, а на рынок Японии каризмы вообще не поставляли... Были там только 1.8GDI. Тут на форуме даже есть человек с каризмой без вин-кода. |
|
|
4 марта 2016, 17:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
6 марта 2016, 6:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз |
Были там только 1.8GDI. Тут на форуме даже есть человек с каризмой без вин-кода. Вот я и про это же. У нас в городе несколько Каризм Джедаев Японских без ВИНа... Даже официалы Мицубиси центры не берутся их делать, так как Японцы... MPI в два счёта, а с Джедаями говорят по несколько месяцев приходится мучиться, особенно если что-то запрашивать по японцам -------------------- |
|
|
6 марта 2016, 11:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Даже официалы Мицубиси центры не берутся их делать, так как Японцы... Офигечики, а не официалы Машины отличаются от "обычных" только прошивкой. Ну и, естественно, подвеска европейка, а не адаптированная. Как я хочу такой ЭБУ! Сообщение отредактировал odessit - 6 марта 2016, 11:51 |
|
|
6 марта 2016, 13:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз |
Офигечики, а не официалы Машины отличаются от "обычных" только прошивкой. Ну и, естественно, подвеска европейка, а не адаптированная. Как я хочу такой ЭБУ! А что, тот ЭБУ лучше Джедайского? или я чего-то то не так понял? -------------------- |
|
|
6 марта 2016, 13:42
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
А что, тот ЭБУ лучше Джедайского? или я чего-то то не так понял? 140 японских лошадей "на дороге не валяются" -------------------- |
|
|
6 марта 2016, 13:49
|
|
140 японских лошадей "на дороге не валяются" В смысле извини, на работе сегодня, туго соображаю)))) у японских MPI на 140 лошадок или у Джэдаев? -------------------- |
|
|
6 марта 2016, 22:57
|
|
|
|
|
7 марта 2016, 7:10
|
|
Джедай "стандартный", европейский - 122лс. Джедай японский - 140лс. Понял, спасибо! Тут кстати предлагали чип тюнинг на Каризму до 156л.с. брехня или реально? -------------------- |
|
|
7 марта 2016, 11:14
|
|
Лично у меня, нет сведений, чтобы кто-то перешивал Джидая. MPI - да, пожалуйста. Но чтобы 156лс только одной прошивкой, с 92лс - очень сомнительно. Можно поднять мощность, на возрастет, естественно, расход. Чудес не бывает. Прошивка, обычно, оптимизирует режимы двигателя, где-то снижает расход, где не очень важна мощность, где-то поднимает мощность, когда не очень важен расход, где-то изменяют УОЗ, вот в целом и создается впечатление, что и расход упал и мощность возросла. В целом, реальное улучшение составляет около 3%. И именно поэтому, все прошивальщики категорически отказываются от проверки и сравнения "до" и "после" на диностендах. Стоит ли это затраченных денег, каждый решает сам.
Сообщение отредактировал odessit - 7 марта 2016, 11:24 |
|
|
7 марта 2016, 11:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 63 раза |
Офигечики, а не официалы Машины отличаются от "обычных" только прошивкой. Ну и, естественно, подвеска европейка, а не адаптированная. Как я хочу такой ЭБУ! В прошлом году был на разборе..мелочевку смотрел к своей каризме..да и просто время убивал. Так вот, пока искал нарвался на две разобранных каризмы..Спросил , а где двигатели? Показывают на два агрегата объемом 2.4...Говорю эт не с них движки. НЕТ говорят именно с такими движками они и были 4G64 GDI Хотел еще на форуме поинтересоваться откуда на Каризмах такие двигатели могут быть? Тюнинг?...Потому что с таким двигателем в наших краях видел ток мицубиси галанты и мицубиси спейс руннеры. |
|
|
7 марта 2016, 11:53
|
|
В прошлом году был на разборе..мелочевку смотрел к своей каризме..да и просто время убивал. Так вот, пока искал нарвался на две разобранных каризмы..Спросил , а где двигатели? Показывают на два агрегата объемом 2.4...Говорю эт не с них движки. НЕТ говорят именно с такими движками они и были 4G64 GDI Хотел еще на форуме поинтересоваться откуда на Каризмах такие двигатели могут быть? Тюнинг?...Потому что с таким двигателем в наших краях видел ток мицубиси галанты и мицубиси спейс руннеры. Ну если на галантах японских 2.2 и 2.4 стоят, почему бы и карю не поставить -------------------- |
|
|
7 марта 2016, 12:04
|
|
Есть смысл только в полном свапе движка, а это затратно и не очень интересно. А мозги с 2,4 в принципе, подойдут, но вшитые в них параметры (производительность форсунок, расход воздуха и еще, наверняка, куча показателей) будут отличаться от 1,8 и замена 1:1 скорее всего, не приведет ни к чему хорошему. А что и как "подправить в консерватории", никто не знает.
В прошлом году...Показывают на два агрегата объемом 2.4...говорят именно с такими движками они и были 4G64 GDI Хотел еще на форуме поинтересоваться откуда на Каризмах такие двигатели могут быть? Тюнинг?...Потому что с таким двигателем в наших краях видел ток мицубиси галанты и мицубиси спейс руннеры. Мало того, что 4G64, так еще и турбированные, 4G64T GDI !!! У нас в городе одна такая есть. Именно заводская комплектация! Но хочется просто малой кровью, заменить ЭБУ. |
|
|
7 марта 2016, 13:39
|
|
Есть смысл только в полном свапе движка, а это затратно и не очень интересно. А мозги с 2,4 в принципе, подойдут, но вшитые в них параметры (производительность форсунок, расход воздуха и еще, наверняка, куча показателей) будут отличаться от 1,8 и замена 1:1 скорее всего, не приведет ни к чему хорошему. А что и как "подправить в консерватории", никто не знает. Мало того, что 4G64, так еще и турбированные, 4G64T GDI !!! У нас в городе одна такая есть. Именно заводская комплектация! Но хочется просто малой кровью, заменить ЭБУ. Я на мазде 323 делал простой тюнинг, пусть не весомо, но ощутимо было, что мощей чуть побольше. Выкидывал все лишние пластмаски, ставил фильтр нулевого сопротивления и шведскую прямоточку Remus? -------------------- |
|
|
7 марта 2016, 20:33
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
На стенд старые авто нет смысла загонять ибо там уже из-за возраста не будет заводских кобыл. Новые, да, стенд покажет прирост. В Японии каризма была только дорестайл и выпускалась до 2001. По каталогам ЭБУ MD351865 mt и MD340659 at. Прошивки с этих блоков увы - скорее всего не читаются
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
8 марта 2016, 14:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 63 раза |
""Мало того, что 4G64, так еще и турбированные, 4G64T GDI !!! У нас в городе одна такая есть. Именно заводская комплектация! """ Представляю какой самолет))))) как бежит она Сообщение отредактировал Keltnow - 8 марта 2016, 14:17 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:43 |