машина тупит,троит под нагрузкой,а на месте работает как часы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
машина тупит,троит под нагрузкой,а на месте работает как часы |
2 мая 2014, 20:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте,ребят!подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.в общем у меня каря 2001 год,1.6 103 кобылы.значит ситуация такая-загорелся чек,ошибка 0300-многочисленные пропуски зажигания в цилиндрах.машина начала тупить.даешь газу до полика-тупит,по тихоньку разгоняешь-тупит.а ни месте хоть газуешь,хоть на холостую работает как часы.и хуже всего то,что тупит она не всегда.через раз можно сказать,а бывает и реже.такое ощущение,что кто то за жопу держит.и вот даешь газу,она тупит,тут бросаешь педаль и снова газу,и начинает нормально ехать.потом на другой передаче может снова затупить.я поменял свечи.поставил NGK для 16 клапанника.,промыл форсунки на стенде.поменял топливный фильтр.и них..я.заводится с пол тычка.бензин 95 лью,даправки менял,ничего не меняется.подскажите кто нить.а,еще датчик воздуха очистителем промывал
|
|
|
2 мая 2014, 22:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Здравствуйте,ребят!подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.в общем у меня каря 2001 год,1.6 103 кобылы.значит ситуация такая-загорелся чек,ошибка 0300-многочисленные пропуски зажигания в цилиндрах.машина начала тупить.даешь газу до полика-тупит,по тихоньку разгоняешь-тупит.а ни месте хоть газуешь,хоть на холостую работает как часы.и хуже всего то,что тупит она не всегда.через раз можно сказать,а бывает и реже.такое ощущение,что кто то за жопу держит.и вот даешь газу,она тупит,тут бросаешь педаль и снова газу,и начинает нормально ехать.потом на другой передаче может снова затупить.я поменял свечи.поставил NGK для 16 клапанника.,промыл форсунки на стенде.поменял топливный фильтр.и них..я.заводится с пол тычка.бензин 95 лью,даправки менял,ничего не меняется.подскажите кто нить.а,еще датчик воздуха очистителем промывал Датчик массового расхода воздуха очищать очистителем не надо , надсвечники с внутренней стороны смотрел на предмет пробоя ? Топливный фильтр менял какой ? Угольный в корпусе насоса или ситечко в низу ? Что можно сделать , проверить давление в топливной рампе , помотреть датчик неисправности зажигания , датчик положения коленвала , клапан РСV ,пластмассовый торчит из клапанной крышки , при работающем двигателе зажимай и отпускай шланчик , рабочий клапан должен щёлкать . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
3 мая 2014, 8:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо,попробую.фильтр даже не знаю какой,а ситичко промыл,оно чистое.давление насоса нормальное,этл мне в сервисе сказали когда комп подключали
|
|
|
3 мая 2014, 8:31
|
|
Фильтр внутри насоса пару недель назад менял и ситичко промыл сразу
|
|
|
3 мая 2014, 9:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Это свечные наконечники. Снимай, смотри на предмет пробоя. Если пробило то внутри наконечника будет полосочка белого цвета
-------------------- |
|
|
9 мая 2014, 11:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Така я же петрушка была, менял наконечники, причем менял только резинки, старые сорвал, новые(от тойоты Витц) на клей посадил и забыл про проблему. 1 резинка от вица столит 150рублей.
А вообще при таких симптомах высока вероятность что открутился шкив, поэтому машина начинает траить, газ бросаешь и опять нажимаешь- едет нормалдьно, на моей это оказался шкив. Обязательно посмотри, а то шпонка нат валу паз расхерачит, придется вал к токарям тащить. -------------------- Ну что граждане, алкоголики, хулиганы, тунияцы, кто хочет поработать?
|
|
|
9 мая 2014, 13:17
|
|
Так нет ни полосок никаких.чистые они.как так может быть?тем более на холостых не троит когда машина не в движении
|
|
|
9 мая 2014, 18:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Так нет ни полосок никаких.чистые они.как так может быть?тем более на холостых не троит когда машина не в движении Тогда стопудова шкив раскручен -------------------- Ну что граждане, алкоголики, хулиганы, тунияцы, кто хочет поработать?
|
|
|
10 мая 2014, 8:03
|
|
Колленвала????тогда б мотору уже был бы пи..дец.метки распредвалов бы сбились и опаньки....поршня с клапанами поздоровались
|
|
|
10 мая 2014, 18:04
|
|
Колленвала????тогда б мотору уже был бы пи..дец.метки распредвалов бы сбились и опаньки....поршня с клапанами поздоровались Да хрен бы они сбились, ремень грм сидит на звездочке, причем тут шкив, он генератор и гур крутит, но звезду на которой ремень сидит подпирает, звезда сидит на шпонке, если звезда начинает болтаться в ней разбивается место под шпонку, в этот момент начинает загораться чек, а ты ездишь дальше, место разбивается дальше, причем еще и на каленвале, затем звезда начинает болтаться сильнее и из нее выскакивает бабочка, с которой датчик положения каленвала считывает обороты, и вот тогда только пи-ец приходит и то не движку, а системе ГРМ. Не повторяй моих ошибок, у меня было все выше мной описанное, так что просто проверь затяжку болта. -------------------- Ну что граждане, алкоголики, хулиганы, тунияцы, кто хочет поработать?
|
|
|
10 мая 2014, 22:24
|
|
Спасибо за ответ!очень ценю вашу помощь. При первой же возможности проверю.грм я кстати тоже менял тыщ 13назад.проверю болт,дальше отпишусь. Я вообще могзи б не компосировал,а заехал на сервис,что б мне сделали.но вот проблемма-когда кого то сажу,что б пооехался посмотрел,она падлюка нормально едет.и это хуже всего.а из за повышенной компрессии быть не может?
|
|
|
11 мая 2014, 8:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Спасибо за ответ!очень ценю вашу помощь. При первой же возможности проверю.грм я кстати тоже менял тыщ 13назад.проверю болт,дальше отпишусь. Я вообще могзи б не компосировал,а заехал на сервис,что б мне сделали.но вот проблемма-когда кого то сажу,что б пооехался посмотрел,она падлюка нормально едет.и это хуже всего.а из за повышенной компрессии быть не может? Из за повышенной компрессии наврятли , у меня на данный момент компрессия 14-15 ,движок работает нормально , только масло подъедает на днях постараюсь маслосъёмные колпачки заменить . А катушки исправные ? Посмотри на всякий случай . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
11 мая 2014, 10:05
|
|
А как их проверить?двигатель то так не троит.как часы работает.16 у меня компрессия
|
|
|
12 мая 2014, 17:01
|
|
Проверил шкив.все затянуто:-(
|
|
|
12 мая 2014, 22:02
|
|
Так нет ни полосок никаких.чистые они.как так может быть?тем более на холостых не троит когда машина не в движении На холостых он и не будет троить , пробой идёт при большой нагрузке на двигатель , в цилиндре создаётся высокое давление и искре трудно пробится и она пролетает мимо фарфорового изолятора свечки на массу , оставляя чёрные полоски. А вот полоски внутри надсвечника с первого раза не заметил . Работу катушек и свечек проверял на диагностике . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
13 мая 2014, 19:06
|
|
Сегодня ездил на сервис проверил катушки колпачки.механик сказал что в высоковольтной части проблемм он не видит.говорит,что возможно это насос.но если б был насос,машина бы не троила а дергалась,правильно?а может это зазоры в клапанах сбились?возможно ли такое?
|
|
|
13 мая 2014, 19:07
|
|
Сегодня ездил на сервис проверил катушки колпачки.механик сказал что в высоковольтной части проблемм он не видит.говорит,что возможно это насос.но если б был насос,машина бы не троила а дергалась,правильно?а может это зазоры в клапанах сбились?возможно ли такое?
|
|
|
13 мая 2014, 23:23
|
|
Сегодня ездил на сервис проверил катушки колпачки.механик сказал что в высоковольтной части проблемм он не видит.говорит,что возможно это насос.но если б был насос,машина бы не троила а дергалась,правильно?а может это зазоры в клапанах сбились?возможно ли такое? Может датчик положеня коленвала глючит ? -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
14 мая 2014, 7:25
|
|
Ну тут в принципе только под подозрение теперь роподают датчик коленвала и распредвала.и датчик расхода воздуха который стоит немерено
|
|
|
14 мая 2014, 7:31
|
|
Но думаю зазоры в клапанах нужно все таки проверить
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:12 |