Капает с ТНВД. Двигатель F8QT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Капает с ТНВД. Двигатель F8QT |
22 мая 2014, 18:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
Вообщем капает с ТНВД. Может кто то сталкивался...Дизелисты как видят что ТНВД Лукас, сразу закрывают капот. На фото я обвел, откуда предположительно капает, т.е. как бы с низу.
-------------------- |
|
|
22 мая 2014, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Подтянуть нечего ?
|
|
|
22 мая 2014, 21:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
пробовал подтягивать топливопровод, ну который сбоку...все туго...что еще там можно подтянуть?
-------------------- |
|
|
22 мая 2014, 21:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
C отсечного клапана может течь. Может корпус лопнуть. Надо вытереть сухо, напылить мел или побелку. поставить, прокрутить и посмотреть откуда сырые пятна. До течи не доводить. Или разбирать.
|
|
|
22 мая 2014, 22:17
|
|
Где находится отсечной клапан?На фото его видно?
-------------------- |
|
|
23 мая 2014, 0:48
|
|
На нижней фотке прямо над обведённым. ты ещё по его трубке почирикал. От него провод отходит с плюсом. Он запирает топливо когда глушишь движёк. У меня с него херачило. Попадало в воздуховод, салярой в салоне пахло.
|
|
|
26 ноя 2016, 23:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Клапан опережения впрыска топлива тнвд лукас, под таким названием видео есть , на видео за вальцованный с верху клапан, разбирают (развальцовывают и дальше...)
Сегодня свой так открывал , потек сильно. Подкачку на фильтре надавил и потекло с него, на заведенной ручьем текло, и не понять было откуда . в видео резинки меняли у меня нет их , старые оставил и все герметиком залил , там где нужно, завтра поставлю наместо. |
|
|
27 ноя 2016, 21:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Сразу потек , не схватился герметик, попробую заменить резиновые кольца и залить супер клеем с содой в вперемешку провода на выходе, трещит хорошо жалко выкинуть (хотя бы как запасной оставлю ) сопротивление замерю, 11,5 ом вроде должно быть.
|
|
|
16 дек 2016, 10:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 5 раз |
Народ марку клапана не подскажите или аналог чем заменить. Капать начал. Я так понимаю он работает при пуске, потом его отрубает? Потому что заметил как запустишь капает с провода, потом перестает.
|
|
|
18 дек 2016, 17:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Видимо сезонная болезнь, только я уже чуть ли не весь насос перебрал меняя резиночки. Первым потёк клапан опережения зажигания, номер встречал, ценник около 6 тыс рублей правда был за него - Meat&Doria 9032. В итоге развальцевал, поменял резинки, завальцевал обратно, и дабы наверняка развёл эпоксидку, подождал как густеть начнёт и уже в тянучем состоянии под провода и по шву замазал, сох вниз головой так чтоб из под проводов не вытекло. Месяц уже катаюсь с ним всё хорошо. Сразу рекомендую заменить резинки там где рычаги газа и холостого хода, ибо когда из под них начало сочиться - в салоне дышать было нечем с включенной печкой, делов на 20р (4 резиновых кольца по 5р), однако пугало то что крышку снимать надо было, а там прокладка могла потом течь, но ничего. Вчера опять потёк, теперь уже спереди, со стороны шестерни, пришлось снять насос. Хотя похоже что и не снимая насос сальник заменить можно, но по незнанию я его снял. Маркировка его Delphi 9107-406, стоит недорого, ждать пока привезут только... Зная всё это когда делал клапан я бы столько времени сэкономил... Насос внешне немного отличается, у меня дорестайлинг, перепроверь перед тем как заказывать что-либо.
Сообщение отредактировал Wolfevg - 18 дек 2016, 17:32 -------------------- |
|
|
25 авг 2018, 10:08
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
сальник тнвд размер 28*38*6.5 если надо кому
|
|
|
18 ноя 2019, 14:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
28,5х38,1х6
|
|
|
1 дек 2019, 0:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
ТНВД Лукас R8448b032a
Подскажите размер сальника (кольца) верхней крышки? images_1.jpg ( 21.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:11 |