Выбор сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор сцепления |
17 июня 2013, 20:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 16 раз |
у меня после установки комплекта Exedy MBK 2072 через 3 тысячи на холодную хрустит выжимной. Судя по отзывам я не один такой, выжимной-слабое место.
На старом форуме был пример сборной солянки корзины, диска и выжимного от разных производителей, вроде как оптимальный вариант. -------------------- День в путешествии даёт больше, чем год жизни дома (Анатоль Франс)
|
|
|
17 июня 2013, 20:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
То есть нужно ставить оригинальный выжимной за 100 у.е и не париться?
|
|
|
18 июня 2013, 17:48
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
То есть нужно ставить оригинальный выжимной за 100 у.е и не париться? нет... хотя если "деньги не проблема"... можно просто поставить комплект от SACHS, как сделал я. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
Спасибо сказали: |
|
|
25 июня 2013, 14:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Родное сцепление(диск и корзина)VALEO.Выжимной с завода стоял SNR BAC.340.NY.18
|
|
|
25 июня 2013, 14:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Парни, а кто что по советует на джидая ( дорестаил ) какой фирмы что взять , хочу поменять вилку , корзину , диск и выжимной. (может что то пропустил?) А то на холостом ходу когда падают обороты аж стучит что то, сцепу выжимаю шум прекращается. МКПП
-------------------- |
|
|
25 июня 2013, 21:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
вилка новая стиит космических денег я брал бу сцепление брал лук мне надо было что было на складе работает гуд
|
|
|
29 июня 2013, 17:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем бодрый вечер!
Крякнуло сцепление, в екзисте по вину: корзина, диск, выжимной (неоригинал) выходит 9.100р. Подскажите какой неоригинал подойдет, 2003г. 1.6 МКПП. Завтра поеду заказывать. Заранее огромное спасибо! |
|
|
29 июня 2013, 18:40
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Крякнуло сцепление, в екзисте по вину: корзина, диск, выжимной (неоригинал) выходит 9.100р. Подскажите какой неоригинал подойдет, 2003г. 1.6 МКПП. Завтра поеду заказывать. Заранее огромное спасибо! Я, на первый рестайл, ставил комплект EXEDY MBK2072, корзина и сам диск очень хорошие, но выжимной там - слабое место, поэтому выжимной брал - оригинал . На старом форуме без нареканий вроде для Вашего 1,6 MPI 2003г. - комплект сцепления SACHS 3000 842 501. -------------------- |
|
|
29 июня 2013, 19:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Я, на первый рестайл, ставил комплект EXEDY MBK2072, корзина и сам диск очень хорошие, но выжимной там - слабое место, поэтому выжимной брал - оригинал . На старом форуме без нареканий вроде для Вашего 1,6 MPI 2003г. - комплект сцепления SACHS 3000 842 501. Да, я вот уже прочитал Trumana статейку в d2.ру , думаю стоит sachs приобрести. Надеюсь встанет. Думаю, стоит ли менять задний сальник коленвала? |
|
|
29 июня 2013, 19:09
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Да, я вот уже прочитал Trumana статейку в d2.ру , думаю стоит sachs приобрести. Надеюсь встанет. Думаю, стоит ли менять задний сальник коленвала? Какой пробег? На моей первого рестайла (сын сейчас эксплуатирует) 275Ккм, сальник при замене сцепы не менял. Это лучше, когда разберете, по факту. -------------------- |
|
|
29 июня 2013, 19:20
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Да, я вот уже прочитал Trumana статейку в d2.ру , думаю стоит sachs приобрести. Надеюсь встанет. Думаю, стоит ли менять задний сальник коленвала? Я поменял... оригинал стоит 20 уй, зато теперь я спокоен! -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
29 июня 2013, 20:31
|
|
|
|
|
29 июня 2013, 20:34
|
|
|
|
|
30 июня 2013, 0:50
|
|
если 20 у.е. то еще тогда можно, если 20 к, то пока подожду). Номер детали какой, подскажите? Mitsubishi (MD 359158) Сальник коленвала задний -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
30 июня 2013, 11:23
|
|
|
|
|
30 июня 2013, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Я сегодня забрала авто после замены сцепления. Стояло Валео, которое и 20 тыщ не отходило и рассыпался выжимной. Поставила SACHS и довольна как удав - сцепление мягкое и переключается передача просто сказочно. ну и сальник заодно поменяла
|
|
|
Гость_yakovalek@list.ru* |
30 июня 2013, 16:37
|
|
Я сегодня забрала авто после замены сцепления. Стояло Валео, которое и 20 тыщ не отходило и рассыпался выжимной. Поставила SACHS и довольна как удав - сцепление мягкое и переключается передача просто сказочно. ну и сальник заодно поменяла во сколько вам обошолся комплект сцепления, и работа |
|
|
1 июля 2013, 4:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Парни, а кто что по советует на джидая ( дорестаил ) какой фирмы что взять , хочу поменять вилку , корзину , диск и выжимной. (может что то пропустил?) А то на холостом ходу когда падают обороты аж стучит что то, сцепу выжимаю шум прекращается. МКПП Вилку менять не надо , а вот направляющую надо посмотреть . Корзина Эксиди , диск Эксиди ( лучше оригинал ) , выжимной NTN - оригинал дорого , но он того стоит |
|
|
1 июля 2013, 20:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Вилку менять не надо , а вот направляющую надо посмотреть . Корзина Эксиди , диск Эксиди ( лучше оригинал ) , выжимной NTN - оригинал дорого , но он того стоит спасибо -------------------- |
|
|
5 июля 2013, 13:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
Выжимной из комплекта exedy тоже практически сразу зашумел. Оригинальный выжимной фирмы SNR, не переплачивайте. А вилка подходит от рено конечно. После замены чтобы выжимной проработал долго не забываем смазывать направляющую, упор вилки, конец штока цилиндра и настроить педаль сцепления - ход штока (момент выключения сцепления) и свободный ход, чтобы выжимной не был всегда намертво прижат к корзине гидросистемой.
Проверить наличие свободного хода просто - нажмите на вилку сцепления под капотом туда, куда упирается шток рабочего цилиндра сцепления, только с противоположной стороны, пытаясь отодвинуть выжимной от корзины. Если Вам это удалось - свободный ход есть, всё хорошо. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:36 |