Запах бензина в салоне, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запах бензина в салоне, Нужен совет |
15 авг 2014, 15:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
В салоне периодически появляется запах бензина . ни как не пойму откуда. Братцы кто что посоветует
|
|
|
15 авг 2014, 17:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
Братцы тебе посоветуют глянуть под задним сиденьем уплотнительную крышку бензонасоса.
-------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
15 авг 2014, 20:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
СМОТРЕЛ ! посадил на силикон запах все равно есть ! но не особо сильный и как то не всегда
|
|
|
15 авг 2014, 22:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
СМОТРЕЛ ! посадил на силикон запах все равно есть ! но не особо сильный и как то не всегда А запах начал появлятся после того как откручивал крышку или вобще не откручивал ? Уплотнительная резинка ровно встала , не где не завернулась ? Можно попробовать залить почти полный бак бенза и одному раскачивать машину а второму наблюдать за крышкой бензонасоса. Вроде кто-то писал что бенз сечёт через штекер . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
15 авг 2014, 23:55
|
|
крышку вообще не откручивал!
|
|
|
16 авг 2014, 17:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
vigilant,может тогда проблема в адсорбере. Под капотом запах бензина присутствует?
|
|
|
16 авг 2014, 19:13
|
|
посмотрю(понюхаю)! а как определить с него это или нет
|
|
|
16 авг 2014, 19:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Под блоком предохранителей стоит черный бочек,к нему идут 2 шланга., один штуцер свободный.
Если от него (бочка) стоит стойкий запах бензина ,то вероятно он забит. Некоторые заморачиваются меняют в нем уголь на уголь из бочков от противогаза. |
|
|
17 авг 2014, 6:59
|
|
да я вкурсе где он стоит! от него запаха бензина нет(на заглушеном)! если только при работе ,но это я не проверял
|
|
|
26 мая 2015, 20:53
|
|
запах начал проявляться сильнее . при разгоне и торможении.
и после заправки .такое ощущение что в салон налил Сообщение отредактировал vigilant - 26 мая 2015, 20:54 |
|
|
26 мая 2015, 21:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
От бензобака проверять всё. Если бак в районе крышки сухой, нет высохших(или мокрых) следов вокруг крышки, внимательно осмотреть все топливопроводы от бака. Сам бак осмотреть по возможости при поднятом авто на подъёмнике. Осмотреть заливную горловину насколько возможно. И посмотреть на ввод топливопровода к двигателю и обратку от него. Фантастики не бывает.
запах начал проявляться сильнее . при разгоне и торможении. и после заправки .такое ощущение что в салон налил Мне кажется, что проблема в баке, топливопроводах к нему или от него или в заливной горловине. Насколько я помню - заливная горловина в каком то там месте крепится вроде хомутом (могу ошибиться) |
|
|
27 мая 2015, 6:19
|
|
горловина подходит к бензобаку там у переходника и 2 хомута ,резиновые переходники менял и хомуты тоже!
|
|
|
28 мая 2015, 8:07
|
|
сегодня заметил дырочки прогнившие у заливной горловины(заделал) посмотрим что будет. Хотя у меня около заливной горловины не пахло!
|
|
|
28 мая 2015, 8:36
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
vigilant , моё мнение: смотрите внимательно блок насоса в баке; все шланги и разъём; сам бак вокруг этого блока на предмет пятен и небольших подтёков. Насколько помню, был случай, когда в разъёме из-за нагрева контакта выгорел (подплавился) пластик вокруг него и шёл запах бензина в салон при движении.
-------------------- |
|
|
28 мая 2015, 21:54
|
|
ок ! посмотрю
|
|
|
29 мая 2015, 22:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Буквально недели три назад , залил почти полный бак и в салоне появился резский запах бензина .
Отвинтил лючок под пасссажирским сиденьем и обнаружил лужицу бензина в углублении бака вокруг крышки , вытер всё насухо , проверил штуцера и электроразъём , всё в норме . Расшатал машину и вновь обнаружил лужицу бензина . Заподозрил утечку из под крышки , попробывал её закрутить , и что вы думаете ? Закрутилась почти на один оборот ! Вновь всё вытер и пошатал машину , всё сухо Последний раз откручивал крышку насоса года два назад . Вот такие дела )))))) -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. Спасибо сказали: |
|
|
30 мая 2015, 16:52
|
|
да у меня даже при 10-20 литрах пахнет
|
|
|
30 мая 2015, 17:03
|
|
Откручивай лючок под пассажирским сидением , там видно будет .
-------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. Спасибо сказали: |
|
|
22 мая 2017, 5:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Да пахнет не бензом а выхлоп в салон прёт. Закрыты окна более менее. Открыл и появляется обратная тяга. Я тоже гадаю от куда и как?
-------------------- ⚠ ММС Каризма 2002 4g93. Чип ⚠
|
|
|
24 мая 2017, 18:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Я нашел. Сечет прокладка выпускного коллектора. Защиту сдерни, на холодную утром, намочи руку и дальше ищи от куда дует.
-------------------- ⚠ ММС Каризма 2002 4g93. Чип ⚠
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:35 |