Светодиоды в приборную панель, Немного про установку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Светодиоды в приборную панель, Немного про установку |
5 Сент 2013, 12:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Т.е. эти, со со стеклянными колпачками, живые? Да живые, умерли только мощные на 1,5 Вт -------------------- |
|
|
5 Сент 2013, 12:04
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Так эти и будут живые Тээкс... Что-то я начинаю сомневаться, что у меня диоды умирают. Какая ещё может быть причина моргания? -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
5 Сент 2013, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Тээкс... Что-то я начинаю сомневаться, что у меня диоды умирают. Какая ещё может быть причина моргания? Одна из двух глобальных радиотехнических неисправносте- нет контакта, там, где он должен быть . По светодиодной статистике- нарушение контакта в точке приварки вывода к кристаллу. Резисторы, обычно, гораздо более стойкие. А больше там ничего нет. Для проверки можно сам светодиод, без резистора, напрямую, запитать от плоской круглой литиевой батарейки, типа R2032, очень удобно. |
|
|
5 Сент 2013, 12:22
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Игорь, если бы мигал один диод, то можно было бы грешить на его неисправность. Но в моём случае, начали мигать все, промежутки начала мигания от одного дня до одного часа. Интересна, так же, последовательность-ровно справа на лево. Сначала сдох на указателе температуры, потом на тахометре, потом спидометр, потом топливный.
з.ы. Хотя, случаются и кЕтайские чудеса))) -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
5 Сент 2013, 12:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Игорь, если бы мигал один диод, то можно было бы грешить на его неисправность. Но в моём случае, начали мигать все, промежутки начала мигания от одного дня до одного часа. Интересна, так же, последовательность-ровно справа на лево. Сначала сдох на указателе температуры, потом на тахометре, потом спидометр, потом топливный. з.ы. Хотя, случаются и кЕтайские чудеса))) Чудеса, это то, что слева направо . А если причина одна, нарушение технологии сварки, или заливки кристалла, или перегрев, то, я думаю, их хоть 100шт включи, как раз от часа, до дня все и сгорят. Точнее, выйдут из строя. |
|
|
5 Сент 2013, 13:08
|
|
хоть 100шт включи, как раз от часа, до дня все и сгорят. Спасибо, утешил! Пойду сёння в магаз, куплю какое-нить очередное г*** на пробу)))) -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
5 Сент 2013, 15:00
|
|
|
|
|
5 Сент 2013, 15:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
На пробу много не бери ! Ну в магазине то проще, а у мню минимальные поставки от 10-20 шт, иначе дорого, скоро открою диодную лавку и буду продавать излишки -------------------- |
|
|
5 окт 2013, 15:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Как то пару лет назад ставил себе светодиоды в панель. Так же как и предыдущих ораторов светилки быстро скисли. Тема както сама собой закрылась. Сел в машину к соседу и весьма удивился яркости панели в его старенькой 80-ке. Дык говорит ужо как год пользует светилки и приобрел вот ТУТ (нефига и не реклама). Говорит что и жаба душила и чесался в самых нескромных местах и всеже сподобился подорвать бюджет. Вот и я сейчас прохожу эти этапы....но уже согласен разориться ибо дюже симпатишна смотриться его панелька...
-------------------- |
|
|
5 окт 2013, 17:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Как то пару лет назад ставил себе светодиоды в панель. Так же как и предыдущих ораторов светилки быстро скисли. Тема както сама собой закрылась. Сел в машину к соседу и весьма удивился яркости панели в его старенькой 80-ке. Дык говорит ужо как год пользует светилки и приобрел вот ТУТ (нефига и не реклама). Говорит что и жаба душила и чесался в самых нескромных местах и всеже сподобился подорвать бюджет. Вот и я сейчас прохожу эти этапы....но уже согласен разориться ибо дюже симпатишна смотриться его панелька... Ждем фотки)))) -------------------- |
|
|
16 окт 2013, 16:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 2 раза |
А я сделал немного проще-- т.к. слабые светодиоды нихрена не светят, а мощные из-за перегрева быстро накрываются, то я в приборке использовал ленту (много слабых диодов) обведя все шкалы по кругу
|
|
|
17 окт 2013, 10:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
А я сделал немного проще-- т.к. слабые светодиоды нихрена не светят, а мощные из-за перегрева быстро накрываются, то я в приборке использовал ленту (много слабых диодов) обведя все шкалы по кругу фото процесса и результата есть? -------------------- |
|
|
17 окт 2013, 18:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 2 раза |
Фото какие-то остались, только научите как их закинуть
|
|
|
17 окт 2013, 21:38
|
|
Фото какие-то остались, только научите как их закинуть На любой сервис кидаешь типа радикала и ссылку вставляешь сюда, почитай в разделе для новичков там подробно описано -------------------- |
|
|
17 окт 2013, 22:04
|
|
http://i020.radikal.ru/1310/55/36628ab3f48e.jpg
http://i062.radikal.ru/1310/ad/922352775f05.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1310/ba/6ec41a8816aa.jpg http://i024.radikal.ru/1310/ac/1e6a9b4a1881.jpg Сначала поставил ленты только на тахометр и спидометр, но топливо и температура почти не читались, поэтому пришлось доделывать. Все работает уже больше года, все прекрасно. З.Ы. извиняюсь за качество фото-- под рукой был только телефон. |
|
|
17 окт 2013, 22:09
|
|
|
|
|
18 окт 2013, 8:30
|
|
http://i020.radikal.ru/1310/55/36628ab3f48e.jpg http://i062.radikal.ru/1310/ad/922352775f05.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1310/ba/6ec41a8816aa.jpg http://i024.radikal.ru/1310/ac/1e6a9b4a1881.jpg Сначала поставил ленты только на тахометр и спидометр, но топливо и температура почти не читались, поэтому пришлось доделывать. Все работает уже больше года, все прекрасно. З.Ы. извиняюсь за качество фото-- под рукой был только телефон. я так понял стрелки снимались? я не хочу стрелки снимать, боюсь проблем с дальнейшей калибровкой))) -------------------- |
|
|
18 окт 2013, 9:20
|
|
Стрелки снимать не надо. Приборы закреплены на плате каждый на трех винтах (они же контакты) и снимаются полностью. С калибровкой приборов я бы сам не стал заморачиваться. На фото прибор ( по моему топливо) сфотографирован со стороны винтов.
|
|
|
7 ноя 2013, 19:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
А как насчет подстветки регуляторов печки? Как снимать, как менять? У меня там все лампочки сдохли.
|
|
|
7 ноя 2013, 21:59
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Стрелки снимать не надо. Приборы закреплены на плате каждый на трех винтах (они же контакты) и снимаются полностью. С калибровкой приборов я бы сам не стал заморачиваться. На фото прибор ( по моему топливо) сфотографирован со стороны винтов. на стрелках подсветку можно поменять или они одним цветом с панелью подсвечивают? -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:19 |