Задние поперечные рычаги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задние поперечные рычаги |
25 Сент 2013, 11:33
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Дайте номера плиз. через экзист бьются и верхние и нижние боюсь не те взять
-------------------- |
|
|
25 Сент 2013, 12:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
MR 491347левый, MR 491348 правый. я лично себе ставил, они короче тех что были на 5 мм, но сход-развал нормально выставляется. Заодно и болтики развальные прикупи на всякий случай, а то старые частенько только болгаркой можно открутить))) вот номер MB 809335 шайба от старого ставится, а гайку можно в любом магазине купить
-------------------- |
|
|
25 Сент 2013, 12:58
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
MR 491347левый, MR 491348 правый. я лично себе ставил, они короче тех что были на 5 мм, но сход-развал нормально выставляется. Заодно и болтики развальные прикупи на всякий случай, а то старые частенько только болгаркой можно открутить))) вот номер MB 809335 шайба от старого ставится, а гайку можно в любом магазине купить Меня интересует не оригинал и выдает все подряд и верхние и нижние -------------------- |
|
|
25 Сент 2013, 13:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
неоригинал потребует замены очень скоро. 900 рублей не такие уж огромные деньги чтоб душиться на оригинал на рычаге схождения, поставил и не паришься. вот так понакупят говна китайского а потом темы сыпятся почему новая подвеска скрипит, или почему развал не выставляется и машина боком едет и т.д хочешь сделать нормально ставь оригинальные рычаги.
-------------------- |
|
|
25 Сент 2013, 14:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
автодока в городе нет? экзист самые бешеные цены...
и по рычагам-лучше не экспериментируйте, берите что написано выше.. разница с рычага 300 р но при этом отсутствует гемор... я с Михой задолбался их подбирать и в итоге купили оригинальные не те.... можете конечно поэкспериментировать, может эти подойдут Ссылка на Autodoc -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
25 Сент 2013, 15:26
|
|
я с Михой задолбался их подбирать и в итоге купили оригинальные не те.... ГЫЫ для нас это уже пройденный этап))) -------------------- |
|
|
26 Сент 2013, 18:47
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
о каких тягах речь? я так понимаю имеется ввиду задние поперечные нижние рычаги?
поперечных рычагов в каризме 3 верхний, нижний, средний (самый короткий) если речь о нижних, то проще поменять на них сайлентблоки, ориг номер Mitsubishi (MR 102012) если речь о средних и верхних - ставьте только оригинал! Я поставил оригинал, накатал уже больше 60 т.км., дороги у нас убитые, да и через каждую ямку я не "крадусь"... неделю назад был в сервисе, осматривали ходовую - замечаний нет! У меня экзист выдает по 28 у.е. за рычаг оригинала, только ждать 2 недели...разве это дорого? -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
26 Сент 2013, 19:58
|
|
Слишком долго ждать. Заехал в евразию магазин купил ауто партс были в наличии два средних рычага поставлю посмотрю как поведут себя
-------------------- |
|
|
27 Сент 2013, 22:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 31 раз |
о каких тягах речь? я так понимаю имеется ввиду задние поперечные нижние рычаги? поперечных рычагов в каризме 3 верхний, нижний, средний (самый короткий) если речь о нижних, то проще поменять на них сайлентблоки, ориг номер Mitsubishi (MR 102012) если речь о средних и верхних - ставьте только оригинал! Я поставил оригинал, накатал уже больше 60 т.км., дороги у нас убитые, да и через каждую ямку я не "крадусь"... неделю назад был в сервисе, осматривали ходовую - замечаний нет! У меня экзист выдает по 28 у.е. за рычаг оригинала, только ждать 2 недели...разве это дорого? Нижние-то да 28$, а вот за верхние 100$ как-то жаба душит... Себе ставил Febest, пока пробег смехотворный, всего 3000км. На днях планирую менять тросы ручников, заодно и рычаги проверю. |
|
|
2 окт 2013, 11:29
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Cорри за офтоп, но предыдущие 7 постов удалил. Впредь, убедительно прошу всех членов Каризма-Клуба (в том числе и модераторов и админов) быть уважительными и терпимыми друг к другу, к чему и призывают всех пп. 1 и 2 Правил общения на форуме http://forum.carisma-club.su/rules_carisma_club.html Про санкции пока что писать тут не стану
С уважением ко всем членам нашего сообщества AlexVAN (Александр). -------------------- |
|
|
18 окт 2014, 21:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Подскажите пож-та, есть ли аналог на MR 171307 Рычаг подвески задний поперечный..чет экзист цену бешеную заламывает и аналогов не выдает...
разобрал весь задок, а там рычаги погнуты, подумываю заменить |
|
|
16 дек 2016, 15:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза |
Всем привет. При покупке машины задние колёса стояли домиком. Проездил три года, решил разобраться с этим. Поехал на развал, сказали что заменить. Заменил, колеса остались на месте. Снова сказали что поменять - тот же результат. В общем, заменил все сайлентблоки и корректирующие рычаги, маленькие которые. После замены сайлентов в продольных рычагах, чуть впихнули на место поперечный рычаг. Вот вопрос - Поперечные нижние рычаги все одинаковые по размеру? Кто-то писал здесь, что ставил новые короче на 5см. Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Развал не выставили. При подъёме машины колёса не слаживаются а остаются домиком. Такое впечатление, что рычаги длинше.
Спасибо сказали: |
|
|
16 дек 2016, 21:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 130 раз |
|
|
18 дек 2016, 10:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза |
Спасибо ) Но нужен как раз нижний рычаг, который регулирует развал..
|
|
18 дек 2016, 17:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Так вам и показывают, что нижние рычаги скорее всего одинаковые, а верхние различаются по длине, потому и колеса домиком.
|
|
19 дек 2016, 8:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Колеса могут стоять домиком не только из-за рычагов. Причиной могут быть просевшие задние пружины в дополнение с ушатанными задними опорами амортизатора. Или такой вариант но скорее всего как писали выше дело в рычагах
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
19 дек 2016, 13:47
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Enot, не, просевшие пружины на конструкции типа "стойка" не влияют на это... только в том случае, когда пружина стоит отдельно.
к тому же на каризме домик должен убираться регулировками. Тут дело в рычагах 100% -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
21 дек 2016, 14:36
|
|
Так вам и показывают, что нижние рычаги скорее всего одинаковые, а верхние различаются по длине, потому и колеса домиком. Я видел. Из-за верхних рычагов колёса не лягут внутрь так, что нижний рычаг было не впендюрить на место, скорее не дотянул бы. Пружины менялись. Сайленты поменял. Развальные больты выставлены до упора. Как кажется - причина в нижних рычагах. Может, есть у кого возможность замерить на своих машинах рычаги? Просто интересуют размеры, может и правда стоит рычаг длиннее. Я ж говорю, после замены сайлентблоков продольных рычагов, поперечные чуть впихнули назад. Enot, не, просевшие пружины на конструкции типа "стойка" не влияют на это... только в том случае, когда пружина стоит отдельно. к тому же на каризме домик должен убираться регулировками. Тут дело в рычагах 100% В том и дело, что в рычагах. Когда машину подымаешь, колёса должны сложиться немного, а здесь даже при поднятии зада угол не изменился, только схождение поменялось. Так что стойки отпадают точно. Хотя зад и висит почти в арках. Ну и на всякий случай, если есть возможность померить и верхние рычаги тоже буду благодарен ) Колеса могут стоять домиком не только из-за рычагов. Причиной могут быть просевшие задние пружины в дополнение с ушатанными задними опорами амортизатора. Или такой вариант но скорее всего как писали выше дело в рычагах Так, верхних размеры нашлись, спасибо ещё раз ) Надо свои замерить.. |
|
|
26 марта 2017, 16:59
|
|
В общем, мои рычаги, которые верхние - 225 мм. При сем вижу, если добавить см3 то развал станет нормально. По вину в четырех магазинах рычаги 225 мм. И привозили два раза именно их. Возможно, что, что-то изменили в конструкции прежние владельцы? И если теперь засунуть рычаг на 30 мм длиннее, не будет арку щекотать колесо??
|
|
|
26 марта 2017, 17:46
|
|
Здесь конечно понятно, что нужно ставить рычаги длиннее.. Сегодня с магазина забрал, которые короткие. А если сделать ровно под уши проставки по см2 , болты длиннее, ничего страшного не случится, как кто думает?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:35 |