гур, замена жидкости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
гур, замена жидкости |
31 мая 2013, 15:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
всем привет. собрался заменить жижу. открутил крышку бочка , хотел откачать грушой старую жидкость, но сталкнулся с такой проблемой, сеточка не снимается. кто как меняет жижу напишите.
|
|
|
5 июня 2013, 11:20
|
|
Город: Saratov Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Я делал так:снимаешь нижний шланг обратки,отверстие чем нибудь затыкаешь...Суешь этот шланг в прозрачную бутылку и просиш кого нибудь сесть за руль.Далее заводит он машину и из шланга обратки потечет жидкость ГУР,в это время я подливаю новую в бачек пока из шланга обратки не пойдет уже новая светлая жидкость,на все ушло минут 15-20.
|
|
|
19 июня 2013, 23:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза |
Всем привет. У меня минимальный уровень масла в ГУРе,какое масло лучше долить?Подойдет ли ATF 4000 фирмы ROWE?
|
|
|
5 июля 2013, 8:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
я тоже думаю поменять масло в ГУР нашел вот такое Dia Queen PSF, для митцу. кто может лил такое. и посоветуйте какое масло купить т.к. живу на севере чтоб сальники зимой не повыдавливало?
|
|
|
5 июля 2013, 11:29
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
посоветуйте какое масло купить т.к. живу на севере чтоб сальники зимой не повыдавливало? Mobil ATF 220 - это жидкость с высоким уровнем рабочих свойств для автоматических трансмиссий автомобилей предыдущих годов выпуска, для которых требуются масла по спецификации Dexron IID. А нам по мануалу как раз Dexron IID и надо. Я на первой Каризме такое и доливал - Mobil ATF 220. -------------------- |
|
|
5 июля 2013, 14:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
Подойдёт всё на чём написано Dexron IID (но не IIe и уж тем более не III), универсальные жидкости для ГУРа, которые типа подходят ко всем и мешаются со всеми не советую, лейте их в ТАЗы
-------------------- |
|
|
5 июля 2013, 16:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Mobil ATF 220 - это жидкость с высоким уровнем рабочих свойств для автоматических трансмиссий автомобилей предыдущих годов выпуска, для которых требуются масла по спецификации Dexron IID. А нам по мануалу как раз Dexron IID и надо. Я на первой Каризме такое и доливал - Mobil ATF 220. это масло минеральное, а синтетику нам можно лить? |
|
|
5 июля 2013, 18:21
|
|
и сколько литров надо масла?
|
|
|
16 июля 2013, 20:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Сегодня менял в сервисе. Открутили шланг, который от бочка идет(толстый, резиновый) с бочка стекло 400 мл и тип, который менял начал ртом дуть в железный штуцер, на который этот шланг толстый надевается. Я ах.ел)))))! Короче слилось около 450 мл и столько же долил. Вроде общий общий системы ГУР 800 мл. Короче половину жижи обновил!
|
|
|
24 авг 2013, 17:12
|
|
ЗАЛИЛ ДЕКСРОН 3 СИНТЕТИКУ, МЕСЯЦ КАТАЮСЬ САЛЬНИКИ СУХИЕ. А ТО ЗИМОЙ НАСОС СЫРЕЛ ПО САЛЬНИКУ.
|
|
|
9 Сент 2013, 13:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
ЗАЛИЛ ДЕКСРОН 3 СИНТЕТИКУ, МЕСЯЦ КАТАЮСЬ САЛЬНИКИ СУХИЕ. А ТО ЗИМОЙ НАСОС СЫРЕЛ ПО САЛЬНИКУ. Декстрон 3 жиже 2д, наоборот должно больше потечь! -------------------- |
|
|
9 Сент 2013, 15:09
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Декстрон 3 жиже 2д, наоборот должно больше потечь! зимой потечет... когда сальники дубеть начнут -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
19 Сент 2013, 19:01
|
|
|
|
|
19 Сент 2013, 19:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Эх... тоже залил третий декстрон ,посмотрим что получится
-------------------- Opc: A35 : HIGH GROUND CLEARANCE SUSPENSION / 4G92 SOHC MPI
|
|
|
10 окт 2013, 22:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
ЗАЛИЛ ДЕКСРОН 3 СИНТЕТИКУ, МЕСЯЦ КАТАЮСЬ САЛЬНИКИ СУХИЕ. А ТО ЗИМОЙ НАСОС СЫРЕЛ ПО САЛЬНИКУ. Тоже добавлял декстрон (красного вета) . Какая была залита не знаю , по ходу надо менять полностью . Рекомендуют менять полностью раз в два года ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
18 окт 2013, 18:37
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
А официалы что льют?
-------------------- |
|
|
18 окт 2013, 20:21
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
А официалы что льют? Mobil ATF 220 Сообщение отредактировал Truman - 18 окт 2013, 20:22 -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
19 окт 2013, 23:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Поменял сегодня масло в гуре , залил MANNOL дикстрон 3 , два литра этого масла давно дожидался в гараже , вопреки тому что здесь говорили азбука каризмы рекомендует именно дикстрон .Поэтому и купил ,обсуждения про гур читал позже. Вливал пока масло из обратки не пошло чистым , понадобилось чуть больше литра . Гур стал работать тихо и ещё родной хомутик назад поставить не смог хорошо под руками был подходящий . Ремни гены и гура закрывал политиленом , на всякий случай.
-------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
20 окт 2013, 19:12
|
|
Поменял сегодня масло в гуре , залил MANNOL дикстрон 3 , литр этого масла давно дожидался в гараже , вопреки тому что здесь говорили азбука каризмы рекомендует именно дикстрон .Поэтому и купил ,обсуждения про гур читал позже. Вливал пока масло из обратки не пошло чистым , понадобилось чуть больше литра . Гур стал работать тихо и ещё родной хомутик назад поставить не смог хорошо под руками был подходящий . Ремни гены и гура закрывал политиленом , на всякий случай. я такое же залил катаюсь все ОК. |
|
|
25 июня 2014, 22:54
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
заменил в рулевом масло Top Tec ATF 1100 если нормально крутить , то легко вращается и вправо и влево если быстро вращать, то тяжело крутить , хоть вправо хоть влево , или резко влево и назад вправо тож тяжело крутить в обе стороны, в чём причина? снимал клапан , чистил , что подкидывает обороты при повороте, чёта мне не нравиться как выглядят пружина и клапан есть у кого фото или отчёт? |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:00 |