дополнительный насос ,,печки,,, кто ставил |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
дополнительный насос ,,печки,,, кто ставил |
30 авг 2015, 7:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
для лучшей прокачки антифриза через радиатор отопителя,,печка,, ставят Бошевские насосы . Кто ставил,в какое место его ставят
|
|
|
30 авг 2015, 11:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Тоже думаю над этой идеей. На ауди 80/100 многие ставят, есть видео как поставили на спейс стар ( вроде ) и стало греть теплее. Ставить лучше на подачу.
А вообще, залог теплого салона это: 1. Не забитый радиатор печки 2. Рабочий термостат 3. Живая помпа. 4. Свежий антифриз. Ну про заслонку тепло/холод не говорю, это и так понятно. -------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
30 авг 2015, 14:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
ну радиатор у многих забит .
ставить в разрыв ввода в радиатор печки(так? |
|
|
30 авг 2015, 15:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Ага. Только нужно разобраться где подача, а где обратная. Я бы еще докупил шланг, чтобы родной не резать. И обрати внимание на диаметры шлангов и патрубков насоса, а-то может или не натянуться, или наоборот, не обжаться.
-------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
30 авг 2015, 16:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Не знаю как у вас, но у меня и в -30 тепло печка дует и не холодно. Не вижу смысла в такой доработке.
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
30 авг 2015, 17:03
|
|
НУ ЧТО СКАЗАТЬ---МЫ ЗА ТЕБЯ РАДЫ!
Боюсь ты не знаешь как реально она должна дуть. То есть ты сидишь в машине в куртке и тебе жарко(я тебя понимаю) тему внимательно прочитай где там написано Опрос.у кого как дует Сообщение отредактировал vigilant - 30 авг 2015, 17:06 |
|
|
30 авг 2015, 18:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
НУ ЧТО СКАЗАТЬ---МЫ ЗА ТЕБЯ РАДЫ! Боюсь ты не знаешь как реально она должна дуть. То есть ты сидишь в машине в куртке и тебе жарко(я тебя понимаю) тему внимательно прочитай где там написано Опрос.у кого как дует Спасибо, что рады. Я покупал машину с забитой системой охлаждения. Ссылка на Youtube Промыл печку. Заменил антифриз. Заменил салонный фильтр, вычистил внутри все. Т.е в нормальном рабочем состоянии все греет норм, печка дует, аж сносит. Поэтому я считаю, что колхоз колхозить не стоит. Сижу в -30 в машине в куртке, да, не имею привычки в мороз в трусах бегать. Насчет внимательности. Я все вижу, и высказываю свое мнение по тому вопросу. Сообщение отредактировал Dujnikov - 30 авг 2015, 18:42 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
30 авг 2015, 19:10
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
vigilant , была как-то тема про врезку в систему отопления насоса от Газели. Вроде тему создавал житель северов РФ.
-------------------- |
|
|
30 авг 2015, 19:16
|
|
у меня салонный фильтр электронный (с ионизатором) у меня дует тоже сносит,ничего не забито. Печку промывал насосом от Газели и тиретом вышло практически мало.
антифриз тоже новый чистый! термостат на 90(машина прогревается быстро) на многих машинах насосы уже штатные стоят так как через печку гоняет плохо и винт быстро остужает радиатор печки. вот по этому и ставят что бы циркуляция была лучше. |
|
|
30 авг 2015, 19:41
|
|
у меня салонный фильтр электронный (с ионизатором) у меня дует тоже сносит,ничего не забито. Печку промывал насосом от Газели и тиретом вышло практически мало. антифриз тоже новый чистый! термостат на 90(машина прогревается быстро) на многих машинах насосы уже штатные стоят так как через печку гоняет плохо и винт быстро остужает радиатор печки. вот по этому и ставят что бы циркуляция была лучше. Тут согласен. Зимой гоняю печку на 1,2 ой скорости. 3-4 реально воздух холодней. Может в тему. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
30 авг 2015, 20:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Установка предпускового подогревателя
Тут написано про движение ОЖ по малому контуру. История одной печки А тут под параграфом "самое интересное" почему может быть холодно даже с хорошим радиатором. Спасибо сказали: |
|
|
30 авг 2015, 20:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Не знаю как у вас, но у меня и в -30 тепло печка дует и не холодно. Не вижу смысла в такой доработке. +100500 -------------------- |
|
|
30 авг 2015, 20:54
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
на многих машинах насосы уже штатные стоят так как через печку гоняет плохо и винт быстро остужает радиатор печки. вот по этому и ставят что бы циркуляция была лучше. исправной машине колхоз не нужен. и первый раз слышу про штатный насос -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
31 авг 2015, 21:22
|
|
cj;fkt. xnj ds ybxtuj yt cksifkb b yt dbltkb !!!!
|
|
|
31 авг 2015, 22:26
|
|
Во-первых вам надо Punto Switcher
Во-вторых -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
31 авг 2015, 23:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Полностью согласен с перецнах по поводу "колхоза".
По теме: в Газелях нет дополнительного насоса. ( в грузовых Газелях). Дополнительный насос есть только в микроавтобусах марки ГАЗ, там где в салон пассажирский вынесен дополнительный радиатор отопителя. Соответственно, штатной помпе тяжело прогнать такой большой круг с отдалённым радиатором отопителя салона. Вы вообще слышали с каким звуком, вибрацией, шумом, работает этот Газелевский электронасос? Я бы не хотел такие звуки иметь в Каризме. Разбирайтесь с системой охлаждения- отопления и будет норм. Я не испытывал проблем с отоплением в морозы, так как система была исправна. К стати, продавал Каризму зимой, в минус 20. Покупатель очень радовался, что салон тёплый. |
|
|
1 Сент 2015, 6:58
|
|
а кто говорил о насосе от Газели. Тему с конца читаете? И вообще кто говорил про доп.насосы в сов.машинах
Сообщение отредактировал vigilant - 1 Сент 2015, 6:59 |
|
|
1 Сент 2015, 17:11
|
|
а кто говорил о насосе от Газели. Тему с конца читаете? И вообще кто говорил про доп.насосы в сов.машинах у меня салонный фильтр электронный (с ионизатором) у меня дует тоже сносит,ничего не забито. Печку промывал насосом от Газели и тиретом вышло практически мало. антифриз тоже новый чистый! термостат на 90(машина прогревается быстро) на многих машинах насосы уже штатные стоят так как через печку гоняет плохо и винт быстро остужает радиатор печки. вот по этому и ставят что бы циркуляция была лучше. когда читаешь бабуйню, обычно не вчитываешся. -тирет: в составе гидроксид натрия, разъедает алюминий радиатора отопителя. вы его не прочистили, а больше засорили -штатный термостат обычно на 88°C, ещё применяются 82°C и 85°C -дополнительные штатные насосы MMC не устанавливает, это удел старых немцев -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
2 Сент 2015, 21:30
|
|
то есть я так понимаю вы меняете термостаты как перчатки)))
У а то чем и как промывают ,так это все так делают.Если не понятно тиретом я промывал только радиатор печки движек я им не промывал.Если я вам скажу чем в серьезных организациях чистят(промывают)системы охлаждения и прочее,вы очень удивитесь,потому как дальше своего носа вы не видите.(без обид) Сообщение отредактировал vigilant - 2 Сент 2015, 21:31 |
|
|
2 Сент 2015, 22:12
|
|
Серьёзные организации это ФСБ с ГРУ что-ли? Потому, что официалы такой хернёй заниматься не будут. Печка, она из алюминия или кирпичная? Я за неё родимую и говорил, радиатор отопителя. Вы термостат оригинальный на место верните, воздух из системы удалите и будет вам счастье.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:53 |