Замена топливного фильтра/насоса в баке, Краткий фотоотчет по замене топливного фильтра от Sander |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена топливного фильтра/насоса в баке, Краткий фотоотчет по замене топливного фильтра от Sander |
3 июня 2013, 13:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 2 раза |
Если не сложно напишите модель фильтра, что вы меняли, и есть ли аналоги? Мне переделали фильтр под капот и теперь постоянная течь и запах бензина в районе бензонасоса под задней сидушкой. Думаю купить новый корпус и менять фильтр раз в год, но где-то прочитал, что фильтр этот не съемный!
Спасибо сказали: |
|
|
3 июня 2013, 14:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 30 раз |
FC-505S - Japan Parts B35040JC - Japan Cars 30-05-505 - Ashika вот номера фильтра.
|
|
3 июня 2013, 16:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 2 раза |
|
|
|
8 июня 2013, 15:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Сам отчёт Каризма клуб
Обсуждение проводим в этой теме. -------------------- |
|
|
16 июня 2013, 18:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста аналог топливного фильтра-сетки, что в баке... У меня машина 98 года GDI дорестайл... Нужна вот такая сетка: secret.jpg ( 26.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4823 По каталогам выходит оригинальный номер: MR 135835 стоит 1500 рублей. __________.jpg ( 179.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4959 Ладно, бог с ним, купил бы. Но в наличии нет в экзисте. __________2.jpg ( 60.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4808 Там же есть аналоги, каждая по 1 штуке, а когда тыкаешь на картинку, то появляется изображение фильтра металлического, что под капотом... __________3.jpg ( 25.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4733 Устал искать. Может сделать следующее: снять фильтр сетку, вырезать посадочное место фильтра-сетки, воткнуть к "соску" насоса какую-нибудь трубку для удлинения и вставить сетку от русской десятки. Стоит 50 рублей. Но не хочется портить саму колбу насоса. Кстати, насос там у меня уже не родной, а БОШевский от 10-ки. Менял сам. И второй, внутренней, сетки нет. Для чего она не знаю. Но вот этой сетки у меня нет: secret2.jpg ( 26.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4669 В общем как-то так. Кто подскажет, где её найти, эту внешнюю сетку??? На всякий случай мой VIN: XMCSRDA2AWF037761 Всем спасибо, кто ответит. Спасибо сказали: |
|
|
16 июня 2013, 18:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
В общем как-то так. Кто подскажет, где её найти, эту внешнюю сетку??? На всякий случай мой VIN: XMCSRDA2AWF037761 Всем спасибо, кто ответит. спрси у Альчик, я точно помню, что она себе меняла Каризма клуб -------------------- |
|
|
16 июня 2013, 19:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
В общем как-то так. Кто подскажет, где её найти, эту внешнюю сетку??? На всякий случай мой VIN: XMCSRDA2AWF037761 Всем спасибо, кто ответит. Возьмите любую сетку (это фильтр грубой очистки) от любой машины, только чтобы она была больше по размеру и точно одевалась на патрубок моторчика. Лишнее обрезается горячим паяльником, при этом резанные края сплавляются. |
|
|
17 июня 2013, 7:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Возьмите любую сетку (это фильтр грубой очистки) от любой машины, только чтобы она была больше по размеру и точно одевалась на патрубок моторчика. Лишнее обрезается горячим паяльником, при этом резанные края сплавляются. Я тоже так же планирую, как описывал выше. Только придется удлинить слегка "сосок" от насоса. Ибо если воткнуть напрямую, то в итоге расстояние сократится и придется ездить как минимум с пол бака бензина... ))) Жаль, что придется подпортить оригинальную колбу ) |
|
|
17 июня 2013, 21:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста аналог топливного фильтра-сетки, что в баке... У меня машина 98 года GDI дорестайл... Устал искать. Может сделать следующее: снять фильтр сетку, вырезать посадочное место фильтра-сетки, воткнуть к "соску" насоса какую-нибудь трубку для удлинения и вставить сетку от русской десятки. Стоит 50 рублей. Но не хочется портить саму колбу насоса. Кстати, насос там у меня уже не родной, а БОШевский от 10-ки. Менял сам. И второй, внутренней, сетки нет. Для чего она не знаю. Но вот этой сетки у меня нет: В общем как-то так. Кто подскажет, где её найти, эту внешнюю сетку??? На всякий случай мой VIN: XMCSRDA2AWF037761 Всем спасибо, кто ответит. Фильтр топливный сеточка: Airtex FS10233 цена 370 руб [/img] Сеточка бензонасоса :Patron HS270002 цена 60 руб [/img] Пользуйся,ещё эти сеточки стоят в бензонасосе москвича 41 с реновским двиготелем.Я себе лично в магазине для москвича покупал,всегда есть в наличие,комплект сеточек мне рублей за 250 обошолся. |
|
|
18 июня 2013, 6:45
|
|
Пользуйся,ещё эти сеточки стоят в бензонасосе москвича 41 с реновским двиготелем.Я себе лично в магазине для москвича покупал,всегда есть в наличие,комплект сеточек мне рублей за 250 обошолся. От души, чувак! Ладно хорошо, что у меня времени пока не было никак. А то чуть было родную колбу не испортил. Спасибо. |
|
|
19 июня 2013, 7:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
вчера пришлось достать фильтр с поплавком так как обломался крепеж попловка на кочке. машина дизельная. кроме попловка и фильтра ничего больше внутри нет. самым сложным было закрутить фиксирующую гайку, возился больше часа. Фильтр был забит шайзой на вид как салидол. Если кто на дизельной будет разбирать что бы почистить фильтр, будте внимательны, крышечка самого фильтра не снимается, я отломал
|
|
|
19 июня 2013, 19:59
|
|
Город: Bryansk Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 24 раза |
Блин ребят поменял фильтр как писал Валерий в теме удалил фильтр сэкономил 3 рубля, завел сначала чек горел потом норм пока делал пивка попил поэтому завтра тесты буду молиться чтобы не дергалась пробовали с места на ручнике тянет ( твердая поверхность но не асфальт ) фото позже выложу врезал под капот просто шланг обрезал и не крепил фильтр wk-512
|
|
11 июля 2013, 18:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята, Здравствуйте!
Не бейте, если не туда пишу, но проблема вот какая: пару раз глох в городе по причине того, что кончился бензин. Прибор найтойчиво показывает чуть меньше четверти бака, но завести машину удавалось только после дозаправки. Автомобиль 2002 года 1,6 MPI механика. Стал разбираться что не так. Спасибо форумчанам, за подробное описание по разборке топливной системы. Изрядно попотев с отвинчиванием крышки/гайки после без труда достав всю систему (стакан с насосом , фильтром, поплавком) осмотрев обнаружил, что насос качает топливо непосредственно из стакана в который и установлен. Поскольку сам стакан без отверстий снизу, предположил, что топливо в сам стакан попадает переливаясь через край самого стакана и через единственное отверстие в дне корпуса стакана, закрытое обратным клапаном в который бьет струйка от шланга обратки см. фото под №4 _________.jpg ( 148.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 352 . Но когда наступает момент, что топлива становится столько, что оно уже не может переливаться через край стакана, то насос выкачивает всё, что осталось с самом стакане до тех пор пока топливо в нём не кончится. Как только выкачал всё, что машина глохнет. И получается, что фактически топливо в баке есь (приблизительно литров 5-7), но воспользоваться им никак. Получается опустошить бак относительно досуха вообще невозможно. За всё время эксплуатации данного автомобиля я ни разу не видел горящей лампочки низкого уровня топлива. Прав ли я в своих рассуждениях или система работает как то иначе? Это неисправность или это какая-то особенность? кто может сталкивался? ПС: установочные метки (стрелочка на крышке стакана и черточки на баке стоят правильно относительно друг-друга). С уважением, Алексей |
|
|
22 июля 2013, 7:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 11 раз |
Когда у меня засрался фильтр то было примерно тоже самое "глох" когда машина в гору ехала при 1/4 уровне а потом и на прямой дёргалась. Клапан в стакане я думаю открывается от минимального давления разности уровней (простая болтающаяся резинка). Резерв у меня горит и комп 50 км пищит. Вопрос! Нижняя часть стакана должна упираться в дно бака? После смены фильтра не смог до конца закрутить эту "злую" гайку и теперь нажимаю на крышку насоса он немного утопает вниз и потом возвращается но не бежит вроде ни где. Полный бак пока заливать боюсь. Делаю приблуду для гайки.
|
|
|
22 июля 2013, 9:11
|
|
Ребята, Здравствуйте! С уважением, Алексей Алексей, Вы никогда не скатаете бак до "сухого" конструкцией не предусмотрено такое, и сделано это для того, что бы грязь со дна не забила фильтр насоса. По поводу лампочки, то возможно не работает либо поплавковая система (показания топлива в баке будут не соответствовать истинному количеству), так же может быть проблема в проводке и контактах, или смотрим приборку, сама лампочка или контакты. Достаньте насос из бака, и подключите его, по идеи указатель работать без включения зажигания не будет, а вот лампочку можно проверить. ВНИМАНИЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАЖИГАНИЕ ПРИ ВЫНУТОМ ИЗ БЕНЗИНА НАСОСЕ, дабы избежать поломки, так как сам насос смазывается бензином. -------------------- |
|
|
27 июля 2013, 10:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Когда у меня засрался фильтр то было примерно тоже самое "глох" когда машина в гору ехала при 1/4 уровне а потом и на прямой дёргалась. Клапан в стакане я думаю открывается от минимального давления разности уровней (простая болтающаяся резинка). Резерв у меня горит и комп 50 км пищит. Вопрос! Нижняя часть стакана должна упираться в дно бака? После смены фильтра не смог до конца закрутить эту "злую" гайку и теперь нажимаю на крышку насоса он немного утопает вниз и потом возвращается но не бежит вроде ни где. Полный бак пока заливать боюсь. Делаю приблуду для гайки. Тоже первый раз столкнулся с гайкой когда менял фильтр- не закрутил до конца. Бак заливал под горлышко ничего не текло, может повезло не знаю. Потом когда встал вопрос с показаниями уровня (думал, что врёт из-за того, что не полностью закрутил.) полез снова и всё-таки докрутил до конца. Сначала утопил всю колбу, что бы встала на место, а потом одной рукой и с помощью какой-то матери закрутил. Врать не перестало. Насчет того должна-ли колбаупираться в дно-думаю нет. И ещё: "Резерв у меня горит и комп 50 км пищит." Штатный комп? у меня штатный не пищит и не предупреждает ни о чем. |
|
|
27 июля 2013, 10:44
|
|
Алексей, Вы никогда не скатаете бак до "сухого" конструкцией не предусмотрено такое, и сделано это для того, что бы грязь со дна не забила фильтр насоса. По поводу лампочки, то возможно не работает либо поплавковая система (показания топлива в баке будут не соответствовать истинному количеству), так же может быть проблема в проводке и контактах, или смотрим приборку, сама лампочка или контакты. Достаньте насос из бака, и подключите его, по идеи указатель работать без включения зажигания не будет, а вот лампочку можно проверить. ВНИМАНИЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАЖИГАНИЕ ПРИ ВЫНУТОМ ИЗ БЕНЗИНА НАСОСЕ, дабы избежать поломки, так как сам насос смазывается бензином. Ну раз конструкцией не предусмотрено, то и пытаться высушить ну буду. Лампочка работает-проверял. Да и не должна она гореть на чуть меньше 1/4 бака , как мне кажется, а ехать уже никак-топлива как буд-то нет. А вот как поплавковую систуму отрегулировать? |
|
|
2 авг 2013, 23:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Если не сложно напишите модель фильтра, что вы меняли, и есть ли аналоги? Мне переделали фильтр под капот и теперь постоянная течь и запах бензина в районе бензонасоса под задней сидушкой. Думаю купить новый корпус и менять фильтр раз в год, но где-то прочитал, что фильтр этот не съемный! В экзисте пишет, что фильтр идет на двигатели обьемом 1.8\ 2.0\2.4 , а на рестайлинговую каризму 1.6 фильта по вашему коду подойдут? |
|
|
8 дек 2013, 2:14
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
|
|
|
8 дек 2013, 15:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:11 |