Запах бензина в салоне, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запах бензина в салоне, Нужен совет |
24 мая 2017, 19:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Что-то про эту прокладку часто говорят в последнее время... Хотелось бы уточнить - это прокладка после коллектора (катализатора) или между коллектором и ГБЦ имелась ввиду?
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
24 мая 2017, 19:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Открыл капот, между двигателем и пауком.
Если сечет снизу перед катом, то запах будет только когда стоит. Завтра буду заказывать прокладку -------------------- ⚠ ММС Каризма 2002 4g93. Чип ⚠
Спасибо сказали: |
|
|
21 июля 2019, 16:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 8 раз |
Здравствуйте. Появился запах бензина, когда заливаешь полный бак. Особенно заметно при выходе из машины. Под машиной заметно, что следы ведут к топливной станции. Откинул заднее сиденье, вокруг пластмассовой шайбы лужица бензина. Решил ее подтянуть. Подтянул уже до упора, все равно по-немногу протекает, причем даже при стоянке авто. Может резинку уплотнительную поменять?
|
|
|
21 июля 2019, 18:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
Снимите крышку аккуратно (писали можно немного нажать на среднюю часть ногой или чем-то аккуратно и тогда крышка открутится без приспособ, от руки) поправьте уплотнение и поставтьте таким же манером. Мне помогло, крутил с приспособами.
|
|
|
21 июля 2019, 22:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 8 раз |
Снимите крышку аккуратно (писали можно немного нажать на среднюю часть ногой или чем-то аккуратно и тогда крышка открутится без приспособ, от руки) поправьте уплотнение и поставтьте таким же манером. Мне помогло, крутил с приспособами. Попробовал наступить и закрутить сильней, бензин сверху полился, на стыке шайбы и белой верхней части колбы. Решил, что точно прокладка. Открутил, она действительно стояла немного не ровно, замята была и обнаружил небольшой порез, не сквозной. Поправил прокладку, начал закручивать и параллельно то шатать машину, то на колбу нажимать, чтоб спровоцировать утечку. Все сухо. И в какой-то момент, при затягивании опять начало протекать. Открутил все поновой, опять закрутил, но уже не так сильно. Пока, вроде нигде не просачивается. Завтра поеду на работу без заднего сиденья, буду наблюдать. Но прокладку, думаю, стоит заказать. Чувствую, так просто не отделаюсь. |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:42 |