низкие холостые !!!, обучаем дроссельную заслонку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
низкие холостые !!!, обучаем дроссельную заслонку |
8 окт 2013, 7:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Помогите кто чем может : на днях купил карю , рестайл мотор 1.6 . Когда заводишь на холлодную обороты слегка плавают , а когда прогрееется до рабочей температуры то обороты падают примерно 500 - 400 . При этом двигатель не троит и чек не горит
|
|
|
8 окт 2013, 10:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 32 раза |
первая риска после нуля это 500 оборотов, у меня на дорестайле 1,6 обороты были чуть ниже середины между первой и второй риской после нуля. щас на джидае стрелка лежит практически на первой риске после нуля, все норм.
|
|
|
8 окт 2013, 11:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Помогите кто чем может : на днях купил карю , рестайл мотор 1.6 . Когда заводишь на холлодную обороты слегка плавают , а когда прогрееется до рабочей температуры то обороты падают примерно 500 - 400 . При этом двигатель не троит и чек не горит аккумулятор не снимал? если снимал , то, по науке, требуется обучение дросельной заслонки , я обычно не обучаю, а забиваю и через км 30-50 оно само все востонавливается -------------------- |
|
|
8 окт 2013, 13:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
аккумулятор не снимал? если снимал , то, по науке, требуется обучение дросельной заслонки , я обычно не обучаю, а забиваю и через км 30-50 оно само все востонавливается Аккумулятор снимал прежний владелец , я после него уже проехал около 500 км и ничего не поменялось , к тому же когда обороты падают начинается вибрация как будто машина сейчас заглохнет |
|
|
8 окт 2013, 13:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
23 окт 2013, 7:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 6 раз |
Здраствуйте тут вчера столкнулся с такой проблемой менял лампочки отсоединил акб чтоб добраться до лампы. подсоединил завел а машина работает при 0 почти оборотах.но не глохнет проехал 10км ничего не изменилась .Сегодня завел сутра такаяже история .подскажите так и должно быть .Скоро все исправится?
|
|
|
23 окт 2013, 8:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Здраствуйте тут вчера столкнулся с такой проблемой менял лампочки отсоединил акб чтоб добраться до лампы. подсоединил завел а машина работает при 0 почти оборотах.но не глохнет проехал 10км ничего не изменилась .Сегодня завел сутра такаяже история .подскажите так и должно быть .Скоро все исправится? обучение ДЗ,на форуме есть, поиск |
|
|
23 окт 2013, 8:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз |
У меня где-то,через км 200 всё востановилось.
-------------------- |
|
|
23 окт 2013, 8:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 6 раз |
Где то с полгода назад я также менял лампочки но у меня в течении дня обороты сами встали на место.А вообще так и должно на карях при сняти акб все сбиватся?
|
|
|
23 окт 2013, 8:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
да, так и должно быть. заводите, включаете всю нагрузку, свет печку итд, и ждете 10 минут на холостых
|
|
|
23 окт 2013, 8:32
|
|
Спасибо за ответ .тему можно закрыть
|
|
|
23 окт 2013, 8:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Тему пока не закрываю. Обьединил с такой же. Если ещё наткнусь на такую же, то тоже обьединю.
Чтобы новички задавали подобные вопросы здесь, а не открывали темы клоны. Надеюсь поможет -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
23 окт 2013, 10:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Тему пока не закрываю. Обьединил с такой же. Если ещё наткнусь на такую же, то тоже обьединю. Чтобы новички задавали подобные вопросы здесь, а не открывали темы клоны. Надеюсь поможет Прогреваем машину, глушим, скидываем клемму (-) на 20сек, одеваем клемму, включаем зажигание (не заводим!) на 10 сек, выключаем зажигание на 10сек, заводим (со всеми выключенными потребителями!), даем поработать 5-10мин, глушим на 10 сек, заводим со всеми включенными мощными потребителями, даем поработать 5-10мин. Долго? Зато правильно! Спасибо сказали: |
|
|
23 окт 2013, 11:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Закреплю тему в этом разделе на верху. Новички и не только они, периодически спрашивают о обучение.
|
|
|
25 окт 2013, 8:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
заводим (со всеми выключенными потребителями!), даем поработать 5-10мин, глушим на 10 сек, заводим со всеми включенными мощными потребителями, даем поработать 5-10мин. А именно включить все потребители, а потом заводить или уже после запуска двигателя? Или вообще без разницы? |
|
|
25 окт 2013, 8:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз |
А именно включить все потребители, а потом заводить или уже после запуска двигателя? Или вообще без разницы? Завёл авто , и включай все потребители . -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
25 окт 2013, 14:29
|
|
У меня ко всему прочему еще иногда обороты начинают плавать , а мотор работает сам так как будто включены все потребители
|
|
|
25 окт 2013, 17:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
У меня ко всему прочему еще иногда обороты начинают плавать , а мотор работает сам так как будто включены все потребители Не троит, но двигатель начинает вибрировать... Вообще-то,обучение заслонки-это уже завершающий штрих. Нужно после покупки привести все в порядок, а потом уже обучать. Заменить фильтра, может, даже топлавный насос, вымыть заслонку, отрегулировать её, почистить форсунки, проверить работу регулятора давления, заменить свечи, а вот уже затем... |
|
|
25 окт 2013, 18:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
У меня ко всему прочему еще иногда обороты начинают плавать , а мотор работает сам так как будто включены все потребители Стоит проверить первый лямбда-зонд. -------------------- |
|
|
25 окт 2013, 19:10
|
|
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:50 |