Bluetooth адаптер OBD-II ELM327, Сбросить, прочитать ошибку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Bluetooth адаптер OBD-II ELM327, Сбросить, прочитать ошибку |
1 ноя 2013, 18:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Думаю скорее другой прибор, т.к. искать другую программу нет смысла. Если нет в приборе такого протокола.
-------------------- |
|
|
6 ноя 2013, 21:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
[quote name='kuzma_sg' date='31.10.2013, 23:09' post='17511']
Пробуй другие програмы, не сдавайся! купил такой же на сланде за 100 грн, поставил прогу по твоей ссылке, все заработало, ошибку определил, стер ее, спс за скриншоты, полезная вещь. |
|
|
7 ноя 2013, 9:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Одному человеку пост помог, значит не зря его создал. (Хоть какой то от меня толк в жизни появился , шутка юмора)
-------------------- |
|
|
4 дек 2013, 19:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
У меня сегодня не смог с коннэктиться с планшетом, может настройки какие "покрутитиь"?
-------------------- |
|
|
5 дек 2013, 10:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
У меня сегодня не смог с коннэктиться с планшетом, может настройки какие "покрутитиь"? У меня тоже периодически такое случалось, попробуй другой девайс. Если честно, забросил его давно уже в бордачок, пока нет в нем необходимости, тьфу-тьфу-тьфу. -------------------- |
|
|
8 дек 2013, 13:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
Вобщем скачал на планшет кучу програм, и адаптер с коннектился только с одной: OBD Авто Доктор.
Надо будет как нибудь с телефона попробовать., у самого не андроид, прийдётся у сына поклянчить. Зато теперь знаю, что адаптер рабочий купил. -------------------- |
|
|
8 дек 2013, 13:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 32 раза |
У меня у торки про есть фича если он запущен и через него пытатся законнектится через блютус напишет что не может, надо прогу выгружать коннектить девайс с телефоном, потом запускать прогу.
|
|
|
8 дек 2013, 13:21
|
|
У меня у торки про есть фича если он запущен и через него пытатся законнектится через блютус напишет что не может, надо прогу выгружать коннектить девайс с телефоном, потом запускать прогу. Я с этой Torque, по всякому пробовал, но она ни в какую. Мне и Авто Доктора хватит. Хотя со временем надо всякие проги изучить. -------------------- |
|
|
10 янв 2014, 12:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
Кто знает как правильно настроить Torque конкретно интересует строка инициализации что туда вписывать?
|
|
|
10 янв 2014, 19:12
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Давно им не пользовался (с тех пор как сменил смартфон), но при подключении и настройке, помню, пользовался этой инструкцией: http://elm327.ucoz.ru/index/instrukcija_po..._kompjuteru/0-8
-------------------- |
|
|
11 янв 2014, 15:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
эта инструкция только для подключения(с этим проблем неит), а сам профиль авто в программе еще настраивается
|
|
|
11 янв 2014, 19:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
эта инструкция только для подключения(с этим проблем неит), а сам профиль авто в программе еще настраивается Что за строка инициализации? Я просто запустил программу, выбрал тип соединения (bluetooth, WiFi, Usb), он соединился и снял всю информацию. Соединялся по Usb. |
|
|
28 фев 2014, 23:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
У кого-нибудь на элме читает бортовое напряжение?
ЗЫ. был удивлен что после вынимания ключа из замка питание на элм все-еще подается. палево оставлять машину со светящимся красным цветом гаджетом под торпедой как вариант - разобрать и отпаять светодиод. элм нужен напостоянку. |
|
|
1 марта 2014, 9:09
|
|
У кого-нибудь на элме читает бортовое напряжение? ЗЫ. был удивлен что после вынимания ключа из замка питание на элм все-еще подается. палево оставлять машину со светящимся красным цветом гаджетом под торпедой как вариант - разобрать и отпаять светодиод. элм нужен напостоянку. Пользуюсь прогой Авто Доктор, напряжение показывает. -------------------- |
|
|
7 марта 2014, 23:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
заметил еще один непонятный момент. при подключеном элме и сбросе БК на предмет расхода - расход показывает "---", пока не вытащишь элм, что мешает постоянному нахождению в гнезде OBD
|
|
|
18 мая 2014, 8:56
|
|
Город: barnaul Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня каризма 99 г 1.6 приобрел ELM 327 он не хочет соединяться.... подскажите нужно брать openport ?
|
|
|
18 мая 2014, 9:39
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
заметил еще один непонятный момент. при подключеном элме и сбросе БК на предмет расхода - расход показывает "---", пока не вытащишь элм, что мешает постоянному нахождению в гнезде OBD Да, ELMbt блокирует показание расхода на штатном БК (к сожалению ) -------------------- |
|
|
18 мая 2014, 9:55
|
|
у меня каризма 99 г 1.6 приобрел ELM 327 он не хочет соединяться.... подскажите нужно брать openport ? На старом форуме КК.ру был отчёт Gasparа , так он именно на первом рестайле 1,6МКПП 2000г. диагностировал с помощью OpenPort 1.3 Тут немного инфы http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic....f=30&t=3736 -------------------- |
|
|
18 мая 2014, 11:54
|
|
Город: barnaul Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
На старом форуме КК.ру был отчёт Gasparа , так он именно на первом рестайле 1,6МКПП 2000г. диагностировал с помощью OpenPort 1.3 Тут немного инфы http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic....f=30&t=3736 спасибо за ответ |
|
|
30 июня 2014, 15:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Всем привет!В общем такая история.ПРиобрёл себе шнур ELM327,а что и как должно показывать я не в курсе,какие показатели считаются нормой)))В общем общался с человеком(диагност),снял на видео показания с этого шнура и выложил ему на почту,он посмотрел,сказал,что присутствует проблема во вторичной цепи зажигания и топливоподачи....сказал,что это 100% наконечники или провода и сказал,что она у меня троит....я решил поменять всё!катушки с наконечниками,провода и свечи новые!а работа двигателя не изменилась вообще((также присутствуют маленькие подтрухивания на хх после прогрева,плавают прогревочные обороты в пределах 50-70 об\сек,ну и бывают провалы небольшие....
Если есть кто может мне помочь,то отпишитесь,я выложу ему ссылку на видео,где видна работа моего двигателя по ELM327,если нужно,то могу выложить ссылку сюда... |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:49 |