Проблема! Помогите советом!, Загорелась лампочка двигателя оранжевым цветом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема! Помогите советом!, Загорелась лампочка двигателя оранжевым цветом |
28 ноя 2013, 0:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Вчера загоралась лампочка двигателя оранжевым цветом, сегодня я заправляла машину и использовала таблетку FFi, маме расхвалили их, сказали, что очищает двигатель и в прицепи улучшает работу, я с одной стороны погрешила б на нее, но лампочка еще вчера загорелась, машина едет нормально, стоит ли мне переживать по этому поводу, и что там может быть, может свечи надо поменять? Помогите пожалуйста, а то я от переживаний тут уже с ума схожу...
|
|
|
28 ноя 2013, 1:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Катрин, Вы себе или маме то же таблетки покупаете которые Вам расхвалили? Или всё же предпочитаете прислушаться к мнению и рекомендациям врача?
Забудьте про всякие таблетки , и другую ерунду. И ни когда больше так не делайте. Та лампочка, про которую вы говорите, называется - "чек инжин" ну или если хотите, то просто "чек". Лампа сигнализирует о том, что в какой то из систем двигателя есть ошибки. Переживать сильно по этому поводу не стоит. Машина вам говорит о том, что ,что- то ей не нравится, приболела малька. Вам нужно, конечно не сломя голову, но всё же нужно, заехать в любой автосервис и считать ошибку. Больше там ни чего не делайте в этом сервисе. И попросите, что бы распечатали найденные ошибки. Ну или запишите их. Затем милости просим с этой ошибкой или ошибками сюда. З.Ы. Вообще то тем по "чеку" достаточно в форуме. Соответственно Вашу тему следует удалить. Переношу её пока в раздел для новичков. |
|
|
28 ноя 2013, 8:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Катрин, Вы себе или маме то же таблетки покупаете которые Вам расхвалили? Или всё же предпочитаете прислушаться к мнению и рекомендациям врача? Забудьте про всякие таблетки , и другую ерунду. И ни когда больше так не делайте. Та лампочка, про которую вы говорите, называется - "чек инжин" ну или если хотите, то просто "чек". Лампа сигнализирует о том, что в какой то из систем двигателя есть ошибки. Переживать сильно по этому поводу не стоит. Машина вам говорит о том, что ,что- то ей не нравится, приболела малька. Вам нужно, конечно не сломя голову, но всё же нужно, заехать в любой автосервис и считать ошибку. Больше там ни чего не делайте в этом сервисе. И попросите, что бы распечатали найденные ошибки. Ну или запишите их. Затем милости просим с этой ошибкой или ошибками сюда. З.Ы. Вообще то тем по "чеку" достаточно в форуме. Соответственно Вашу тему следует удалить. Переношу её пока в раздел для новичков. Это мама купила эти таблетки, но я уже переубедила ее их употреблять и сама не буду... Спасибо за столь развернутый ответ, сегодня собираюсь в сервис, вечером отпишусь... |
|
|
28 ноя 2013, 8:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 22 раза |
Согласен с вораном ОШИБКА 100% )) Копейки стоит в нормальном сервисе проверить)
-------------------- ТОЛЬКО КАРИЗМА - ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
|
|
|
28 ноя 2013, 9:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
это машина обиделась потому что фотки не выложила
чек скорее всего из за лямбда зонда.. -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
28 ноя 2013, 17:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
28 ноя 2013, 19:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Поддержу. Если всё работает нормально, не надо в двигатель лить разные дополнительные жижи и совать тампо...ой... таблетки.
С ошибками ждёмс. |
|
|
29 ноя 2013, 12:14
|
|
Спасибо за консультацию) Я в выходные ну или в понедельник поеду на диагностику, там уже отпишусь
|
|
|
29 ноя 2013, 13:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз |
поддержу вышесказанное - раз машина нормально едет а лампочка горит то на 90% проблема в подогреве передней лямбды - у меня такое тоже как то было, лампочка загорелась после заправки, правда ничего лишнего не пихал в бак Проблема решается заменой лямбда-зонда (он же кислородный датчик) за родной мне заломили 11 тыщ, купил аналог за 3500 говорят можно от жигуля за 800 рублей взять, но там прийдется контакты паять. Номер датчика по каталогу MR 507846, я приобрел аналог Денсо номер DOX-0313. Кстати цены упали, родной теперь стоит 5 тыщ, денсо меньше 3
-------------------- |
|
|
30 ноя 2013, 1:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
30 ноя 2013, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Соглашусь с высказываниями про Лямду у самого такая же проблема чек горит уже несколько месяцев по началу машина ехала без проблем, но потом пропали прогревочные обороты, могла заглохнуть на холостых, поддергивалась при разгоне грешил на датчик ХХ, но сгонял на диагностику показала мертвую лямду и в ней вся проблема. Кстати очень хороший диагност сказал что лямду желательно менять раз в 3 года, это расходник как и свечи )
|
|
|
2 дек 2013, 18:11
|
|
Я только с сервиса, в общем проблема в кислородном датчике как я поняла и 4ого клапана возгорание было, ну и абс требует замены... как то так... фотки не получается загрузить, места не хватает тут на форуме(((((
|
|
|
2 дек 2013, 18:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Я только с сервиса, в общем проблема в кислородном датчике как я поняла и 4ого клапана возгорание было, ну и абс требует замены... как то так... фотки не получается загрузить, места не хватает тут на форуме((((( Попробуйте так Каризма клуб -------------------- |
|
|
2 дек 2013, 20:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Я только с сервиса, в общем проблема в кислородном датчике как я поняла ... С этим почти понятно. ... и 4ого клапана возгорание было... Вот это сложнее понять, я вообще не понял о чём речь))) , ну и абс требует замены... А это совсем сильно. Катрин, АБС это целая система. Что, всю систему предложили заменить? АБС не связана с лампочкой "ЧЕК", у неё есть своя диагностическая лампа на приборке. Выкладывайте фотки, либо пишите дословно. |
|
|
3 дек 2013, 8:24
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Я только с сервиса, в общем проблема в кислородном датчике как я поняла и 4ого клапана возгорание было, ну и абс требует замены... как то так... фотки не получается загрузить, места не хватает тут на форуме((((( Про возгорание и замена АБС не обращайте внимания. Каой датчик мозги делает первый или второй? Если первый то под замену если второй то ставить обманку сбрасывать ошибку и кататься дальше))) да и ещё если ставить обманка в дальнейшем нужно выбивать первый катализатор только не забудьте)))))) -------------------- |
|
|
3 дек 2013, 8:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Мужики, у многих же есть диагностические провода, встретьтесь и помогите девушке. А то ей в сервисе скажут, что машина старенькая, и всё ломается...
|
|
|
3 дек 2013, 9:38
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Мужики, у многих же есть диагностические провода, встретьтесь и помогите девушке. А то ей в сервисе скажут, что машина старенькая, и всё ломается... Я бы помог но 1000 км пилить что бы ошибку считать ))))) -------------------- |
|
|
3 дек 2013, 11:03
|
|
|
|
|
3 дек 2013, 12:11
|
|
Давайте по порядку. Ну или почти по порядку))
P0304. Это пропуски в четвертом цилиндре. Для начала нужно поменять свечи и посмотреть состояние наконечника, который одевается на свечу. Возможно свеча в четвёртом цилиндре умирает. Или наконечник пробит. В дальнейшем смотрим, если эта ошибка не повторяетя, то проблема решена. Если повторяется, то начинаем подозревать кончину катушки. (но об этом пока рано). Меняйте свечи и посмотрите состояние наконечника. В данном случае не обязательно ехать на сервис, замену может помочь сделать почти любой знакомый. P0421. Тут, если не ошибаюсь, ошибка второго кислородного датчика. Возможно есть проблема с катализатором. Решений несколько, от очень дорогих (как замена катализатора) , до не очень (выбивание катализатора или замена его на пламегаситель и установка обманки). С этой проблемой , наверно только на сервис, который занимается ремонтом выхлопных систем. У них это будет сделано быстро и не очень дорого. А вот по 63 ошибке не могу найти информацию. Может кто подскажет. Ну и поправит меня, если я, что-то выше не так написал. Или обратитесь в личку к нашим гуру: Каризма клуб Каризма клуб Каризма клуб Попросите их поучаствовать в данной теме (дайте ссылку им) или попросите разъяснить в личке. |
|
|
3 дек 2013, 13:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Давайте по порядку. Ну или почти по порядку)) P0304. Это пропуски в четвертом цилиндре. P0421. Тут, если не ошибаюсь, ошибка второго кислородного датчика. да полюбому пропуски из-за наконечника, а 421 это низкая эффективность катализатора лечится установкой обманки под вторую лямбду, но в дальнейшем придется выбивать катализатор. а 63 я так понял что надо заменить блок управления абс, как вариант попробовать его снять и посмотреть контакты. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:36 |