Сравнение зимней резины, Отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сравнение зимней резины, Отзывы |
22 Сент 2014, 9:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Всем привет! Зима близко, а я лишился одного колеса, найти такое не могу(не выпускают уже). Резина TOYO Garit G30(липучка) всем устраивала (для моих условий езды). Сейчас можно найти G4 (позиционируют как продолжение снятой с пр-ва G30, внешне очень похожи), но говорят про сильный износ при околонулевых морозах. На своей G30 в силу обстоятельств я проездил пол-лета (позапрошлого) - протектор не износился, виновницей стала ямка-этой весной влетел на трассе-появилась дрожь/вибрация(при переобувке оказалось что корд сломался, хотя видно при накаченном не было).
А теперь собственно вопросы: 1) посоветуйте, пжлста, какую ЛИПУЧКУ выбрать? (если можно название-пробег-износ). Шипы не хочу, езда город/трасса- 40/60 (живу в пригороде (соседнем городке), работаю в городе). В поисковиках отзывы по одной резине разные для разных машин, хотелось бы услышать мнение именно одноклубников. 2) Стоит ли брать новую резину(складской остаток), но 2008 года выпуска. Спасибо. Сообщение отредактировал SergeyEvg - 22 Сент 2014, 9:37 |
|
|
22 Сент 2014, 10:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Bridgestone blizzak vrx катал 3 сезона на разных машинах, вполне устраивало, сейчас комплект почти стерся, добиваю летом, поставил назад, дорогу все равно неплохо держат.
Но вобще все хвалят nokian и цена правда соответствующая. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
Спасибо сказали: |
|
|
24 марта 2016, 9:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз |
Хочу понять тему! А то всё таки зима где-то уже и прошла, а где-то еще не скоро кончится))
В начале ноября стоял вопрос о покупке шиповки, так как машину брал на летней. В связи с тем, что денег было не ахти, поехал в оптовик, искал долго. Один знакомый посоветовал попробовать взять китайские. Сказал, что аналог мишлена, но единственное что шумновата по асфальту. Решил попробовать, в оптовике продавец тоже сказал, что если шум по барабану, то лучше взять китайца, чем гудиер или мишлен. (разница в цене была от 800р до полутора тыс.) Скажу честно, с небольшим доверием, но взял китайские, 195\60\R15 Yai или Jiu как то так называются, не помню, коэффициент 88. В общем поставил, ездил, берег их. Тут снег, гололедица, первые два дня на поворотах 90 град.больше 20 км\ч не поворачивал. потом смотрю, таки машина в поворот входит хорошо, на дороге, аккуратно обгонять, держит отлично и не слетает с кочек. Стал пробовать, когда нет машин, на крутых поворотах входить в них на скорости 30 и 40 км\ч и....машина держится и даже зад не сносит (возможно кому-то покажется, что входить в поворот на 40км\ч это дети могут) но вы адекватно оценивайте условия: гололед подтаявший, поворот на 90 градусов не затяжной, а обычная городская улица. С ноября месяца езжу, сколько по асфальту летал, с пробуксовками на светофорах, да на асфальте шумит, но по снегу слышен только небольшой гул шипов сквозь музыку и ....и всё))). И может быть мне кто-то и не поверит, но катаясь и порой летая по городу и трассе ни разу не занесло, и ШИПЫ...ребята, шипы все на месте, прокачивал тормоза недавно и колодки менял, ради интереса прокручивал все 4 колеса.. шипы все до одного на месте. Вот вам и китайские шины!!! -------------------- |
|
|
24 марта 2016, 12:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Если не превышать разрешенную скорость , то китайская резина ( зима -лето ) -вполне адекватна. Но , не пытайтесь оттормозиться на ней на скоростях выше 140 км\ч. То , что позволяет Нокиан - на китайцах табу !
Спасибо сказали: |
|
|
24 марта 2016, 12:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз |
Если не превышать разрешенную скорость , то китайская резина ( зима -лето ) -вполне адекватна. Но , не пытайтесь оттормозиться на ней на скоростях выше 140 км\ч. То , что позволяет Нокиан - на китайцах табу ! Слышал что стирается махом, или срывает с диска, из-за того что мягкая, но пока что даже по меж\городу со 100-120 при торможении рывками ведет себя так же как и другие -------------------- |
|
|
24 марта 2016, 12:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Речь не о нормальном притормаживании , а о том , что когда обгоняете колонну и , вдруг , надо резко оттормозится до скорости колонны , чтобы уйти со встречки . У меня было 1 раз - ощущений - навсегда ! Была Нокиан Хакка финская - на тормозах встроился в колонну ( спасибо АВС )
|
|
|
25 марта 2016, 13:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Отчитаюсь по Нокиан Нордман 5 шиповка
Шумновата. Оттормаживается хорошо. В лужах вполне адекватна. На льду полностью опробовать возможности не было, но судя по льду на дорогах - тоже вполне прилично, за исключением поворотов. Входить в поворот со льдом на скорости выше 50-60 не советую. Сносит. Причём полностью весь авто вбок. Гуляет на неровностях. Типа таких как колея от шипованной резины на асфальте. А так вполне себе приличная резина за адекватные деньги. Стоит на Шкоде с ABS и ASR (противобуксовочная система). Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:34 |