Спидометр, Спидометр работает, когда захочет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спидометр, Спидометр работает, когда захочет |
6 мая 2017, 7:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Ну если на нашей машине переднее колесо вывесить, то тоже скорость зашкаливать будет! А если покопаться в интернете, то оказывается и на япошках (nissan primera) сигнал на спидометр идет с блока ABS, а где нет ABS - с датчика скорости на коробке.
Сообщение отредактировал Aleks70 - 6 мая 2017, 7:44 |
|
|
6 мая 2017, 13:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Ну и я тоже думаю, что хорошую вещь рено-ниссаном не назовут!
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
6 мая 2017, 15:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 9 раз |
кому-то повезло у них японская коробка и движок с крупно-узловой сборкой в нидерландах )
которая ходит по 900000 тьфу тьфу не сглазить а вообще я себе 185/70/14 профиль резины поставил взамен 185/65 (российской кама евро как на моей любимой машине лада ларгус - на ней даже работать можно) карю стало жалко так тратить за дешево ) так вот прога подбора шин говорит что скорость будет на 5-10км больше чем по спидометру? это в связи с чем? как вообще это работает? Спидометр? так то пока праздники, сидим дома гур моем и сальники меняем, но хотелось бы уяснить ) надо понимать, надо понимать... чтобы все контролировать Сообщение отредактировал Costa - 6 мая 2017, 15:56 |
|
|
6 мая 2017, 16:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
так вот прога подбора шин говорит что скорость будет на 5-10км больше чем по спидометру? это в связи с чем? как вообще это работает? Спидометр? Тут не помешает вспомнить школьный курс геометрии: длина окружности зависит от радиуса линейно. При увеличении высоты профиля радиус увеличивается - в данном случае на 5% от 185мм, то есть примерно на 9мм. Датчик скорости получает значение угловой скорости на дифференциале, то есть - количество оборотов колеса в единицу времени. А дальше - простейшая математика, учитывая, что изначально длина окружности колеса задана производителем. Прибавили Вы 9 мм - эта погрешность остаётся неучтённой, отсюда и изменение разницы между фактической скоростью и показаниями спидометра. И не переживайте - врут все спидометры, при чём (в случае стандартных шин) всегда в бОльшую сторону. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
6 мая 2017, 17:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 9 раз |
И не переживайте - врут все спидометры, при чём (в случае стандартных шин) всегда в бОльшую сторону. блин, ну если по нашему по пацански... виктор, на моей крышке барабанных тормозов задних вообще выточено "max205" и по соотношению к наклейке на двери 185/65/14 усредненно указанной это ни о чем профиль побольше - реально дает более мягкую подвеску и по подвеске так не идут колошматины всякие, и диск целее а вот это шире руль острее... ну так по факту мне не трудно лишний сантиметр руля повернуть чем из-за широких и более низкопрофильных шин подвеску ухабить вот эту профильную широкую низкую спортивную резину в России я вообще отказываюсь понимать p.s. ну кстати с праздниками всех, добавляйтесь ко мне на фейсбук есть ссылка в профиле, а то я никого не знаю со своей команды , а то я в праздники тут в одиночестве на клубешнике маюсь. ща буду с переборкй гура фотки выкладывать ) Сообщение отредактировал Costa - 6 мая 2017, 18:08 |
|
|
6 мая 2017, 19:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
профиль побольше - реально дает более мягкую подвеску и по подвеске так не идут колошматины всякие, и диск целее Зависит от большего числа факторов, чем просто высота профиля, но это уже другое обсуждение и совсем не про спидометры вот эту профильную широкую низкую спортивную резину в России я вообще отказываюсь понимать Благо - Вас никто не заставляет её понимать Но это тоже совершенно другая история. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
6 мая 2017, 20:45
|
|
Благо - Вас никто не заставляет её понимать Но это тоже совершенно другая история. Вить, ну что тут понимать? что Россия матушка имеет усталые евро машины взамен нефти, газа, угля, цветных, драгоценных металлов и нашего здоровья? Мы на буровой корячимся, а эти экспаты нами помыкать пытаются, понимаешь в чем дело??? Да эти рухлядь старые каризмы, это самое малое что они нам должны за годы фашизма и войны, и вражесски настроеных околорусских народов. все таки 9 мая!!! тут дебаты с соловьевым никто не смотрит? и самое главное - у нас в стране почет, уважение и деньги не тем что кто-то реально может сделать или машину на ход поставить, а всяким надсмотрщикам вертухаем. я знаю вы это удалите, но я так думаю все равно и ездить на лендлизе японском не значит не быть русским скорее можно ездить на ладе с импортными комплектующими и думать что ты патриот и если русский то поймешь Сообщение отредактировал Costa - 6 мая 2017, 20:56 |
|
|
6 мая 2017, 21:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Я таки перенесу пару последних постов в кофейню, ибо потом про спидометр инфу не найдёшь.
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
22 мая 2019, 9:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Доброго всем дня. Проблема с датчиком скорости. Симптомы: периодически стрелка падает без признаков жизни. Причем первые 20-30 мин. полета проблем нет, потом начинается то упадет на 15 мин. то опять показывает. Изучив форум пришел к выводу: причина - либо микротрещены на плате, либо барахлит датчик холла, установленный на плате датчика скорости. Наличие масла в самом датчике это нормально (как-то должен смазываться вращающийся волчок с магнитом), масло не проводит ток, замыкания на плате исключаем. При нагреве масла микротрещены могут увеличиваться, тем самым нарушают правильную работу датчика. Так же при нагреве датчик холла может вести себя неадекватно. Покупать новый датчик дело последнее т.к. ДОРОГО. Решил действовать поэтапно:
1. Сначала разобрал-почистил-собрал - не помогло. 2. Опять разобрал-проверил дорожки микроскопом на наличие микротрещен - пропаял контакты. Буду пробовать. 3. Если не поможет буду менять датчик холла на плате. Кому будет полезно вот ссылка на тему Ссылка на Drive2 Спасибо сказали: |
|
|
27 мая 2019, 10:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Отъездил 5 дней. Датчик работает в штатном режиме, УРА!!! как-будто ничего и не было. Надеюсь это надолго. Пропайка контактов помогла вылечить датчик.
Так что, у кого есть подобные симптомы отказа датчика скорости, скорее всего это микротрещены на плате датчика скорости. Отдайте его опытному электрику на перепайку контактов и будет Вам счастье. Кстати, я не первый у кого получилось таким образов вылечить датчик. На просторах нашего форума есть подобные темы, там люди писали что пропайка платы им помогла. А это уже статистика. Спасибо сказали: |
|
|
6 июня 2019, 1:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Спасибо большое за статью на драйве.ру. Купил аналог датчика холла, отдал электрику. Сегодня поставил, всё чётко и стабильно. До этого мог и километра не проехать как стрелка падала в ноль. Рекомендую. Цена ремонта в грн = 100 + 40 +30= датчик холла + доставка +визит к электрику. Клей Момент и изолента не в счёт.
|
|
|
13 июля 2019, 21:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 22 раза |
Еще одна статья про датчик скорости,как сделать бесплатно(почти бесплатно) и надежно,не покупая оригинал и аналоги по конским ценам
Ремонт Датчика Скорости Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП РЕНО -------------------- ТОЛЬКО КАРИЗМА - ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
Спасибо сказали: |
|
|
23 июля 2020, 11:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
Случилось! Поробую переставить верхушку от Asam 30667 - Датчик скорости (типа аналог) под Рено коробки, может поможет. Видел статью на Драйве (https://www.drive2.ru/l/533705144219468027/). Отпишусь.
Сообщение отредактировал MeanStreak - 23 июля 2020, 12:02 |
|
|
15 Сент 2020, 8:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
Пропайка вылечила падание стрелки! Когда разобрал, сразу обратил внимание на сухую пайку 3х больших контактов. Пропаял, залил краской и собрал на супер клей.
|
|
2 фев 2021, 21:32
|
|
Город: Astana Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем здравствуйте Комрады, вопрос такой. У меня дорест с Рено коробкой на механике, трос со стороны капота оторван. Нигде не нашел инфы куда он должен вставляться. Всё перелазил и не нашёл, помогите пожалуйста. Желательно с фото или схемой, машиной владею только месяц, а без спидометра невозможно.
Сообщение отредактировал dankz - 2 фев 2021, 21:34 |
|
|
2 фев 2021, 21:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 89 раз |
Вставляться в коробку или в приборку?
|
|
|
12 фев 2021, 16:43
|
|
Город: Astana Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
в коробку
|
|
|
12 фев 2021, 19:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 89 раз |
1. Поднять переднюю часть автомобиля и зафиксировать на подставках. Привод спидометра расположен на задней части картера коробки передач, рядом с внутренним концом правого приводного вала. http://automn.ru/mitsubishi-carisma/mitsub...m_id2-1807.html
|
|
13 фев 2021, 0:47
|
|
У меня рестайл, стоит датчик скорости. Предполагаю что там где на рестайле датчик, на дорестайле в этом же месте крепится тросик. Сверху на коробке передач, где редуктор, ближе к моторному щиту. Добраться туда лучше с ямы или с помощью подъёмника.
|
|
|
14 фев 2021, 22:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
На рестайле к датчику скорости не очень сложно добраться сверху из подкапотного пространства. Нужно просто света больше на то место где датчик, а там увидите как провода руками подвинуть или промеж них руку просунуть. В крайнем случае поотстегиваете немного фишки проводки, вероятность собрать неправильно мала.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:20 |