Амортизаторы на капот, Ставили? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Амортизаторы на капот, Ставили? |
17 июля 2013, 9:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Думаю зашумить капот, вследствие чего он станет тяжелее и на палочке ему будет весьма неудобно. Может кто либо может поделиться опытом по установке амортизаторов на капот?
|
|
|
19 июля 2013, 19:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 112 раза |
Думаю зашумить капот, вследствие чего он станет тяжелее и на палочке ему будет весьма неудобно. Может кто либо может поделиться опытом по установке амортизаторов на капот? Плюсанусь, шумить ничего не собираюсь,прозто интересно -------------------- Была Каря 2390 дней,ныне Opel-astra H 1,8
|
|
|
21 июля 2013, 12:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
Думаю зашумить капот, вследствие чего он станет тяжелее и на палочке ему будет весьма неудобно. Может кто либо может поделиться опытом по установке амортизаторов на капот? вот фотоотчет (не мой), переводить мне влом dreamcarisma.de |
|
|
21 июля 2013, 13:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Спасибо тебе, о добрый человек))). Глядишь, я замутю русскоязычный фотоотчёт |
|
|
21 июля 2013, 13:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Интересный отчётик. Переводить не нужно, яндекс браузер переводит сам. |
|
|
21 июля 2013, 15:44
|
|
Чет никак не могу найти амортизаторы из немецкого отчета... Пишет что мол от Опеля Корсы A или B... Но чет под размеры особо не подходють(...
|
|
|
24 июля 2013, 16:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 12 раз |
я то же долго думал как так от корсы если у корсы размеры не совпадают но нашел разгадку, складываем 32+21= 53 см. Я заказал китайский (на пробу) 54 см. у корсы варьируются размеры от 52 до 55 см. Шаровой болт от корсы стоит дорого заказал другой (48 03 308 ) то же от опеля за 80р\шт. Всё про всё встало в 400 р. Буду эксперементировать.... отпишусь. Вопрос основной по давлению остался. Всё проверю эксперементальным путем. Мне эта функция нафиг не нужна но просто интересно получится или нет.
Заказанные номера : 1281201400 -амортизатор JPGroup (полный китай) 48 03 308 -шаровой болт OPEL х 2шт 7140908000 -шаровой болт Ssang Yong х 2шт (заказал на всякий случай, они разные с опелем) |
|
|
24 июля 2013, 16:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
На Октавия клубе ставили от Жиги...
|
|
|
24 июля 2013, 19:58
|
|
я то же долго думал как так от корсы если у корсы размеры не совпадают но нашел разгадку, складываем 32+21= 53 см. Я заказал китайский (на пробу) 54 см. у корсы варьируются размеры от 52 до 55 см. Шаровой болт от корсы стоит дорого заказал другой (48 03 308 ) то же от опеля за 80р\шт. Всё про всё встало в 400 р. Буду эксперементировать.... отпишусь. Вопрос основной по давлению остался. Всё проверю эксперементальным путем. Мне эта функция нафиг не нужна но просто интересно получится или нет. Заказанные номера : 1281201400 -амортизатор JPGroup (полный китай) 48 03 308 -шаровой болт OPEL х 2шт 7140908000 -шаровой болт Ssang Yong х 2шт (заказал на всякий случай, они разные с опелем) Давай давай - эта функция все же очень полезна и удобна))). Буду следить и ждать результатов |
|
|
24 июля 2013, 22:28
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
и я слежу...
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
29 июля 2013, 17:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 12 раз |
короче я был не прав по поводу длинны аморта, купленный мной ооочень длинный. Я перевел текст, выяснил что нужен аморт 32 см, заказал от пыжика (у опеля аморты 54 см, автор что то попутал). на выходных займусь.
|
|
|
6 авг 2013, 15:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Ну как опыты? Есть положительные результаты?
|
|
|
7 авг 2013, 18:13
|
|
Приветствую! результаты есть!! пока не разобрался как залить фото... Готовлю отчет. пока что могу показать видео: http://vk.com/video55638176_165754286
|
|
|
7 авг 2013, 20:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Приветствую! результаты есть!! пока не разобрался как залить фото... Готовлю отчет. пока что могу показать видео: http://vk.com/video55638176_165754286 А можете кодызапчастей необходимых, пока выложить что нужно купить? |
|
|
7 авг 2013, 20:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Хорошо, но мне кажется немного не то. Высота поднятия мала и верхняя часть аморта должна быть выше для снятия излишней на него нагрузки.
Слишком низко. Как следствие предвижу проблемы зимой. Вот как вариант с Октавиа клуба. Чем вышу ставится, тем меньше нагрузка и "толкаемость" сильней. http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/3368-sta...oika-pod-kapot/ |
|
|
7 авг 2013, 20:47
|
|
Хорошо, но мне кажется немного не то. Высота поднятия мала и верхняя часть аморта должна быть выше для снятия излишней на него нагрузки. Слишком низко. Как следствие предвижу проблемы зимой. Вот как вариант с Октавиа клуба. Чем вышу ставится, тем меньше нагрузка и "толкаемость" сильней. http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/3368-sta...oika-pod-kapot/ Согласен, аморт просится ближе переду капота, но там крепить его некуда... Я делал как немец в ссылке выше т.е. крепил в петлю капота и в отверстие крепления крыла, выталкивающая сила нужна не менее 600. Попробуй приложи аморт к машине - убедишся. Высоты капота хатает, к тому же палка реально мешает порой... Ща фотки скину с описанием что и как. |
|
|
7 авг 2013, 21:59
|
|
Рассказываю...)) Бысрый и бюджетный вариант аморта для капота.
Решил поставить забавы ради, без проэктирования и расчетов. Начитавшись отчета с немецкого форума - так и поступил. Инструмент: Трещетка Головки 12 и 13 Метчик 7.5 Смазка Сверло по металлу 6.8 Дрель [/img] Сначала я купил очень большой аморт (см. выше в теме), замерил получилось 310-330 мм. В итоге было куплено: Шаровый болт 4 шт. (2 низких и 2 высоких) коды выше в теме. Аморт капота 2 шт. (AM-5531 и PGS0277CJ брал самые дешевые по 230-250р.) Далее всё проще пареной репы) Сверлим отверстие в петле капота максимально близко к краю но оставляя минимум 2.5 мм. Нарезаем резьбу метчиком, смазываем погуще и закручиваем шаровый болт потуже. Смотрим вниз на крыло и видим болт крепящий крыло к кузову, выкручиваем. Высверливаем отверстие (точнее расширяем его) Нарезаем резьбу, смазываем, закручиваем шарик. Защелкиваем аморт и... видим что аморт не держит капот плавно опускаясь вниз! Варианты такие: либо поставить второй амортизатор на правую сторону (как у немца) или поставить более сильный и оставить один. Было решено оставить один т.к. удалось найти амортизатор с выталкивающей силой 600. Первый был с силой 400 (AM-5531), а второй PGS0277CJ (более удачный вариант, у него голова маленькая и по форме шара и выталкивающая сила большая). Разницу амортов можно посмотреть в инете забив артикулы. С новым амортом конечный результат можно посмотреть по ссылке: http://vk.com/video55638176_165754286 Меня всё устроило, решил оставить. Рекомендации: Верхний шар лучше брать пониже, что б не задел крыло. нижний - повыше что бы угол изгиба аморта был меньше. Коды шаров я писал в начале темы. P.S. Палку штатную оставил, мало ли что))) Помидорами не кидайте плиз если что не так написал)) Спрашивайте - отвечу. |
|
|
7 авг 2013, 22:12
|
|
Защелкиваем аморт и... видим что аморт не держит капот плавно опускаясь вниз! Это из-за угла рычага. Ну и как второй момент - заложенная заводом сила рычага. Варианты такие: либо поставить второй амортизатор на правую сторону (как у немца) или поставить более сильный и оставить один. Было решено оставить один т.к. удалось найти амортизатор с выталкивающей силой 600. Тут опять же варианты. Если на капоте много веса (уплотнитель, шумка...) то и соответственно может понадобиться второй аморт. Первый был с силой 400 (AM-5531), а второй PGS0277CJ (более удачный вариант, у него голова маленькая и по форме шара и выталкивающая сила большая). Разницу амортов можно посмотреть в инете забив артикулы. С новым амортом конечный результат можно посмотреть по ссылке: http://vk.com/video55638176_165754286 Меня всё устроило, решил оставить. На ссылке вижу, что капот поднимается невысоко. Рекомендации: Верхний шар лучше брать пониже, что б не задел крыло. нижний - повыше что бы угол изгиба аморта был меньше. Коды шаров я писал в начале темы. P.S. Палку штатную оставил, мало ли что))) Помидорами не кидайте плиз если что не так написал)) Спрашивайте - отвечу. Автору респект. Всё познаётся в изучении. Молодца. НО! Постарайся добиться идеала. На мой взгляд, пока это сырое... Возможно место поменять для аморта? |
|
|
8 авг 2013, 8:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
Согласен с valeo, поднимается маловато капот. С моими габаритами будет не комфортно. Но сама идея хороша, надо подумать над доработкой её.
|
|
|
8 авг 2013, 11:34
|
|
Автору респект. Всё познаётся в изучении. Молодца. НО! Постарайся добиться идеала. На мой взгляд, пока это сырое... Возможно место поменять для аморта? Смысл задумки в том что бы осводить капот от палки, соответственно если переносить аморт то этот смысл теряется... Высоты капота хватает с запасом что бы поменять свечи, залить жижу и масло, капот стал ниже относительно палки максимум 10 см. |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:35 |