Ремонт бортового компьютера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт бортового компьютера |
4 июля 2013, 15:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
Фотоотчёт в FAQ: Ремонт бортового компьютера
Почитав в интернете про глюк бортового компьютера на Carisma, принял решение эту неисправность устранить. Так как с паяльником я дружу проблем не возникло. Первым делом стал думать как разобрать центральную консоль, в этом мне помог великий и могучий интернет. Потом вытащил бортовой компьютер из машины и собственно стал высматривать под линзой причины этого безобразия, которое я думаю видели многие. При внешнем осмотре непропаянных контактов не обнаружил, но принял решение все-таки пропаят дорожки дисплея и процессора, т.к. при нажатии на процессор изображение становилось нормальным. Паять процессор это конечно мучение, но руки вроде из плечей растут. Вообщем после ремонта бортового компьютера езжу и радуюсь. Если кому интересно, то могу выложить фотоотчет. Сообщение отредактировал AlexVAN - 11 июня 2014, 9:23 |
|
|
7 июля 2013, 22:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
То что надо, автору огромнейшее спасибо!
Вопросик такой: паялось обычным паяльником? , и где этот лак приобрести, или что то друго похожее.? -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
7 июля 2013, 22:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Вопросик такой: паялось обычным паяльником? , и где этот лак приобрести, или что то друго похожее.? Да отдай ты его любому мастеру который ремонтирует всякую хрень типа телевизоров и т.д. Думаю дороже чем 500рулей не возьмёт за работу. Спасибо сказали: |
|
|
18 окт 2013, 8:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
А если нет паяльника??Говорят строительным феном можно???
|
|
|
16 янв 2014, 16:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 2 раза |
паяльник какой надо, острый как игла?
|
|
|
17 янв 2014, 9:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Мне кажется, паяльник каким сотовые ремонтируют. Строительным феном не советую - можно необратимо угробить (перегреть микросхему, может плата вздуться), если только феном от паяльной станции(опять же для сотовых, контролируя температуру). А лак можно приобрести в магазине радиодеталей.
P.S.: Я бы паял паяльником (под микроскопом или линзой), а не феном - перегреешь пластмассовые части (или закрывать все) |
|
|
17 янв 2014, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 7 раз |
нужен обычный бытовой паяльник на 25Ватт, можно и на 40 если есть навыки. острым паяльников вы ничего не сможете сделать .
-------------------- |
|
|
20 фев 2014, 15:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Спасибо автору за тему!)
|
|
|
11 июня 2014, 12:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
А если нет паяльника??Говорят строительным феном можно??? Строитальным феном нельзя. Разброс раскаленного воздуха слишком большой. На плате стоит контроллер, чевствительный к перегреву, может приказать долго жить. Паять лучше паяльником на 25Вт легкоплавким припоем с канифолью (не кислотой). -------------------- |
|
|
24 Сент 2016, 22:26
|
|
Город: Heppenheim Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
Всем привет! А про цветной дисплей есть что у кого сказать?
Сообщение отредактировал Muchamor65 - 24 Сент 2016, 23:42
Прикрепленные файлы
|
|
|
25 Сент 2016, 7:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Привет. По фото не понял что с ним не так. Пятно от вспышки или на дисплее?
|
|
|
25 Сент 2016, 12:43
|
|
Город: Heppenheim Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
Привет. По фото не понял что с ним не так. Пятно от вспышки или на дисплее? извиняюсь, я имел в виду вообще какую нибудь информацию о ремонте этого дисплея, где у него слабые мета, где что пропаять иль подчистить. Фото сделано действительо с рабочего дисплея , тольо длилось это минут двдцать после разборки (до этого человек года три ездил "без картинки", машина не моя) и сборки , потом опять всё исчезло... теперь прежде чем снова разбирать хотелось бы узнать, мож кто уже сталкивася с этим девайсом и как решил проблемму. Дело в том, что автомобиль готовится к техосмотру, а унас сиё действие настолько ужесточили, что придирки ко всему, вплоть до подсветки и всяких мелочей. Прям насильно пытаются заставить бюргеров избавиться от старых машин , а товарищ так влюблён в свою каризму...ну не в какую не желает расстоваться с машинкой , ну и положение в данный момент не позволяет ... в общем был бы очень рад и признателен Вашей помощи ! |
|
|
11 Сент 2019, 20:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 31 раз |
Недавно и у меня погасли циферки на БК. Начитавшись форума и набравшись храбрости решил так же приложить руку к этому девайсу.
Процесс и результат заснял на видео, надеюсь будет полезным https://youtu.be/FPGMaDLoXXk |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:09 |