Компрессия выше нормы. Чем грозит? Как лечить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компрессия выше нормы. Чем грозит? Как лечить? |
29 авг 2014, 7:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
был у меня ваз 21093 так вот он ни грамма ни брал не зависимо от оборотов и загрузки-объясни таких чудес не бывает, хоть чуток, но все равно будет масло есть -------------------- |
|
|
29 авг 2014, 7:56
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
|
|
|
29 авг 2014, 10:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 63 раза |
Нет таких ДВС, чтобы масло не расходовалось. Масло расходуется по-любому. В камере сгорания однозначно и всегда. Вопрос в границах расхода масла....как показателя исправности двигателя.
Сообщение отредактировал Keltnow - 29 авг 2014, 10:56 |
|
|
29 авг 2014, 15:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Влезу.
Yegik как-то доходчиво объяснил в двух словах по расходу: стенки цилиндров всегда отхонингованны. Хонинговка - это нанесение мелких борозд на поверхности зеркала для лучшего задерживания масла, чтобы кольцами оно слизывалось не полностью, чтобы на сухую поршень не тёрся. Т.е. в этих бороздках всегда остаётся какая-то часть масла, которая по-любому сгорает в камере. Поэтому расход масла - это симптом живого двигателя. |
|
|
29 авг 2014, 16:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 58 раз |
Влезу. Yegik как-то доходчиво объяснил в двух словах по расходу: стенки цилиндров всегда отхонингованны. Хонинговка - это нанесение мелких борозд на поверхности зеркала для лучшего задерживания масла, чтобы кольцами оно слизывалось не полностью, чтобы на сухую поршень не тёрся. Т.е. в этих бороздках всегда остаётся какая-то часть масла, которая по-любому сгорает в камере. Поэтому расход масла - это симптом живого двигателя. вот это ближе всего .но вот в 9-ке хоть убей масло стояло от замены до замены месяцами капот не поднимал ни один сальник не тек -------------------- Alex VLK
|
|
|
29 авг 2014, 16:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
В моей шкодине масло стоит на уровне постоянно. Даже не заглядываю практически. Один раз было - лампа недостаточного уровня масла загорелась. Но я тогда и движок жарил 150-180 км/ч. А так, если не гарцевать и спокойно ездить - у меня не уходит. Не доливая проездил полтора года, пока не вжарил ей. Долил, счас езжу снова до 130 не больше - масло на уровне. Может года через три и уменьшится. Через хонинговку масла уходит настолько мало, что долго ждать надо. Но это при условии хорошего состояния двигателя. Сальников, колец, выроботки и пр. НО! Опять же конструкции движков разные. Я написал про ВАГовский движок BSE. В Каре у меня маслице тоже уходило. Но и годов ей было 15 и пробег в районе 300 с небольшим. Соответственно и прокладки все были подзадубевшие и сальники я менял и т.д.
|
|
|
26 марта 2015, 10:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Ну не знаю, почитал все написанное, напишу и я. Пробег перевалил за 400т км, машина у меня четвертый год с пробега 186т км, люблю покрутить мотор до 4-5 т , по трассе 120-130км/Ч всегда. Масло Mobil 0w40 new life)))) (кстати не пора ли погуще мне что то лить?) так вот грамм 300 максимум от замены до замены, а проезжаю 10т а то и поболе..
|
|
|
12 апр 2015, 20:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Всем привет! Поделюсь своим опытом в использовании "ЛАВРа". Компрессия была 13,5-14-13,8-13,5. Лавра заливал вчера, на ночь.
Сегодня поменял масло, проехал около ста км, по трассе( до 170 поднимал стрелу, рекомендация в инструкции к ЛАВРу дабы выжечь размякший кокс). После произвёл контрольный замер компрессии. Стала 14 во всех горшках. Как это можно прокомментировать? |
|
|
12 апр 2015, 20:05
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Стала 14 во всех горшках. Как это можно прокомментировать? Лавр, походу, сделал свое дело и раскислил компрессионные кольца все. Компрессия выравнилась. -------------------- |
|
|
12 апр 2015, 20:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
|
|
|
12 апр 2015, 22:10
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
Причина повышенной компрессии (из инструкции к компрессометру) - неправильно выставлен грм - чрезмерные отложения в камере сгорания и на днище поршня (уменьшение рабочего объёма) - изношенные сальники штока клапанов (попадание масла из гбц в камеру сгорания) -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
16 янв 2017, 12:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребзо, в трёх компрессия 14 в одном 10. Поможет лавр или вскрывать пихло?
Сообщение отредактировал massive - 16 янв 2017, 12:36 -------------------- |
|
|
16 янв 2017, 12:43
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Ну, в Вашем случае от лавра хуже уже точно не будет. Попробуйте, вскрыть то всегда успеете.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:31 |