Спидометр, Спидометр работает, когда захочет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спидометр, Спидометр работает, когда захочет |
24 мая 2013, 20:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Завел сегодня машину и не верю своим глазам: стрелка спидометра скачет как ошпаренная, беспорядочно по во всем диапазоне скоростей. По дороге встала на ноль или иногда подскакивала. Потом снова на ноль. Через какое-то время спидометр снова заработал нормально. Что это было? Датчик скорости? Кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
25 мая 2013, 15:35
|
|
Город: Moscow Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1 раз |
Похожая проблема была и у меня сегодня. Думаю изза поездок в сырую погоду, хотя точно не уверен
|
|
|
25 мая 2013, 15:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Похожая проблема была и у меня сегодня. Думаю изза поездок в сырую погоду, хотя точно не уверен ... надо понаблюдать Спасибо сказали: |
|
|
25 мая 2013, 15:52
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
... надо понаблюдать Посмотри разъём датчика скорости. Там резиновое уплотнение стареет. В итоге часто в дождь туда попадает вода и начинаются проблемы со спидометром. На старом форуме это обсуждалось. -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 15:55
|
|
Город: Moscow Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
25 мая 2013, 16:08
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Чем то можно заменить уплотнитель? 1) Гарметик силиконовый (только в разумных количествах) 2) Резинка для дензнаков, которой пользуюся часто кассиры и торгаши. 3) В магазинах, где продаются резиновые сальники бывают колечки, можно там подобрать по остаткам родного. -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 17:52
|
|
|
|
|
25 мая 2013, 17:55
|
|
Спасибо. :-) В догонку, неплохо бы и контакты почистить, как на фишке, так и на датчике на КПП. Если влага попала, то могут подкородировать. -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 23:24
|
|
|
|
|
27 мая 2013, 8:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
А у меня еще гофра в которой провода к фишке идут была разрезана вдоль зачем-то (может так у всех, не знаю), влага попадала через нее. Замотал прорезиненой изолентой вместе с просушеной и почищеной фишкой и разъемом датчика.
|
|
|
27 мая 2013, 8:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
А как добраться до фишки и датчика на КПП, снизу лезть под машину нужно или через капот можно? Люди а где старый сайт, форум, фотоотчёты и т.п.? (((((
|
|
|
27 мая 2013, 11:27
|
|
Похоже нужны фотки. Я как полезу-сфоткаю. Если кто-то раньше полезет, то просьба пофоткать.
|
|
|
27 мая 2013, 11:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Похоже нужны фотки. Я как полезу-сфоткаю. Если кто-то раньше полезет, то просьба пофоткать. сам недавно починил, оторвался провод, и скакал, потом вообще перстал работать... 1.снимаешь воздухан(намного удобнее без него, снимается за минуту) там хомут открутить не забудь. 2. сквозь дебри лезишь под то место, куда шел воздухан, там увидишь датчик 3. вытаскиваешь скобу, у меня был штырь, просто выдергиваешь, и вынимаешь датчик. если все с проводами нормально, на зажигании крутани рукой ось на датчике, у меня получалось за 1 рывок до 60 км поднять, фишка разборная, но с проводами придется поковырятся и сколхозить если оборваны у фишки. внетри фишка (2 см провода запас) фото от AlexVAN |
|
|
27 мая 2013, 12:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
У меня такая вот тема. Короче спидометр скорость показывает нормально! потом ху.к и на 0 стрелка и отсчёт километрожа не идёт. Короче если с неработающим датчиком ездить около 40 минут, загорается ЧЕК (движок). Лечится сбросом кле6мы с аккумулятора. Но хочу починить, напрягает эта байда. Раньше редок было, а ща заметил тенденцию к учащению отказа спидометра....
А что значит "На зажигании крутани рукой ось на датчике" и про какие 60 км за рас поднять идёт речь. Извените если туплю!! )) |
|
|
27 мая 2013, 12:15
|
|
Для чего это делать нужно, ну поднимать за раз на 60 км?
|
|
|
27 мая 2013, 21:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Для чего это делать нужно, ну поднимать за раз на 60 км? проверить контакт в фишке и провода к спидометру же. Доступ сверху, датчик примерно под дроссельной заслонкой, crazs описал процесс. На ощупь все реально сделать. Как связаны чек и спидометр не представляю, считай его пока он горит. |
|
|
27 мая 2013, 21:24
|
|
Да как связаны..., обороты держатся а километраж и скорость 0, вот комп и выдает ошибку. Как считать чек понятия не имею, просто желтый двигатель на приборке горит...
|
|
|
28 мая 2013, 17:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
возможно у Вас что-то еще, потому что я без датчика 2 дня ездил, ничего не загорелось. датчик снять и покрутить внутри ось
Спасибо сказали: |
|
|
28 мая 2013, 20:20
|
|
Да я тоже думал, что что нить ис4о, но лампочка с двигателем загорается только когда перестает работать спидометр и расстояние не отмеряется. А знакомый сказал, что возможно бенз плохой залил....
|
|
|
28 мая 2013, 20:21
|
|
Лью 95 роснефть
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:24 |