Увеличение клиренса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Увеличение клиренса |
13 фев 2014, 19:52
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Yegik, не за что! Рад что мой опыт кому-то оказался полезен...
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
26 июля 2014, 22:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
перебирал заднюю подвеску и заодно поставил себе проставки на задние стойки 3,5 см высотой!когда приехал делать сход-развал оказалось что получается выставить только одно из двух положений(либо развал либо схождение) это нормально?
Сообщение отредактировал doner2008 - 26 июля 2014, 22:57 |
|
|
26 июля 2014, 23:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
doner2008, вообще конечно это очень странно. Потому, что развал и схождение на Каризмах регулируется разными болтами. И одна регулировка от другой не сильно зависит. Я сам некоторое время поработал на компьютерном сход-развале, и соответственно сам себе, на Каризме регулировал сход-развал. И когда регулировал, то таких проблем не возникало.
Может тебе просто съездить к другому специалисту, более опытному в этом деле ?! -------------------- |
|
|
28 июля 2014, 18:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
doner2008, был изменён угол кастера, не видя сейчас подвески, трудно определить, чем руководствовались механы, но я не стал бы браться даже и за одну из этих опрераций из за нарушений связаный с изменением угла.
-------------------- |
|
|
21 авг 2014, 9:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
Сзади: можно поменять пружины. Вместо родных дорестайлинговых поставить от рестайла. Я так и сделал, поставил Lesjofors 4259227 (вместо Lesjofors 4259211) (разница в пружинах только в длине !!!) Зад приподнялся заметно (стало как и должно быть) Если надо ещё больше, можно как и с передней осью (читать далее). Перед: можно сделать как у меня на октавии, там между опорным подшипником и тарелкой пружины стоит "шайба" (алюминиевая) толщиной 2 см (указано подвеска для плохих дорог) Получается как будто пружина длиннее. Скажи пожалуйста, а на сколько длина пружин отличается? Хоть на пару см зад после замены поднимется? |
|
|
21 авг 2014, 13:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Хоть на пару см зад после замены поднимется? Если брать только только длинные пружины, то проблема возникнет в работе стойки, она будет работать не на пробой, а на отбой и срок жизни стоек уменьшится. Изначально у рестайла всё же выше посадка, даже визуально это видно. Вот для сравнения, на хетчбеке абсолютно новая подвеска стоит и спереди и сзади PHTO0003.JPG ( 2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 761 это на рестайле, так же довольно свежая подвеска WP_20140419_018.jpg ( 1.11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 730 и по просвету между задней аркой и колесом видно какая разница вот размеры с рестайла b6ba254s_960.jpg ( 129.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 755 -------------------- |
|
|
21 авг 2014, 21:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
Если брать только только длинные пружины, то проблема возникнет в работе стойки, она будет работать не на пробой, а на отбой и срок жизни стоек уменьшится. Уменьшится ведь не значит, что не будет работать =) Так что я думаю стоит попробовать. А как умрут стойки, потом тогда уже и стойки от рестайла поставить. Или от рестайла стойки на дорестайл не подойдут? Сообщение отредактировал Romulus - 21 авг 2014, 21:18 |
|
|
22 авг 2014, 9:46
|
|
стойки, потом тогда уже и стойки от рестайла поставить. Или от рестайла стойки на дорестайл не подойдут? Подойдут, вот только при этом надо будет менять рычаги на рестайлинговые, иначе углы изменятся и сделать сход развал будет нереально, так же как и ездить на такой машине. -------------------- |
|
|
22 авг 2014, 17:56
|
|
Город: Rezekne Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
22 авг 2014, 21:09
|
|
Заказал сегодня пружины от рестайла, завтра пойду забирать, посмотрим на сколько они отличаются по длине...
|
|
|
23 авг 2014, 15:23
|
|
Приехал сегодя забирать пружины от рестайла Lesjofors 4259227 которые. Привез с собой в магазин свою родную пружину, которая стояла на машине еще до того, как я год назад туда Lesjofors 4259211 воткнул. Так вот, поставил рядом свою родную, и Lesjofors 4259227, и разницы в длине почти никакой не увидел, даже сантиметра нету, и количество витков у моей на 1 больше оказалось. А поскольку зад у меня ни поднялся ни опустился, когда я год назад поставил Lesjofors 4259211, могу предположить, что у родных длина такая же как и у Lesjofors 4259211. Так что пружины от рестайла я даже не стал брать, третья пара одинаковых пружин мне нафиг не нужна. Не знаю парни как она у вас выше с ними становилась (может просто родные сильно просевшими оказались). Остается только вариант изготавливать проставки. Вроде даже есть вариант кто может выточить, нужно только подождать до конца сентября, когда человек с отпуска выйдет...
Спасибо сказали: |
|
|
23 авг 2014, 16:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Я сегодня более радикально подошёл к увеличению клиренса.
Поставил колёса на 16 дюймов, вместо старых на 14. Померил диаметр колёс. У старых 56См. У новых 61См. Машинка не плохо так поднялась. Да и рулится поприятней. Проехался, ничего нигде не цепляет. -------------------- |
|
|
23 авг 2014, 17:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Я сегодня более радикально подошёл к увеличению клиренса. Поставил колёса на 16 дюймов, вместо старых на 14. Померил диаметр колёс. У старых 56См. У новых 61См. Машинка не плохо так поднялась. Да и рулится поприятней. Проехался, ничего нигде не цепляет. Вооо, ништяк))) фотки давай)))) я на семнашках уже привык, рулится вообще огонь))) -------------------- |
|
|
23 авг 2014, 17:54
|
|
Миш, фотки боюсь, засмеют)
Обычные, железные диски, покрашенные в гламурный светло-лиловый цвет))) Племяш за 3т.р отдал, вместе с резиной, я и забрал. С опеля Калибры у него остались, мне подошли идеально. Попозже сфоткаю, фотоаппарат куда-то затерял. Сзади, от земли до порога, было 17См, стало 20. Впереди на 1См меньше. Теперь буераки не страшны) -------------------- |
|
|
23 авг 2014, 18:14
|
|
-------------------- |
|
|
23 авг 2014, 18:57
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Гламурненькие)) -------------------- |
|
|
23 авг 2014, 20:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Самый лучший способ увеличить клиренс-снять накладки порогов. Затраты нулевые, а машина поднимается заметно. По сабжу-не майтесь дурью... Хотя, если есть желание менять шрусы раз в полгода-ставьте проставки. А что есть аббревиатура ШРУС? И как может влиять изменения угла на 1-3 градуса на работу данного узла, если он изначально предусмотрен для работы с постоянно изменяющимся углом? Любые попытки увеличения клиренса, никаким образом не сократят срок службы ШРУСов. ШРУС - шарнир равных УГЛОВЫХ скоростей - усовершенствованный кардан. |
|
|
23 авг 2014, 20:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
|
|
|
24 авг 2014, 8:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Клиренс уменьшают только малолетние бараны на девятках за 25 тыров, которые разбить не жалко при любом раскладе. Ну эти Бепанщики длбо€бы ! Перед каждым лежачим пол. выходят подкладывают фанерки и проезжают . По правильному то надо пневму ставить , у нас класика тройка ездит на пневме , парнишка в Уфе в соревновании второе место занял. Сообщение отредактировал ilмир - 24 авг 2014, 9:03 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
24 авг 2014, 9:11
|
|
Приехал сегодя забирать пружины от рестайла Lesjofors 4259227 которые. Привез с собой в магазин свою родную пружину, которая стояла на машине еще до того, как я год назад туда Lesjofors 4259211 воткнул. Так вот, поставил рядом свою родную, и Lesjofors 4259227, и разницы в длине почти никакой не увидел, даже сантиметра нету, и количество витков у моей на 1 больше оказалось. А поскольку зад у меня ни поднялся ни опустился, когда я год назад поставил Lesjofors 4259211, могу предположить, что у родных длина такая же как и у Lesjofors 4259211. Так что пружины от рестайла я даже не стал брать, третья пара одинаковых пружин мне нафиг не нужна. Не знаю парни как она у вас выше с ними становилась (может просто родные сильно просевшими оказались). Остается только вариант изготавливать проставки. Вроде даже есть вариант кто может выточить, нужно только подождать до конца сентября, когда человек с отпуска выйдет... Так не всегда в длине и разница, ещё надо смотреть жёсткость. толщина проволоки на одной и на другой пружине одинаковы? На всякий случай скинь длину тех пружин которые сейчас у тебя стоят, а так же количество витков, диаметр проволоки и самой пружины, а дальше посмотрим. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:51 |