Установка задних подкрылков от "Москвича", Фотоотчёт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка задних подкрылков от "Москвича", Фотоотчёт |
22 июня 2013, 10:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Всем привет!
На днях установил себе подкрылки от 41 Москвича. Для начала скажу что бы заняться этой работой необходим кое какой инструмент. 1.Нож сапожный ( можно канцелярский). 2.Дрель ( у меня был ещё и шуруповёрт). 3.Сверло Ø3 мм для саморезов в крыло. 4.Упаковка автопластилина ( использовал для промазки отбортовки крыла). 5.Бесцветный силиконовый герметик(использовал на месте прилегания подкрылка и крыла). 6.Антигравий я пользовался краскопультом, а по расчёту 1 баллон на одну арку. 7.Самое главное это производственный фен (у меня до температуры нагрева 650°С). После того как вычистил, вымыл и просушил арку, я её обезжирил и обработал антигравием и пока это всё сохло с правой стороны, тоже самое я делал с левой. После того как всё высохло вставил подкрылок в арку о отметил как резать. image001.jpg ( 45.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1759 После того как обрезал подкрылок взял автопластилин и толстым слоем залепил отбортовку крыла( в неё будут вкручиваться саморезы). После этого взял герметик и с помощью пистолета нанёс на подкрылок в то место где он прилегаетк крылу. Вкручивать саморезы начал с низу от порога. image002.jpg ( 37.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1733 Кое где при установке подкрылка образовывались пузыри или складки которые пришлось греть и руками вытягивать по месту. image003.jpg ( 41.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1554 Все предыдущие фотографии касались только левой стороны, теперь переходим к правому борту. Здесь пришлось резать по другому, мешает ещё и глушитель. image004.jpg ( 39.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1532 Пузыри присутствовали и на правой стороне, но только в других местах, после чего я пришёл к выводу что при установке подкрылков пузыри и складки могут вылазить в разных местах всё зависит от толщины самого подкрылка и от полимеров из которых он изготовлен так как к полипропилену часто добавляют вторсырьё, но это уже из другой оперы. image005.jpg ( 42.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1474 Но больше всего проблем доставило ребро на правом подкрылке, так как родную защиту я снимать не стал, то пришлось изрядно погреть и подавить это ребро. Сначала попытался сделать на машине, в результате из этого ничего не получилось, снял подкрылок и выправлял его уже на полу. image007.jpg ( 36.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 318 Эффект виден на фото, но думаю ничего страшного, главное чтобы сквозных дыр не было. image009.jpg ( 36.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 334 Передние подкрылки ставит не стал так как родные мне нравятся больше. Всем удачи в подготовке машины к зиме! С Уважением, Валерий! -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:08 |