Не работает тахометр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не работает тахометр |
8 Сент 2013, 21:00
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
ЁЛКИ-ПАЛКИ ТАК В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?!!!я вот нашёл - Ссылка на Drive2 у меня тоже,то работает,то не работает тахометр,чек не горит,а в чём проблема не пойму.... В теме по приведённой ссылке проблемы не с тахометром, а со спидометром. Поэтому там и лечили через датчик скорости. -------------------- |
|
|
9 Сент 2013, 10:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
|
|
|
9 Сент 2013, 11:20
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
пардон, не заметил..... а мне тогда куда смотреть,если чек не горит? Ну так в топике всё есть! 1. ДОЗ 2. Сам стрелочный тахометр 3. Микротрещины на дорожках и пайке щитка приборки. 4. Проводка. -------------------- |
|
|
9 Сент 2013, 14:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
|
|
|
16 окт 2013, 9:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз |
Привет. Тоже проблема с тахометром. В сухую погоду работает отлично. Как дождь или сырая погода, то не работает. Проедешь километров 20-50 может заработать (Может где вода какая попадает и потом высыхает?). Чек не загорается? Может ли быть на дорестайле датчик IFS?
|
|
|
10 ноя 2013, 23:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
Привет. Тоже проблема с тахометром. В сухую погоду работает отлично. Как дождь или сырая погода, то не работает. Проедешь километров 20-50 может заработать (Может где вода какая попадает и потом высыхает?). Чек не загорается? Может ли быть на дорестайле датчик IFS? Один в один ситуация... Так что присоеденяюсь к вопросу :-) -------------------- |
|
|
13 ноя 2013, 15:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет. Тоже проблема с тахометром. В сырую погоду обороты падают на 1000-1500. Хотел заказать через экзист датчик IFS, но программа пишет, что на моей модели такого датчика нет. Помогите советом, что смотреть. Машина 1,6 л, 90лс, 1999 года.
|
|
|
13 ноя 2013, 21:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
На дорестайле нет такого датчика. Там сигнал на тахометр идёт с мозгов. Почему пропадает именнов сырую погоду - не знаю, скорее всего под капотом проводка не очень. Под капотом есть маленький одноконтактный разьём, на который идёт сигнал тахометра, может этот разьём замыкает на массу.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
14 ноя 2013, 7:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
На дорестайле нет такого датчика. Там сигнал на тахометр идёт с мозгов. Почему пропадает именнов сырую погоду - не знаю, скорее всего под капотом проводка не очень. Под капотом есть маленький одноконтактный разьём, на который идёт сигнал тахометра, может этот разьём замыкает на массу. У меня рестайл. Ежик, где именно находится датчик? |
|
|
14 ноя 2013, 8:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
У меня рестайл. Ежик, где именно находится датчик? Геша, заполните личные данные, иначе не понятно, что у вас рестайл. На рестайле датчик, с которого сигнал тахометра идёт на приборку, находится в торце головки двигателя, со стороны коробки, и прикручен двумя болтиками на "10". Но это только с 2001года. На первом рестайле такого датчика нет, и сигнал на тахометр идёт с мозгов. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
14 ноя 2013, 15:09
|
|
В моем случае нужно разъемы и проводку смотреть?
|
|
|
14 ноя 2013, 17:12
|
|
Да. Особенно разьёмы. Когда начинает глючить тахометр, пробовать покачивать разьёмы и проводку, в первую очередь на мозгах и приборке.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
17 апр 2014, 0:08
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: АКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 0 раз |
С подобной проблемой столкнулся на Митсубиси Мираж 1991. двигатель 4G 15 карбюратор АКПП. все прошлое лето машина работала без приключений. простояла зиму. весной завелась нормально. заглушил. осенью была авария без повреждений кузова и других жизненно важных элементов. в следствии которой всего лишь пришлось заменить переднюю пассажирскую дверь. так вот. завел я ее. заглушил. сменил дверь. (разьемы и жгут дергал). пока страховку сделал. пока оформил. Машина стояла.. Хватился заводить. глухо. искры нет. предохранители целые. на электронный трамблер 12в приходит... полазил по форумам. говорят мрут они как мухи. выход ставить газовскую катушку и коммутатор. трамблер и индукционный датчик остается родной. даже двигать его не нужно. и угол сбивать. делаю я этот колхоз.- заводится! искра как у Боинга)) мертвого разбудит. но. при этом понимаю. что тахометр у меня молчит. на холостых обороты периодически меняются. какое то время может работать на низких. потом перейти на повышенные. а может вообще стоять и работать ровно. а про расход и говорить нечего. тоже как у Боинга!! 3 часа катаний по ночному городу на умеренной скорости без гарцеваний опустошили бак больше чем на 1/4 ...Может быть и родной трамблер не вылетал во все. а дело в этом присловутом ДОЗ. если он есть на ранних моделях?? двигатель капиталили год назад. и настраивали карбюратор
|
|
|
25 авг 2014, 13:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Аналогично , стрелка прыгала теперь лежит . Машина не тупит , ошибок нет . Стоит ли заказывать датчик ?
|
|
|
27 авг 2014, 18:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
|
|
|
29 авг 2014, 14:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
может что то прояснит еще одно наблюдение .
автозапуск без тахометра не пашет . заводиться секунду работает глушиться и так 3 раза потом сигналит что не смог типа . Т.е на сигналку как я понял сигнал приходит с тахометра или с этого датчика определения зажигания И вот в моменты когда тахометр работает то и автозапуск пашет. Вот такие пироги, т.е скорее всего это не приборная панель если рассуждать логически. Датчик покупать за полторы штуки не охото так как возможно дело не в нем а в проводке. Если в ней то какие провода подергать ? сегодня тахометр опять ожил 2 часа поработал и упал . |
|
|
8 ноя 2014, 18:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Народ. Проблемма такая. Не работает тахометр( поменял датчик неисправности системы зажигания, один хрен не работает( смотрел панель приборов и там все ок (тахометр живой, микросхема живая) что делать?
|
|
|
8 мая 2015, 12:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток! Подскажите у меня тахометр показывает больше где-то на 400-500 об, а иногда бывает показывает точно, где копать?
-------------------- Мойте руки перед и зад!
|
|
|
27 июля 2015, 9:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
День добрый, не работает тахометр, продавец сказал, что это скорее всего предохранитель. Собственно вот в чем вопрос, где находиться этот датчик? Все о модели машины указал в профиль.
|
|
|
27 июля 2015, 15:14
|
|
не работает тахометр, продавец сказал, что это скорее всего предохранитель. Собственно вот в чем вопрос, где находиться этот датчик? Скорее всего продавец "отжёг". Датчик искать надо с торца ГБЦ на водительской стороне (не увидеть трудно). -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:29 |